Двигатель 1.8 ADR 20V плюсы и минусы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем олег_88, 18 янв 2014.

1. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    у меня 008 параметры 0,3% и 3,9%, расход тоже большой, какие еще есть параметры по-твоему чтобы "в порядок" движок привести? Лучше списком

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Просто как вариант.

Пребраться на ПМЖ в Грецию и водить авто там. Там вас быстро отучат катать многолитровые авто по пустяшным делам или порожняком :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    1.8 это уже многолитровое авто? хыхы

4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну не малолитражка всяко...еще массогабарит С4 как-бы некислый...что тоже не умаляет расход горючего, я бы даже рискнул предположить, что С4 с любым мотором апетитничает бензин примерно соизмеримо, по крайней мере, 2-2,3-2,5 совсем рядом расходуют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    Дак тут пишут что по 8 зимой в городе у кого то, понимаешь? Я конечно не верю что у ауди весом 1,4 тонны с двигателем 1.8 расход меньше гранты новой НО получается так

6. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ничего не получается. Брехня сивой кобылы. Кто-то верит, кто-то нет. Я вот не верю - бо опыт имеется и знакомые тоже авто видели несколько раз...

7. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Вам видюшку подкинуть, где расход на бортовике видно?

8. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    3,9% не смущает?

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #29 Al-wagen, 29 янв 2014
    Последнее редактирование: 29 янв 2014
    Поделись манерой вождения...всем полезнее станет, а то доводилось уже видеть "прорывные" видео с ютуба, где человек с трамплина, в прыжке длиной сотни метров, попадает в бассейн 2 метров диаметром...не всему же верить можно

Также огласи, если настаиваешь, что мы неверно двигаем неисправные авто, условия получения чудесатых результатов.

Кто сможет, опробует методику, если результат в принципе достижим, получишь большое спасибо за науку - от меня, так точно, и не одно :hi:

Погодные условия, интенсивность движения, степень загрузки, выбор передач и скоростей, скорость разгона, длительность установившейся прямолинейки...закрыты ли форточки, установки климата.

Я не пытаюсь придираться, мне реально интересно, а так как ты единственный, добившийся таких результатов - расскажи, если хотишь

10. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Толку от того, что я расскажу про свою манеру вождения никакого... Машина моего соседа, нашего соклубня, к нему все вопросы. Если он даст добро, я выложу видюшки из телефона на ютуб, и кину сюда ссылку, имеющий глаза да увидит.... всё что ему интересно.
    Перечитай, сколько всего ты перечислил, представь сколько на всё это нужно затратить времени, и что я с этого буду иметь в итоге... ?

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не намного больше и написАть, чем написАл уже я.
    Или ниочем - пустая похвальба машиной друга моего друга :hi:

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Тоже не верю,что в городе можно на 8 литров выйти,я бы сказал,что даже на 10, не очень верю....

13. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Почему хвальба? Начали тереть за расход, я написал то, что есть по этому вопросу, тут понеслось... Предложил выложить видео, тишина, начали условия какие то диктовать, это напиши и то. Не хотите верить, не надо, думайте дальше что расход за 10 в городе это норма.
    Вот вам ещё ссылочка http://reviews.drom.ru/audi/a6/71675/ там есть интересная инфа про расход

14. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Да у них по книжке 8.7 расход в смешанном,какие 8 в городе???Не поверю никогда....

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Видишь ли, тут какая засада есть.
    Мы ведь рассуждаем о сугубо прикладном/практическом вопросе. Не о том, как видео снять и потом его выложить на файлообменник (а видео-то так и не посмотрели) а вовсе даже наоборот. И вопрос исправности машины мы не обсуждаем уже.

ИБО:
    Эксплуатационный расход топлива, в отличии от стендового, определяется МЕТОДИКОЙ управления двигателем автомобиля и ТЕХНИКОЙ вождения.

Если машину повесить на подъемник, еще и не такие цифры на борткомпе получить можно - я не утверждаю наверняка, однако, с твоей стороны, как УЖЕ выяснилось, информация не из первых рук.

У меня вот тоже, как-то машина расходовала, где-то 6 литров на сотню, только вот условия таких показателей расхода непоказательны, потому что:
    1. дизель
    2. загород
    3. лето
    4. теперь этой машины нет и остается верить тому, что я задекларирую. Но в принципе, это чистая правда.

