О.К. Написал кратно, в расчёте на понимание. Моя вина. Это что-то меняет в моём исходном тезисе, про дешевизну магистрального газа и необходимости искать альтернативы — при его отсутствии?
И снова глупости.. По факту же, нет у тебя никакой котельной с двумя котлами и совершенно не понятно зачем ты постоянно выдаёшь чужие истории за свои.
Отсутствие газа и отсутствие возможности газификации - разные вещи, амихайлов. Не нужен людям газ - их дело.
Повторяю для тупых — решение принималось 15 лет назад, когда не было ни газа, ни возможности. Сейчас возможность появилась, но газа всё равно нет. Это уже возможность или всё ещё нет? Похоже, что у вас шизофрения, если вы даже не помните своих предыдущих тезисов: Я проверил по карте программы газификации Газпрома. Этот СНТ действительно не попадает в программу газификации 21-25 гг.
Надо уточнять, когда о чем-то говоришь. Про то, что там газа нет выплыло на третий день, после уточняющего вопроса Бригадира про конкретное место. ПНХ. Научись общаться, хамло.
Вижу, амихайлов, аргументы у тебя закончились, пошла тема вывсетупые. Посёлок НИИ РАДИО газифицирован лет как 20, он находится в 500 метрах от этого СНТ. Не захотели твои авиа конструкторы платить за газификацию - это исключительно их проблемы, а не мои и не твои.
У нищих слуг нет, сам ищи, если ещё не подтёр, как в прошлый раз, когда ты хрюкал в баре сала усраине. зы. Фашик ты и твой дед бандеровец.
Просто потому что мои компетенции в этом выше и доказывают я это сухими цифрами. 1. Ну вот после капзатрат и до затрат на смену оборудования дешевле. Если посчитать капзатраты, то они отобьются аккурат к моменту выхода основных узлов из строя, а может и не отобьются вообще. Так как ты не говоришь ни площадь дома, ни годовое потребление дома своего приятеля то для примера мой участок это с октября прошлого года до сентября этого года по месяцам затраты на электричество 3 556+9 600+14 800+16 083+16 932+20 836+13 412+9 331+10 266+1 421+3 101+4 572=123910. По сути в среднем в месяц как квартплата за одну квартиру в Москве/МО. Если отбросить бойлеры, кондиционеры, парогенератор для хамама, насос, печки-духовки, на которые ТН никак не влияет, то сэкономить получится примерно 50 тысяч в год, ну пусть даже 60. Это только скважины будут отбиваться более 10 лет. И это если еще с ними ничего не случится. А 10 лет это стандартный срок службы оборудования. 2. Нуты не видишь, я вижу. Зависит от количества потребителей. Если только чайник, то проблем нет. 3. Вообще было 5 кВт на дом. 10 квт три фазы не лучше. Если ТН отберет хотя бы по кВт с каждой фазы, то даже фен жена включить не сможет.
Там было про зарплату специалиста, что 600 тр одна зарплата и может себе позволить, а остальным надо завидовать или как-то так. "750 тысяч дед зарабатывал на пенсии довольно бодро" (с). Или он один такой специалист в этом поселке, а у остальных нет денег на ограду? В любом случае, с такой зарплатой имея 3 квт на фазу в лучшем случае тупо и глупо ставить ТН. За пару таких зарплат в МО 10-15 лет назад в близком подмосковье газ тянули почти куда угодно.
нацызм в литве запрещен законодательно наряду с георгиевским ленточками. продолжайте наблюдение, из тамбовской деревни всегда виднее...
твои предки даже барскими ублюдками не являлись. что может быть общего у графа и вульгарного потомка крепостных?! ps: лев николаич языками владел в совершенстве
Я пропустил, здесь где-то написано, что гости из Литвы могут безнаказанно оскорблять русских участников русского форума?
Ты 16 марта в Риге на улицу выйди и увидишь как у вас нацызмвлитвезапрещен Д.Б. не нравится георгиевская ленточка, набьют на лбу молнии СС