И далее: водитель со своей стороны, так же имеет право истребовать с пешехода денежную сумму, для восстановления своего авто. особенно актуально, если есть запись видеорегистратора, где чётко видно, что пешеход просто ...зарабатывает себе бабло таким не хитрым способом.
Это как-то отменяет тот факт, что в данной новости ничего нового нет? Ага, особенно когда пьяное тело находясь в состоянии прострации попытается перейти МКАД. Уж точно хочет заработать бабла, к гадалке не ходи. А потом нарисуются его дальние и не очень родственники, для которых его утрата станет вдруг резко невосполнимым горем и будут трясти того водителя, который его снёс.
Кстати, состояние алкогольного опьянения является отягчающим обстоятельством для пешехода в данном случае. Сам попадал в такую ситуацию. Нервы потрепали, конечно, но оправдали полностью.
Вот это настоящий ТРЭШ. Сначала думал фэйк, но сообщает ТАСС МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект о привлечении граждан, пребывающих в добровольческих формированиях, к материальной ответственности за причинение ущерба по неосторожности или намеренно вооружению, военной технике или военному имуществу при выполнении своих обязанностей. Инициатива устанавливает, что возмещение ущерба, размер которого не превышает одного месячного денежного содержания гражданина, пребывающего в добровольческом формировании, будет производиться по приказу командира воинской части. Согласно законопроекту, в таком случае будут удерживаться 20% из денежного довольствия военнослужащего-добровольца. При этом если из его денежного содержания уже удерживается часть средств, то общий размер всех денежных удержаний не может превышать 50%. Вот вам, ребята боевые, вот вам з/п 200 тыс. рублей. Кто выживет все вернет в кассу за обмундирование и технику. Меня переполняют эмоции... нет слов...дыхание перехватывает Я как бы понимаю, группа депутатов палаты во главе с председателем думского комитета по обороне Андреем Картаполовым имели ввиду хищение, утерю и уничтожение по раздолбайству. НО кто и как будет это определять при ведении боевых действий - у меня самые черные версии. Пришел с позиции еле выползая из под обстрела в рваных штанах и без автомата - вот тебе новые, а за те потом заплатишь. Вот так это будет работать по моему скромному мнению. Не нужно ли провести какую-нибудь проверку в отношении депутатов, для начала "на препядствование добровольческому движению"? Я удивлен до самой крайности. Картаполов, он же не из менеджеров по типу "то в спорт то в строительство", он же нашей сирийской группировкой командовал, Пальмиру брал, и .... вот что это за закон такой?... Этот человек должен ведь понимать как все будет в реальности если дать механизм... в шоке я...в шоке... привет контрактная армия и добровольцы Дума распространила на добровольцев ответственность за порчу военного имущества (tass.ru)
нет, отлично подойдет формулировка что ты не принял достаточных мер для сохранения имущества и боевой техники Я прям так и вижу, как не очень честные и хитрые "работники" создадут полезную для себя схему вывода денежных средств, внесенных в счет уничтожения... скажем автомобиля Ебнуло твой Тигр дроном - значит не соблюдал нужной степени маскировки и неумело маневрировал или что то из такого подобного. Вноси в кассу. Находясь на позиции постирался, повесил сушить, оделся в подменку и БАЦ! артой накорыло, сам сбежал а бельишко в клочья по деревьям. Вноси в кассу. такая вот апокалептичная картина мне мерещится
И я не понимаю, вот к примеру ты командир мотострелкового взвода и у тебя 3 БТР. По какой-то причине, например не пришел заправщик или мост разрушили, и тут обстрел/атака и пришловь выводить личный состав или контратаковать не имея физической возможности вывезти технику и бэтэрам пипец... За это платить что ли??? можно ведь так вывернуть что ты ее БРОСИЛ. очень хочется разъяснений
прЫказываю ааатставить истерику! надо быть в шоке от того, что в Волновахе два контрактника 9 душ положили с контрольным в голову, убиты там и дети. так что принятие данного закона о бережливом и .п. считаю обоснованным не бывает дыма без огня я на своей службе в мирное время або глухом тылу бачил как некоторые службовцы халатно относились к технике и прочему имуществу.
