Насколько я знаю, покрайней мере для машин 2001-2005 годов, за контроль лапочек отвечает блок управления бортовой сети J519, а их бывает несколько версий, в частности, если нет полного БК, то блок управления может стоять базовый lowline без такой поддержки Кстати, возможно, поэтому и не удается изменить кодировку на свет, т.к. lowline версия блока это не поддерживает
дак сменить удалось. сейчас все нормально со светом. а вот БК попробую сделать, читал тут тему что можно как-то ручки заменить и прописать
17 и 09 блоки это разные вещи . И отсутствие предустановленного БК в приборке не говорит о "кастрированности" 09 центр электроники . Я так думаю скорее надо сюды внимание обратить после модернизации приборки с БК 17 адрес 10 адаптация 19 канал хх?хх Информационная система водителя / Fahrerinformationssystem 0 – Есть / FIS (9Q2 bzw. 9Q4) 1 – Нет / ohne FIS (9Q3)
Т.е. ты хочешь сказать, что можно нормальный комп включить в урезке? Только он без рычажков переключаться не будет?
Я лично ничего не утверждаю . Я просто превел пример по адаптации 19 канала приборки . Это не БК это FIS (инфо система водителя) ее там можно убрать или вкл. И только практическая проверка покажет возможно ли это или нет
to melkon2002 И отсутствие предустановленного БК в приборке не говорит о "кастрированности" 09 центр электроники +++ я же не говорил что он обязательно кастрированный, я сказал МОЖЕТ, коли у человека не высвечиваются неисправности лампочек и кодировку не удавалось менять, а так вот что написано в SSP Предусмотрены три варианта блоков управления: – «Lowline» для стандартного исполнения – «Lowline» для автомобилей с системой очистки фар – «Highline» для автомобилей с системой информации водителя
Lowline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke) Supported Features: Trip Computer (does NOT support Cruise Control!) Part Numbers: 8E0-953-549-F Midline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control Part Numbers: 8E0-953-549-L, 8E0-953-549-N Highline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control, Steering Wheel Heating Part Numbers: 8E0-953-549-M, 8E0-953-549-P, 8E0-953-549-Q Note: When replacing the steering column control module you may need to learn the vehicle identification number (VIN).
to MakcuMka То что Вы написали, это информация по steering column control module, а я писал про модуль управления бортовой сети j519
здравствуйте всем.я еще новечек в ауди.не давно взял а4 б8.залезли к ней ваг комом,поставил правый переключатель с настройками бк,но не смогли настроить .блок комфорта обращается к какому-то не реальному блоку 519 а он не отвечает.наверное кто-то лазил и че-то наделал с настройками.подскажите че делать?
Есть 2 пути: длинный и короткий. 1. Короткий. Приехать в специализированный сервис. 2. Длинный. Залезть в профильную ветку по А4 и там много и долго читать и спрашивать.
J519 - блок центральной электроники (блок управления бортовой сетью, блок света) и он вполне реальный. Отвечает за всё наружное освещение, стеклоочистители и пр. ВАГ-КОМ должен его видеть (9-блок).