Дурацкие законы или "что они не делали...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Deiman Hill, 22 июл 2021.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ну ... пересадка с авто на мотоциклы это клоунада какая-то, а вот зарплату со... скольки там? с 500тр? снизить до 250 вполне справедливо. И служебное жилье просьба забрать. Пусть снимают или берут в ипотеку. У них же рекордные темпы ввода и много нераспроданного. Я же правильно понимаю что расходы за служебное жилье висят на бюджете, то есть на народных налогах?
    И, опять же, велосипедов не надо, а поддержать отечественный автопром нужно. УАЗ Патриот отличный вариант. Просторный и проходимый по нечищенным улицам. На встречу с избирателями в деревни и СНТ запросто можно доехать.

micha088 и булдожка нравится это.
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    слух, ты навеное чатал сматрел Угрюм река?:cool:
    как думаешь, есичо ты повторишь героя ежель в гд окажышьси;)
    кстати, я пока не побачл сию фильму в нью исполнении. но суть кено неизменна как и в старой версии.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вот прям "то что нужно"

Минпромторг хочет кратно повысить утильсбор для сельхозтехники

Как узнал “Ъ”, Минпромторг вновь хочет повысить утильсбор на сельхозтехнику в 5–10 раз, несмотря на сокращение рентабельности аграриев. В итоге стоимость мощных импортных тракторов и комбайнов может вырасти на 5–10 млн руб. за штуку. Аграрии и дилеры сельхозтехники призывают Минпромторг и Минсельхоз отказаться от этой идеи, указывая на риски удорожания продуктов и призывая поддержать российских машиностроителей иными способами.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вов, я не очень понял что ты написал, но попробую ответить.

Если я попаду в ГД, то если за мной будут присылать служебную хотя бы Дэу Нексия :) - я буду рад.
    Если УАЗ Патриот, содержание и ремонт которого будет не моей заботой, буду счастлив.
    Но это я так думаю сейчас.
    Не могу поручиться, что в скором времени не развращусь и не попрошу мерина или аудь за много миллионов.
    Но это произойдет в том случае если я такой на УАЗе буду там один. А если автопарк служебных машин будет состоять из отечественных авто и будет внутренняя указивка ездить только на них и не хитрить по типу "этот Майбах мне подарили избератели на подшефном заводе", то страдать не буду, отлично поезжу на УАЗе.

5. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    а что не понятного, скорее всего ты не знаком с произведением, если восполнишь пробел, или вспомнишь, то всё станет на свои места в том моем посту.:hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    хотеть, не значит ещё выеп....:lipssealed:

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    скорее всего понял - ты имел ввиду не повторю ли я трансформацию Прохора Громова из деревенского парнишки в акулу мироеда (грубо говоря). В этом ключе я тебе и постарался ответить

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я что то не понимаю... и потому в ахуе

Оригинальные запчасти иностранных брендов могут запретить ввозить в Россию по параллельному импорту. В настоящее время Минпромторг обсуждает с бизнес-сообществом возможность такого решения. По мнению представителей ведомства, подобная мера позволит защитить отечественных производителей автокомплектующих. При этом игроки рынка считают, что отказаться от конкретных компонентов возможно лишь при полном замещении продукции российскими производителями. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://autorambler.ru/news/5234086...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

там совсем е...сь или это журналисты так пишут?:uhoh::shock:

fasha нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.706
    французы
    "В России уже производят системы ABS и ESP, автомобильное масло, расходники, а вскоре запустят производство подушек и ремней безопасности. Именно эти позиции могут исключить из параллельного импорта. ..,"(с)

"Рассуждая о причинах вероятных изменений в перечне ПИ, специалист предположил, что это может быть связано с планами наладить производство автокомпонентов внутри России. ..."(с) - тут прям с примерами :nod: https://360tv.ru/tekst/obschestvo/postavki-inostrannyh-zapchastej/

10. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    хотят всех на китай и ларгусы посадить... ну как посадить, есть 4млн за это гно, сядешь, нет бери кредит под 100500% или пешком....

