Два слова про dieselboost.ru

Тема в разделе "4L", создана пользователем Creo, 24 май 2012.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2тс

насколько я помню,у вадима была тема на хххклубе,где можно оставлять отзывы. думаю,стоило туда написать.

по качеству работ - делал там свою машину (и,по моей наводке,делал свою машину друг).уже 2 года - ноль проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Нет смысла писать в отзыв.Отрицательные отзывы стираются.Пусть здесь ответит.Я ему в личку написал

3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну ни фига себе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    У меня там в теме был спор по цене по вырезу ПДФ,сообщения удалили

5. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Лень регистрироваться. Если человеку интересно - можно здесь продолжить.

Собственно по чипу - вопросов нет, всё сделано как положено.

Непонятно 1) зачем лазили в тормоза 2) почему поперли ошибки по блокам 3) почему нельзя было обсудить вопрос по телефону (звонил вежливо, не хамил и не орал).

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Может 9 модельный год с новыми мозгами-там через шнур не подойдешь-только снимать блок?
    Тоже были раньше отзывы, но по старым мозгам, с новыми никто гарантировано легко еще не справился.
    Не будет ответа-тогда просто нужно констатировать факт и обращаться к проверенным.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Там мозг мед 16 помоему, поэтому без вскрытия никто его не прошьет, ошибки после отключения егр есть у всех, через 30–40 запусков они бы сами ушли. С тормозами не понятно, Николай все еще там помощник.

8. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    В моем случае как раз всё делалось через шнур...

9. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Прошивали без вскрытия (со слов Николая).
    Ошибки поперли по блоку климата (потеря сигнала) и по коробке (тоже потеря сигнала). По ЕГР - ни одной ошибки.

У меня, собственно, один вопрос - почему нельзя было по-человечески пообщаться и просто внести ясность в происходящее?

10. Iktor

Iktor Новичок

11 фев 2012
    97
    BMW
    Прочитал два раза и в шоке .
    Догадываюсь -почему с Вами (с Ваших слов) не захотели разговаривать. Мне кажется оскорблять (не заслуженно) -не правильно, тем более за глаза.
    Объясните пож. Вы приехали на чип,а они полезли в тормоза-им что делать неуя - у них очередь, и с других городов едут.
    Потом -Вы сами написали- что машина стояла долгое время -вопрос.( за это время что она стояла) -ничего с ней случиться не могло???
    Тормоза вещь Очень серьезная, и разобраться в этом вопросе советую. Если конечно (отзыв) не заказной:help:
    Но похоже , что на самом деле -так и есть:rock:.

PS стирают сообщения только на форумах колец (проверено лично):rollingeyes:
    На форуме бмв этой уйней не занимаются тк там народу в разы больше - модераторов не хватит :laugh:

11. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI

Красиво написал! Целых два раза прочитал и про всех все сразу понял!
    Сделал все выводы и грязью всех полил! Молодец!

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Здесь не битва экстрасенсов - догадываться ни о чем не надо, поскольку всё ясно расписано.

Ты вот пишешь - два раза прочитал - а я вот сомневаюсь, что хотя бы один раз прочитано было.

Ну и отвечая на поставленный вопрос - нет, за девять дней стояния на охраняемой территории в закрытом жилом комплексе с машиной ничего случиться не могло. По крайней мере, в части тормозов - точно.

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ну вот ответ.Выводы каждый делает сам

Если даже это мы лазили в тормоза, чего не было, то как объяснить то, что воздух там появился "потом", а не сразу после отъезда от нас. Загадка да?
    Далее. Любой диагност, а не обезьяна с компом тупо читающая ошибки, знает от чего они и что они ничего не значат и ни на что не влияют. Взял бы и стер их.
    Про телефон вообще загадка. На прошлой неделе жестко глючил мегафон, я даже сам аппарат сменил, думал что это он. Звонки сами срывались и половину не слышно было. Может это сыграло свою роль.
    Я не прячусь ни от кого. Есть вопросы звоните.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну как бы да, у меня тоже о ребятах сложилось крайне положительное мнение, Вадим терпеливо объяснял мне многие нюансы, а так же бесплатно перепрошил на расстоянии машинку(ранее была у него прошита), сделал некоторые мои хотелки. Так же по сажевому консультировали по телефону (Николай) ваще без каких то закидонов.

15. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Даю ответ, вдруг кому-нибудь интересно.

1. Я не езжу на ку7, ездит жена - писал сто раз, и не только в этой теме. Для меня кузибеновские тормоза и в исправном состоянии - мягко скажем, не идеал. Ровно по этой причине я и не обращал внимание на то, есть там воздух, нет там воздуха, и т.п. - для меня он там всегда есть, ну, так сделаны тормоза на Ку7. После ДБ всё, что я сделал с машиной - это пригнал её во двор и улетел на самолёте. Приколы с тормозами начались по возвращению, когда супруга села за руль. Возможно, они были и сразу после ДБ - не было тонкого ценителя, чтобы увидеть разницу. Версия про попадание воздуха в систему через откручивание - если внимательно прочитать первый пост - была рождена на сервисе, вместе с версией про погибший ГТЦ. По результатам экспериментов выяснилось, что ГТЦ жив, и других способов - кроме как через открученные трубочки/хуюбочки - попасть воздуху в систему - тупо нет.

Такая вот простая разгадка.

Можно еще предположить, что я в бачок напердел специально - но готов поклясться на четырех кольцах - не было этого!!! :D
    Еще можно, конечно, пофантазировать на тему "топикстартер хочет нагрузить ДБ" - осталось только понять, в чём мой профит. Есть у кого идеи?

2. Ошибки, ясный красный, были стёрты. Ясный красный, они ни на что не влияют, а просто сигнализируют о том, что по какой-то причине разъемы отсоединялись от блоков. Ошибок разных там было на 6 листов формата А4 - люди в сервисе (прикиньте, у них люди работают, не обезьяны) обратили внимание ровно на эти ошибки, которые не возникают на ровном месте и просто так. Ровно об этом я и написал. Ровно в этом и был вопрос - для чего это делалось - если делалось.

3. По моим наблюдениям, все разговоры про глючащий телефон и т.п. - в 98% случаев не более, чем разговоры ;) Не знаю, что и думать. Обычно люди, которые через телефон зарабатывают деньги, таких косяков не допускают.

Резюме - даже если ложечка, со слов Вадима, нашлась (хотя против воздуха в тормозах спорить невозможно) - неприятный осадок один буй остался.

И это всё на фоне того, что собственно к перепрошивке и заглушке ЕГР вопросов нет, как я и писал выше.

16. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    То же самое.

Но факты - вещь упрямая.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    EDC16 шьется через OBD легко и непринужденно . Ошибки по потери связи с БУ двигателя логичны ибо в момент перепрошивки он "отваливается " на некоторое время от шины данных . Их надо было просто потереть после проведения процедуры . По чему тормоза "обмякли" тоже не понимаю ...

18. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    По БУ двигателя и вопросов не было, но почему отпадали климат и коробас - их тоже чиптюнили? :)

Тормоза - тайна, покрытая мраком... Ну да и болт на них, что теперь делать, тем более, что все починено...