Я так и знал, что свою халупу вы топите антрацитом и про газовые котлы ни буя не знаете. Закрытая топка не обязательно означает наличие вторичного (конденсационного) теплообменника. И при этом котлу любого типа требуется дымоход. Идите уж...
Не, ну дача даче рознь... Хотя, если дачи с уборной во дворе посчитать, где никто не живет на постоянку...
Хотите сказать, что население РФ поголовно живёт на дачах? Поговорите с жителями Нечерноземья. Или Забайкальского края...
закрытой камере сгорания требуется шланг в форточку, открытой требуется дымоход выше конька на 1,5 метра, вот и думайте, на 10 процентов купить с закрытой камерой сгорания и шланг в форточку, или на 10 процентов дешевле, и за 100ку дымоход делать)
судя по пробкам на въезды в города, да россия страна не урбанистическая, все хотят лужайку домом, да огородик.
Ты перепутал с Украиной, на украине этот показатель действительно 40% (сборник житловий фонд укрини, стр. 35). В России - 21% (Росстат). Речь идёт о домохозяйствах без централизованной канализации. Т.е. это септики и удобства в доме. В частности в ОАЭ вся канализация - септики, там нет центральной канализации.
у вас же яндекс работает, откройте и посмотрите на пробки с утра на въездах в города, например НН. чебоксары, и др города нечерноземья.
я понимаю что в литве с предметом географии проблемы, но ты так для общего развития сравни вашу "чистую" литву и Россию... даю подсказку ваша страна почти в 2 раза меньше только одной Ростовской области... не исключаю что еще остались места в России где не ступала нога человека... а про 101 или 1001 км пой песни своим таможенникам которые наши почтовые поезда грабят лишь бы шаровары спереть))) нищеброды)))
Вы просто тупой, если не понимаете границ применимости того или иного суждения. Вы знаете, почему в Алтайском крае газификацировано менее 15% частных домовладений? У меня товарищ в стародачном посёлке авиастроителей (папа какой-то видный авиаконструктор) по Минке. Газа нет и не будет. Все топили электричеством, зимой в морозы напряжение в сети падало до 170 вольт. Я как-то спросил, почемцу бы им не поставить тепловой насос. Рассказал идею. Папа покрутил пальцем у виска, типа маркетинг и развод, к.п.д. более 100% невозможен. Пришлось читать лекцию... ага. После этого папа покинул гостей и уединился на две недели за компом. А потом почти сразу приехали монтажники... P.S. Насос у них работает уже лет десять.
https://www.gazprommap.ru/altaykray/ уверен что такая цифра газификации там? на 2024 год. https://www.gazprommap.ru/articles/gaz-cnt/
Спалили, бля. Я потому и смотрю с недоумением на людей, пытающихся мне рассказать за тонну антрацита...
ну таджиков в мск видел, а где ты траву по пояс в Москве нашел? собянин все в плитку давно закатал...может ее курил?
Вы тупой-2. Я же и написал, что всё это случилось 10 лет назад. P.S. Газа в в посёлке нет до сих пор. P.P.S. У меня товарищ занимается девелопментом. Коттеджные посёлки эконом-класс, нигде газа нет и не обещают.
И снова мимо.. Жизнь в РФ меняется невиданными где-либо темпами. Достаточно сравнить видео и фото из Курской области, где был прорыв ВСУ и видео из украинских регионов, где проходит СВО. Небо и земля.