Двигатель 1.4ТFSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Chertenok, 22 июл 2009.

1. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #141 energy26, 31 июл 2009
    Последнее редактирование: 31 июл 2009
    Ты извини конечно, но что в твоем понимании 1.8Т едет? :D

P.S. Вообще тема улет....Некоторые посты на 5 баллов, в книжках точно такого не вычитаешь. Начинаю задумываться, что меня неправильно учили в Энергетическом (МЭИ)......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    про 5 баллов согласен полностью, видимо меня тоже не правильно учили в авиационном

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Перечитал добросовестно всю тему....Башка опухла, как всегда амбиции как результат "3" по физике ещё в школе..... А уж про то что весь институт в пивняке просидели и так понятно......

Но тем не менее, хоть мы ДВС и не изучали, а простецкие турбины, газовые там, паровые всякие, пошел почитать курс термодинамики..... Может действительно с моих времен что кардинально изменилось.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Прочел все.....мозг опух....отучился на строителя поэтому всего не вкурил :dead: :D

5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну вот на шкоде 1.8Т со злющим чипом+безкатный выпуск+фронталка+форсы более или менее едет:) Или там у Сергейника проект под 350 кобыл наверняка едет достойно:) А все остальное 1.8Т на которых довелось ездить, не едут. Хочется 2Т с злым чипом, оно вроде едет ниче так для городской езды. А вообще после субы стихи 320 сильной че то я понял, что у 1.8Т ну никак не динамичное авто:D Но этож все субъективно....:beer:

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если я тебя правильно понял, то чем больше мощность ДВС, то это едущее тачило? Наверно А15 для тебя будет как раз?
    Едет-не едет.......какие то странные рассуждения. Рвать с места четверть? Это для этого "проект под 350 кобыл"? ;-)

Есть машины разные голубые - красные........:nod:

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ну у меня одно определение "едет"=это когда быстро разгоняется до определенных скоростей.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    очень у тебя субъективное мнение........:D

Вчера разговаривал с девушкой на A3 1.4 ТFSI (125 Hp), очень положительные отзывы, в частности о том едет или нет...... Так что всё относительно, и говорить о том что чья то авто не едет можно лишь в случае, если логи на руках есть и путь ей в сервис......

9. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ндааа... не едет — это когда колес нет или когда эвакуатор тащит машину :D А вот А3 1.4Т прекрасно себе именно едет на заявленные 1.4 + Т + 125 л.с. Народ на форуме конечно жжот, вы еще давайте со светофора потягайтесь...

P.S. Тема опять превратилась во флуд ни о чем... :umnik:

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Не, меня 1.4Т(особенно 170сильная версия)-ОЧЕНЬ впечатляет заочно-с такого объема снят ОЧЕНЬ достойный показатель.
    З.Ы. А 1.8Т усе равно овосчь неедущий :):):):)

11. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    +1 мне тоже мало

12. Astraвод

Astraвод Новичок

22 сен 2008
    76
    УАЗ 3309, Opel Astra, Suzuki GVN, Audi А3
    пока вы тут спорите у меня на 20000км сгорел катализатор:D поменяли по гарантии.
    не заправляйтесь на незнакомых заправках. мне дилер посоветовал лукойл.

13. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    А нах катализатор? Он КПД снижает:umnik: Без него тачка всяко быстрей поедет:thumbup:

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Бенз я думаю здесь не при чем. Проблемы со смесью? Так можно что угодно спалить. Дилер должен советовать евро4 бенз как минимум, а не бренд.

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    КПД то тут при чем? :shock::D

16. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Шутка :rofl: Кваттровода заманиваю :rofl:

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Да все при том же - сопротивление выхлопа.

Другое дело, что корректная работа лямбда-зонда рассчитана на определенное давление в выхлопе до катализатора. И выброс катализатора без установки чего-то, что создавало бы такое же сопротивление, может реально ухудшить работу мотора в плане экономичности. Т.е. кпд без катализатора будет ниже.
    Хотя при этом макс. мощность может быть и выше.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Заманил....... Пойду за попкорном.......:D

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    На меня захвати :rofl:

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    заманили на свою голову :))
    каким образом работа лямда зонда зависит от давления ?
    и если мне не изменяет память на евро 4 их как минимум два, до и после катализатора?