на ниссан клубе есть тема про секретки. там чувак отписал, что как то толи потерял ключ от секреток, толи сломал... вобщем сказал, что лучше бы эти чёртовы колёса спёрли, чем так ипаться. ну и каско рулит. хотя в дали от какого либо Надыма, тратить отпускные на другие колёса не комильфо.
да вот в том то и дело, в долгожданном отпуске не хочется тратиться на новые колеса.... а секретки вещь хорошая, дешевку из сыромятины не брать и ключи не терять, и будет счастье!
достаточно, если они настроены снять твои колеса, хоть 5 штук на колесо поставь, только времени займет больше, а ночью мы спим, а они работают.... я себе заказал с инета китай под надзором японцев, так в тесте "за рулем" на них потратили 15минут на откручивание, остальные от 5и до 10минут, хоть и ценик был у самой дорогой в районе 3,5к.р....
О! Если не сложно, пришлите плиз ссылку на тест, интересно посмотреть. А то у меня во дворе уже второй раз за месяц вижу машину на кирпичиках и без колес. Я себе взял МакГард с крутящимися бортиками. интересно почитать, как их откручивают. Спасибо!
Откручивают легко, сверлят в секретке в болту дырку, забивают 6ти гранник и откручивают, это самая хитрая секретка сдается.... я себе купил "Производитель – Китай, под надзором Japan Sumitomo Industrial" сыль на тест http://www.zr.ru/a/355356
Вообщем, как я вижу, суть такая: если машину оставить на час без присмотра, то пофиг какие секретки... Эх, а я было час отрывал прикипевший к ступице диск.... и там были откручены все болты!
Ну секретки, это как сигнализация - от профи не спасут, но защитят от "случайного" взлома. Т.е. профи пофигу, а гопота дворовая, скорее всего, связываться не будет. Ну и если рядом стоят две машины - с секретками и без них, то скорее все-таки снимут колеса с той, с которой меньше геморроя и, соответственно, меньше шансов запалиться.
Ну да, от честных людей и своей рассеянности! Вообщем, думаю, одной нормальной хватит! Главное из хорошего сплава, чтоб потом не свернулась при смене колес...
Вспомнил сразу как мне сломали ключ от секретки перед зимой при смене колес, и как я вызывал мастеров которые мне сбивали их потом, минут пять все заняло, сейчас езжу без секреток, имхо если решатся снять снимут и с ними хоть 5 на колесе, работа не очень шумная и быстрая как оказывается , а вот если бы я пробил колесо при тогда еще сломанной секретки, гемморой мне был бы обеспечен, это так к теме