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.296
    мало букоффффффффф
    Если не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то совсем недавно вы писали, что у нас в стране военное положение (хоть и не объявленное), а значит, и вести себя надо соответствующе... Зачем же теперь стенать то? Родина не может тратить твердую валюту на ваши скромные удобства, придется поприжать комфорт то. Или это снова другое? :laugh:

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Родину то никто и не заставляет тратить валюту на наши скромные удобства. Мы и сами потратим. А Родине - прибыток в виде таможенных платежей и НДС.

13. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    :thumbup: тема
    сначала несколько лет "состригли шубу" из бюджета на импортозамещение нихрена не заместив, а потом по второму кругу с того же населения за то что люди покупают то что должны были импортозаместить)))
    следующий шаг-запрет повышения налогов на использование всех иномарок кроме китая и ларгуса))

иван карданов нравится это.
  14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Ну как ты импортозаместишь сложные агрегаты в современных европейских авто? Никак. Это скорее промышленный шпионаж будет.

15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    да собстна пох на какой то там шпионаж)) главное результаты...Китаю вон пох на какие-то нюансы...
    мы да сих пор пытаемся "играть честно" хотя под этой игрой в честность зачастую стоят лоббисты бизнеса импортеров... до сих пор живем по адептам 90х с девизом тогдашнего дебила Г:- "да кому нужны ваши станки понадобятся мы всё за рубежом купим" (с) купили млять

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Согласись, не так просто создать современную роботизированную коробку передач, да так, чтобы её можно было сразу установить на фольксваген или тойоту взамен вышедшей из строя. Это годы напряжённой работы. Импортозаместить быстро и просто можно ремни, колодки, лампочки и прочую мелочёвку. Жидкости так вообще давно почти все импортозамещены. А вот со сложными агрегатами гораздо хуже обстоят дела.

17. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    Поговаривают что китайцы те-же акпп в гаражах уже клепают...может у страны хватит денег на покупку гаража с парой китайцев хотя бы?))

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.521
    Москва
    A8L
    Пистят )

Есть ли китайская акпп, чтобы вот прям сегодня установить её на фольксваген и всё это поехало?

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    ну а на весту сейчас что ставить будут?

20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.493
    Московская обл.
    Идея полностью отменить беспошлинный порог для зарубежных онлайн-покупок граждан нашей страны, которая сейчас рассматривается в Правительстве и активно обсуждается в информационном пространстве, пролоббирована, прежде всего, крупными ритейлерами.

Отмена Правительством беспошлинного порога на деле приведет к серьезному ограничению/лишению возможности для гражданина единоличного приобретения товаров за рубежом. Поэтому данная инициатива (кстати, это не первая её попытка) вызывает вопрос к адекватности такого подхода к проблеме, ибо сегодня личные покупки граждан за рубежом совсем не значительны в общем объеме, чему поспособствовали и отключение России от SWIFT, и курс валют. Поэтому сборы в таможенную казну будут копеечными, заработают лишь посредники, проводящие таможенные платежи.

Любые ограничения или запреты негативно сказываются на людях, особенно на фоне постоянного роста цен на всё и вся и отсутствия на рынке ряда товаров, который не покрывает параллельный импорт. Неужели именно сегодня возникла столь острая необходимость жестко ограничить граждан в возможности приобретать товаров за рубежом? Тем более сейчас большинство людей покупает там то, что действительно нужно и чего нет у нас. Зачем создавать даже небольшой общественный негатив, при том в угоду не государственным, а частным интересам?
    https://t.me/kabanovkv/2731

кому война, кому мать родна

зато на законопроект по запрету мигрантам на оружие даже млять не собрались с*ки... зато каждая депутатская *лять себя каждый день по телевизору в грудь бьют, патриоты херовы...

булдожка нравится это.