за хохлов базар в другой теме) а от этой информации я падсталом от смеха) купить дом в альпах) и поняв, что газом топить дорого) чел с красным дипломом Харьковского авиационного института) точно хохол) пошел пилить лес бесплатно) для камина) камеди отдыхает)
Обосранных ищите под кроватью, Кира. Реально не понимаю, почему простой технический пример вызвал такое бурление говен у патриотов? Газа нет до сих пор. Газ пока только обсуждают, заявку приняли, заявку рассматривают. Похоже, что вы из тех ждунов, Кира, которые так всю жизнь и сидят на печи, в ожидании щуки — и облаивая прохожих.
Нет Саш, тебя у меня под кроватью нет. 15 лет назад была охотничья хижина, сейчас это гостевой домик.))))А скриншот с основного дома. Три этажа, если не считать выход на плоскую крышу за этаж, каждая плита перекрытия кубов 25 бетона. И выделенная мощность 40 кВт. Ну и кто тут ДбБл ©? Саш, на очевидно же, что ты.))))
Вообще-то мой приятель родом из Вильнюса, закончил ХАИ ещё в советское время и потом работал в Москве. Так что про хохлов вы мимо. И этого человека знают практически все, кто летает на парапланах на постсоветском пространстве — он создал сеть лётных школ и создал уникальную систему лебёдок для затяжки. А потом всё продал и переехал летать во Францию. Отобрался и участвовал в чемпионате мира за Литовскую команду. А потом купил там дом, рядом с аэродромом. Мне вообще интресно — неужели вы не видите, насколько нелепы ваши подколки про глупых хохолов и про дрова? Вот скажите, вы бы смогли поставить реактивный двигатель на планер? И потом даже сделать серию?
Как из 25 кубов бетона на перекрытии следует вывод о ненужности теплового насоса в Голицино? Это беда людей с техническим советским образованием — за пределами ВУЗовской прогаммы они полные неучи... Вот скажите, Ваня, может ли одновременно существовать ваш дом с электрическим отоплением — и дом в Голицино с тепловым насосом? Или вы кушать не можете? И кстати, почему у вас до сих пор газа нет, тут говорят, что газ теперь в РФ повсеместно...
Опять мимо. ЕМНИП там по проекту не было выхода на артезианские горизонты, используемые для водоснабжения. И там не было разбора более 100 кубов. И там было использование "для личных нужд". В общем, всё по закону. Не завидуйте, кароче.
Это к твоему пассажу про гостевой домик. Ну и к тому, что я на практике знаю, что это такое и сколько греется. 5 кВт это пдц, это пдц даже без отопления и никакой ТН тут не поможет. Если это нормальный двухэтажный дом, а не садовый домик 6х6 с ломанной крышей, как любили в старых советских СНТ. Да может конечно, но такое использование скважин даже с врезкой в обход счетчика не сравнится. У меня СНТ, в населенных пунктах проблем нет обычно.
а на газ для отопления не заработал) я угораю, продолжай) достижение) только какое это отношение имеет, к тому что чувак пилит дрова в соседней роще для камина? я вот никак не вкурю.
Ты опять говоришь про то, чего не знаешь? Ну давай уж подробнее про проект. 12 квт это ты уже посчитал с учетом максимального COP? Замкнутый контур? Что используется в качестве теплоносителя? И, самое главное, куда же осуществляется отвод в скважине после того, как
Дайте ссылку НПА — почему нельзя бурить "скважины на песок" под тепловой насос. И где я говорил про населённый пункт? Я говорил про стародачный посёлок в районе Голицино. И мне тут вся гопота рассказывает, начиная с бригадира, что получить газ фигня. Может, это эти дебилы у вас под кроватью гадят?
Диду НарцЫсс, бяда в твоей бесталковке надо полагать, ежель здесь в ПС не осталось как ты считаешь достойных тебя, то вапрос, какова уйя ты сюдой залазишь? Типа блеснуть своим проф познанием за отопление и т.п. Найтить оппонента, перед ним жидка апасрацо, и слинять
можем написать, в росприрод надзор, приедут и вздрючат, еще и налог на недропользование заставят оплатить) как бы опять расходы на непонятную хрень, метр скважины стоит чет около 6 тыров 600 тыров отдать только за скважины? совсем крыша поехала)
Когда взрослого человека зовут "вовка" — это хороший маркер люмпена и нищука. А мой приятель в этом году купил новенький Stemme и перегнал его в ЮАР, чтобы зимой полетать там рекордные маршруты. Поищите знающих людей, расспросите про цену такого удовольствия. При этом у него во Франции остаются ещё два стеклянных планера. Идите уж антрацит лопатой грузить...
Денег нет пишется короче. 600 тыров это всего 6 тыс Евро, месячная зарплата специалиста. Зачем писать в росприроднадзор, просто приедьте и сожгите дом старикам, которые ковали авиационный щит Родины. Бля, это даже не смешно...
когда у человека нет аргументации и он переходит на личности, это говорит о куда большей деградации вашей личности в данном конкретном случае)
езжай и сжигай если у тебя в голове только сжечь, уничтожить, и учить нас как нам тут жить, то думаю, адрес куда тебя скоро все начнут посылать, тебе известен) просто смысл вбухивать 600 тыров в непонятную хрень, только лишь бы потешить самолюбие однго литовца? у тя череп от важности не жмет?
Нет, 12 кВт есть ограничение по теплосъёму со скважины. Считается, что более 50 В/п.м. долговременно снимать нельзя. Всё остальное обсуждать просто лень, я ничего не продаю и ничего не покупаю. Специально позвонил приятелю, говорит, что насос про-прежнему работает, как часы. Единственнная проблема, что по весне треснул регулирующий кран на коллекторе скважин, пришлось лезть в приямок и менять.
Так ты расскажи что за проект и какая площадь дома для начала. Бурить можно, сливать в них нельзя. Ты спросил почему, я ответил почему у меня не, коротко. В принципе газ мне особо не нужен, но при случае подключу, наверное, пока за это хотят 8 млн и не вижу смысла ввязываться.