Да у нас в принципе дровами никто не хвастается. В некоторых районах это суровая необходимость (низкая мощность электричества, нет газа/угля). И если люди не сами дрова заготавливают, то закупают самосвалами. Нечем особо хвастаться.
Впервые соглашусь. Я потому ваще не понимаю людей в РФ, при нынешней цене на газ покупающих конденсационные газовые котлы...
с трубой-дымоходом мудохаться неохота цена на газ 8 рублей за кубометр) смысл мудохаться с тепловым насосом) непонятна)
Ну нет, конечно, нельзя быть таким дремучим, в информационную эпоху. В тепловом насосе есть коэффициент COP. В самых современных моделях он уже достигает 6.15. У меня попроще, где-то на уровне 4-х. То есть при потреблении компрессором 1 кВт электрической мощности на теплообменнике выделяется 4 кВт тепла.
Тоже соглашусь. Под тепловой насос должна быть низкотемпературная система отопления, т.е. тёплые полы и конвекторы с развитым оребрением. Без этого COP будет менее 3-х.
на кой хер мне тут платить 6 рублей за квт/час, при этом монтируя тепловой насос, за недешево) когда с кубометра газа выхода тепла гораздо больше) поясните мне пожалста)
Опоздали, Вова. Форум уже закончился — теперь у вас целый год не будет возможности поесть бесплатного супа.