Теперь понятно, почему я так настойчиво спрашиваю В КАКИХ УСЛОВИЯХ ПОЛУЧЕНЫ ЦИФРЫ РАСХОДА в 8л/100 в городе?
    Можно и не отвечать - мопед не мой, я только дал объяву...

16. piwaew

piwaew Участник форума

28 янв 2011
    220
    ГАЗ 53
    Ты немного не внимательный. Когда речь пошла о расходе, я привёл ссылку. Предложил выложить видео. И заметь, я ничего не сказал, что это видео специально снято, что бы показать расход. Просто на видео было видно, где в каких условиях едет машина, и между делом можно было увидеть расход на бортовике. Тем более видео снято не сейчас, а некоторое время назад. И предложил кинуть ссылку на ютуб, а не на какой то там файлообменник, на котором его можно и не увидеть.
    И опять же, написал, что машина соклубня , но никто даже не захотел уточнить именно чья, и не поговорить с человеком напрямую.
    Я конечно понимаю, не верится вам в такие цифры, ещё и завидно... Все не верующие тупо проигнорировали 11 пост в этой теме, где человек написал про расход, пытаетесь меня потролить (Al-wagen это к тебе относится), безполезно, я не ведусь на это.
    Я привёл несколько доказательств в этой теме (ужЕ) что такой не большой расход реален, самый интересный пример, не изъявили желание увидеть. Значит это ни кому и не надо.
    Адью:hello:

17. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    Давай начнем с того, что измерить расход точно можно лишь заправившись до отсечки, проехать около 300 километров и заправиться снова на той же колонке. Все эти бортовые для меня лично не показатель. А если ты говоришь что у твоего друга зимой по городу 8 (соотв. с прогревами и так далее) то скажи ему, что я готов с ним поспорить на 10 тысяч рублей + оплата дороги до него, что это вранье, причем скорей не его а компа. И еще, не надо никогда писать про машину друга, лучше пиши про свою

18. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    #38 Artur_79, 30 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    да ладно вам, города они разные бывают - можно со средней скоростью 80км \ч ехать, а можно как у нас 17 км\ч. Расход уже давно надо мерять в моточасах,чтобы пробки учитывать. и как не крути,при такой методике - мелкие моторчики выиграют. Что касается ваших ADR - я думаю 8 литров по трассе для кузова с4 авант - вполне реально, но что-то мне подсказывает - ещё тот овощ. Из личного опыта: температура около -5-7, Avant, ACE, загрузка 120кг+водитель 90кг, остальное там домкраты, баллон тор 42 литра: расход по трассе 10.1 литра газа,при средней скорости 120км\ч. Расстояние пройденное от полного до полного - 300км. Да,при таком расходе машина не ехала - 150 км\ч для нее было пределом,дальше только рычим,но не едем.
    Экстраполируем - недопривод минус литр, бензин, вместо газа ещё минус литр.

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #39 Al-wagen, 30 янв 2014
    Последнее редактирование: 30 янв 2014
    Где туё видео?
    Дальше - гораздо веселее:
    Цитату ДОКАЗАТЕЛЬСТВА пожалуйста :shock:

Возможно, под доказательством имелось в виду это:
    Из темы "Владельцы БОЧЕК!!! Какое следующее авто предпочтёте?" "Утренний прогрев мотора, до момента падения оборотов прогревочных" с некой картинкой http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=252151&stc=1&thumb=1&d=1327258851

или, может, вот это?
    Это и еще, и никак, и не доказательство :)
    Ты немного не внимателен, нет?

Ты нынче защищаешь СВОЕ право защищать правдивость некоего видео одноклубника, снятое когда-то с его машины (а не своей!), еще и БЕЗ приведения ВИДЕО, которое "уже столько раз было обещано, а нам всё мало" :lol:

Верим мы или нет? Я за себя написал - не верю. Не можешь сам доказать - не упорствуй понапрасну, пожалуйста

20. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    по трассе летом конечно же реально, даже так оно и должно быть, но вот по городу зимой это да...
    овощ не овощ а до 150 у меня разгоняется без проблем вообще не затормаживаясь, я сам лично клал стрелку на 240 и если учесть что у меня спидометр врет на 5% то это около 210 км\ч. Дак вот, на 190 (по спидометру) моя машина еще разгонялась, т.е. я чувствовал ускорение.
    Побольше бы всем таких овощей..