Кто попробует этот мой описаный финт с доп.пружиной отпишитесь помогло или нет,будет другим польза,если незабуду ещё померю диаметр пружины чтоб сразу иметь под рукой при разборке или думаю мож хватило бы её вытащить,растенуть и обратно засунуть ещё:через месяц-другой буду переделывать англичянку С5,мож сделать тему с фотками если будет у кого интерес в этом
В общем только из гаража Не помогло... Разобрал , посадил пружину на саморез, соотв она удлиннилась где то на 1см, все собрал в предвкушении чуда, но ни фига( Пытался насаживать один только замок (в руках) на петлю (имитируя отскок рывком в против сторону) - идеально закрывает, ни намека на сваливание в 1 положение... Потом ослабил нижний саомрез крепящий замок и о чудо, закрывалось из всех положений с любым усилием. Правда приехав домой все повторилось( Опять отскакивает. Я прям даже и не знаю что думать Кстати не понимаю что сложного в вынимании водительского замка, я уже думал что не смогу вытащить его из-за личинки. Но на деле оказалось все проще пареной репы, просто обломал козырек на замке над личинкой и все вынимается элементарно (у водительского замка все равно же есть доп защита от влаги).
ТАже фигня с отпрыгивающейся дверю..до конца не закрывается...но разбирать не охото...вот всё стараюсь принаровиться плавно аккуратно закрывать..думаю болты ослабить подрегулировать...Надеюсь это поможет...ну а если нет..то буду пробовать ваш метод с пружиной
Было тоже. Дверь отскакивала от сильного "советского" закрывания. Решил регулировкой скобы на стойке, чуть сдвинув ее в сторону салона.
А вот как снять задний замок? И что требуется для профилактики/ремонта микриков? Т.к. перестали светится сразу и обе лампы на задней двери и снизу переднего сиденья и ещё до кучи потолочный свет не реагирует на эту открытую дверь, т.е. налицо проблема в замке и его микрике. До полной "смерти" микрика иногда после более резкого захлопывания двери и последующего открытия свет включался, но теперь и это не помогает. Что требуется? Замена или ремонт микрика? Ещё как вариант читал то, что возможна проблема в обломанных проводах между дверью и косяком (они имеют потрескавшуюся изоляцию на всех дверях).