"... Зубец* заявил, что налог на бездетность должен составлять 30–40 тысяч рублей в месяц. Отдавать эти деньги должны даже те, кто не может иметь детей из-за проблем со здоровьем, ... Попадают под потенциальных налогоплательщиков и семьи с одним ребенком. ... "У нас полно людей, которые на мне экономят. А я не хочу, чтобы на мне экономили. Пусть платят. Мне тоже нужны деньги. Так что пусть [деньги] отдадут мне. Я с удовольствием их израсходую на обучение детей. На школы, кружки, секции и так далее. И скажу им спасибо." - Алексей Зубец .....Есть люди, у которых нет детей или один ребенок. А нормальная семья — двухдетная,...."(с) https://ngs.ru/text/family/2024/10/13/74204618/?ysclid=m28sju7zxs202020552 " ...спикер Госдумы Вячеслава Володина, который отметил, что в парламенте России регулярно звучат «предложения, которые пугают общество». «Постоянно говорю коллегам-депутатам: „Вы вначале подумайте, прежде чем озвучивать инициативу“. Если депутат начинает говорить о введении налогов на бездетность, о других такого рода инициативах, <...> мы точно не будем их рассматривать, и не надо пугать общество. Не надо этих крайностей. ..."(с) https://dzen.ru/a/ZwkTu8oIlSjYojjW?ysclid=m28spjx8k5899948158 из инета: "Деньги на многодетных мигрантов заканчиваются." " А те у кого есть жильë пусть платят налог в пользу тех кто нуждается в улучшении жилищных условий" * Алексей Зубец — директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук. Он занимается исследованиями «стоимости» человеческой жизни, бедности в России, экономических настроений населения. Ему 60 лет. По его словам, у него трое детей.
Зубец, конечно, пид*рас в плохом смысле, но и россияне тоже, мягко говоря, странные. Орут про засилье мигрантов, а сами рожать не собираются.
Саш, ну ты же реально долба#б. Это не оскорбление, это просто констатация факта. Вот ты говоришь, что надо читать посты оппонента прежде чем возражать и что упоминал дешевизну газа в России, ну а сам-то как, ведь у меня же написано "Электричество в России дешевое (обычное, из сети, а не от солнечных батарей), а падение напряжения в общем случае не делает нагревательные приборы менее эффективными." Ты прочитал внимательно? Что там про газ написано? Ничего, там написано про электричество. Это раз. Касаемо эффективности, в случае с радиаторами, ее характеристикой является КПД, который останется таким же и отношение выданной тепловой энергии к полученной электрической останется таким же. Почти таким же, в общем случае. С падением напряжения бороться можно разными способами, лучший это приведение сетей в порядок и получение достаточной выделенной мощности. В жопу ты можешь засунуть свои рассуждения, у меня дача сейчас круглогодичного использования и топится электричеством. Вот тебе скважность в январе этого года, когда было достаточно холодно, в доме хз знает сколько гостей. Датчик 50 см от пола, поэтому, 20 градусов, детский этаж, мне там жарко. А пока она была охотничьим домиком, электричества не было, совсем не было.
На 1 кВт, электроэнергии он получает 4кВт тепловой энергии) вечный дрыгатель) а дальше, там потери на теплопроводности, низкий коэф теплоотдачи пола или как там у него сделано) и получается, что реальный 1кВт затраченной электроэнергии теплового насоса, это максимум 700 ват, тепла в комнату) и то мне кажется дохрена, плиту бетонную, на которой этот теплый пол уложен, тож греть нужно) Но самое главное это камин с трубой для теплоносителя) и лесосека) кпд у ентого камина если 2% есть и то хорошо) но задо в доме тепло, Но тепловой насос, солнечные батареи, и проблемы с провайдером электричества, поти соплю в обход счетчика кинули, и майнят на всю катушку)
Да не, нормально там с передачей все, а плита так вообще теплоаккумулятор, да и от стяжки с теплым полом ее отделяет теплоизоляция обычно. Очень широкая тема, учитывая, что наш прибалтийский друг не назвал тип теплового насоса.
Тема широкая для юга РФ, но там с газом все хорошо) У бетонной плиты, теплоемкость хорошая, пол зимы греешь плиту, мерзнешь) потом плита весной греет тебя) так себе история)
Вы так ни буя и не поняли. Человек купил старый дом в предгорьях Альп с газовым отоплением. В первую зиму ЕМНИП потратил 4 тысячи Евро на заправку газгольдеров — и задумался, как и полагается выпускнику ХАИ с красным дипломом. Дальше утеплял дом и монтировал тепловой насос (рядом с домом незамерзающий горный ручей). А дальше монтаж солнечных батарей и электрической системы дома, в том числе и для зарядки электромобиля. А водяной контур в камине использует гравитационный способ циркуляции. Вы, полагаю, даже и не знаете таких слов...
Это беда, к сожалению, местный бригадир в силу недалёкости разогнал всех, кто умнее Бульдожки и Варяжки. Потому такая агрессивная деревня, лающая даже на безобидное слово "тепловой насос". Гы.
В Голицино жидкость-жидкость, пять скважин по 50 метров, примерно 12 кВт тепловой мощности в доме. В Провансе жидкость-жидкость, наружный теплообменник в ручье рядом с домом. Насчёт плиты-теплоаккумулятора есть уточнение по постоянной I (если говорить в терминах PID регулирования). Думаю, там порядка двух-трёх суток, никак не "половина зимы".
Долбёба ты у себя под кроватью поищи. Охотничий домик (говоря просто нищуковая хижина) пожрать водки на выходные сильно отличается от двухэтажного дома для постоянного мультипоколенческого проживания. Мощность тэпешек в посёлках всегда рассчитывалась с учётом коэффициента единовременного использования. И когда люди состарились и стали жить там на постоянку — мощности стало не хватать. Если на дом теперь приходится 5 кВт — как протопить дом электричеством? ДбБл ©