в тылу в части пусть что хотят устанавливают/взимают за какую угодно хню, а во время БД еще мля солдатам об каком то имуществе думать...это с того же огорода про непристегнутых бойцов в буханках на ЛБС... пора бы депутатишкам самим на практике данные законы закрепить..прям вижу гдона из думы на ЛБС бежавшего от обстрелов а ему сзади голос- "ты мля каску там проыбал оставил, вернись и забери"
во время БД это лазейка для наказания неугодных командованию не более... нам старшина говорил, "принесите мне хоть что-нибудь для списания, хоть часть имущества, желательно чтобы это чать была с номером, остальное я решу"
Что за кипишь? Только заголовок читаешь? Почему за служивых нет возмущения? Там есть ссылка на пояснительную записку, в которой сказано, что добровольцы обеспечиваются наравне с военнослужащими, но у вторых ответственность есть, а у первых её нет. Спи&дили вместе, а списали на добровольца. Вот и весь гешефт. Ответственность выравнивают.
Не надо раскачивать (с) Наверху не дураки сидят (с) Прекрати завидовать (с) А на Западе то же самое (с) Ничего не забыл? Поздно пить боржоми, хавайте, что дают.
насколько я помню все махновщики формирования (не важно какие) упразднены, есть только ВСРФ... тогда вопрос- о каких добровольцах на которых не распространялся закон о матответсвенности идет речь?
По ссылке в новости ТАСС читаем "В частности, законопроект предлагает расширить используемое в законе понятие "военнослужащий" - под ними будут пониматься в том числе граждане, пребывающие в добровольческих формированиях, предусмотренных законом "Об обороне". Таким образом, действующие нормы о том, что военнослужащие несут материальную ответственность и в некоторых случаях полностью возмещают нанесенный ущерб, будут распространяться и на членов добровольческих формирований. Речь идет в том числе об ущербе, причиненном из-за хищения, умышленного уничтожения, повреждения, порчи, незаконного использования имущества или других умышленных действий."
ув, товарисч Аун Сенрикё как и последовавшии его кипишинга, не удосужились главное распознать, це есть законоПРОЕКТА проекты как правило долго тусуются, пересматриваются и... посля могут пылиться в дальнем углу. а еще в госдури любят популистские законы, кои как правило не фурычат. я лично не вижу в этом проекте плохого, а расписяев за их расписяйство надо наказывать и привлекать, вне зависимости где, на передке або в тылу
В источнике: Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении законопроект это не то что я думаю? Да, законопроект может проходить и второе и третье чтение, и лишь потом его несут на подпись Президенту. До момента подписания это просто законопроект. Это да, может занимать хоть годы. Этот приняли с первого раза. Значи его понесут на подпись. или я не так представляю процесс? И главный вопрос у меня в том, что если что-то хорошо для армии мирного времени, это может не работать во время боевых дейстьвий. Если в мирное время в части сгорел танк, или боец вернулся со стрельб без автомата, само собой требуется раследование и соответствующие выводы. Во время боевых действий по каждой единице оружия/техники расследование проводить по моему физически невозможно, а значит применение закона будет иметь гигантские перекосы.
на сколько я понял, все "добровольцы" подписывают контракт с МО, соответственно являются военнослужащими ВСРФ со всеми вытекающими, единственная разница с кадровыми ВСРФ их подразделения формируются на время их необходимости, по истечении срока или их необходимости расформировываются... отличий в обязанностях и законах с кадровыми военнослужащими практически нет....
у любой статьи есть комментарий. его надо прежде изучить, посля кипишь устраивать. к примеру, ст.119 УК РФ за угрозу убийством. ))