Я имел ввиду принцип. Длительностью импульсов? Смещением? Или еще как... Куда он их подает? И на сколько сильно он его может корректировать?
Пошаговым смещением УОЗа, в зависимости от сигналов ДД. Импульс с VEZ идет на коммутатор, а оттуда на "первичку" КЗ.
ДД - датчик детонации? Где он стоит? Не видел там что либо подобного. Про коррекцию угла вопрос остается - сколько примерно +- электроника может его гонять?
УОЗ в режиме базовых установок составляет 15 градусов - то есть это не задержанный сигнал, таким образом VEZ может максимум подвинуть УОЗ до нуля.
ДД ищи на левой стороне блока цилиндров, скорей меж 3-м и 4-м. На SD установочный угол зажигания на ХХ, с ПРИСОЕДИНЕННОМ к ЭБУ вакуумном шланге =6*+- 1*. Первая (после сигнала ДД о детонации) коррекция на SD составляет 4*. Дальше - не знаю.
Т.е. этот угол выставляется трамблером? Если так, то как отключить электронику чтоб она не вносила свою коррекцию и выставить базовый угол? Еще вопрос. Чем выставляется ток ЭГРД? Шестигранником в нем? И еще вопрос в который раз не получу ответ. Лябда может так сильно влиять на обогащение смеси? Имеет смысл ее восстанавливать? ЗЫ: Ну и чтоб было ясно до конца. На машину будет устанавливаться ГБО. Восстановление впрыска нужно постольку-поскольку. Т.е. нужно чтоб машина заводилась, прогревалась и при этом не засирала свечи. Далее постоянная езда на газе. Может есть какие варианты не гимороится и обойтись малой кровью?
На горячем двиге, стробоскопом, проверяешь УОЗ,(выше я уже писал, СКОЛЬКО и КАК), никаких хитростей, как на AAR-е тут нет. Далее доводишь обороты до 4100/мин - УОЗ должен подскочить до 24*. Это будет проверка ПРАВИЛЬНОЙ работы ЭБУ и ДД. И все !!! Ток ЭГРД регулится винтом СО, а корректируется уже, винтом ЭГРД. Но без лямбды ЭТО НЕ ПРОКАТИТ !Если механика впрыска НОРМАЛЬНО РЕГУЛИТСЯ по ГА,то можно на лямбду и забить. По ГАЗу не скажу - не в курсе.
Перечитал тему, так сказать в продолжение, может чем поможет про ЛЗ... Провал очень сильный, это даже не провал, а полная тупость. Подхват движка начинается после 3000-4000об. Т.е. Заслонки открываем на полную, а движку пофиг. Причем, настроили, все вроде работает в плане холостого хода и динамики идеально. Заглушили пару раз, завели - идеально. Дай думаем проедем, посмотрим. Заводим, и на тебе - тупит, обороты не набирает. Глушим, заводим, - тоже самое. Глушим, скидываем клемы АКБ, вешаем обратно - опять работает четко. Предвижу вопрос, с включенной электроникой или нет? Не помню. Серега мож подскажет. Но вроде уже с выключенной. Да, и еще, в момент провала. Беру тупо открываю заслонку и поднимаю лопату - моментально возникает подхват, именно после поднятия лопаты. Причем, после сброса давления лопата передвигается очень легко (сравнивал со своим движком, практически одинаково). Может информация лишняя, но все же.... Попробуем. Тем более что у колхозников клапан был отключен вобще. С чего то они его отключили....
to Geka Во-первых, ты не написал КАК вы настроили впрыск, ведь лямбды, как я понял, у вас нет. Значит по ГА ??? Ибо "на глаз, на слух" - эт не прокатит здесь ! Во-вторых : ц ел ли шланг от вп.коллектора до ЭБУ VEZ? 3). Тупость вполне реальна из-за неисправного ДД , ибо блок, не получая сигнала, дает усредненный импульс ! Как ЭТО проверить, я выше уже писал - делали вы это ? Далее : ПНД влияет на рег-ку УОЗа ВСЕГДА, потому штекер должен быть ПОДКЛЮЧЕН ! И еще раз повторю : впрыск настраивается либо по лямбде, либо по ГА ! ! !
Мы его не настраиваем, т.к. он дымит так, что ни какие газоанализаторы в настройке не помогут. Мы пытаемся найти в чем проблема офигенного дыма. Как впрыск не крути, дыма меньше не становится в общем. Регулировка впрыска в колхозных условиях следующая: 1. Выставили зазор кромки лопаты примерно 2мм. 2. выставили винтом СО свободный ход лопаты до плунжера на ощупь, чтоб свободный ход ощущался ели ели. 3. Выставили зажигание дедовским способом. 4. Винтом СО (пол оборота туда-сюда) добиваемся устойчивого запуска двигателя. 5. Винтом холостого хода выставляем обороты в районе 1000. Далее, что угодно как ни крути не получается обеднение смеси, хоть ты тресни. Причем во всех режимах от ХХ до 6000об. Да, проверили, цел. Ток ЭГРД 10.2ма и не регулируется НИКАК. Ни винтом СО ни винтом ЭГРД (винт под шестигранник, который под заглушкой внутри ЭГРД - правильно?). Так вот, точно ли то, что ток должен так как вы описали регулироваться? Более того, ток должен меняться в зависимости от оборотов? Он не меняется ни в каких режимах. Всегда 10.2. Только при сбросе газа, вмомент когда обороты опускаются до 1000 тестер показывает кратковременно - минус 60ма, минус 40ма. Напомню, последний раз удалось убрать дым именно регулировкой шестигранника ЭГРД, после чего машина нормально проездила 2 недели, затем скоропостижно все вернулось к черному дыму. Сейчас ему уже пофиг.
Ток +10(10,2) ма - эт ток ЭБУ, а не показания лямбда - датчика, которого у вас нет ! Как можно что-то крутить (тем более ЭГРД ! ) не зная реального состояния смеси ! ! ! Писал же уже - не прокатит здесь это ! Черный дым - богатая смесь. Мож недомыли МЛ в дозаторе, мож сетку ЭГРД, или накрутили винт в ЭГРД. Давления сможете померять : системное и в нижних камерах ? Блин, как бы все проще было с подключеной ( и главное ИСПРАВНОЙ ! ) лямбдой ! Или с ГА......
Офигенно богатая. Сетка благополучно утеряна. После того как черный дым вернулся, кручение винта не дает ни каких изменений. системное 6.1, в нижней 5.2 ЭГРД продуваться должен? Вроде, если не изменяет память, когда добились отсутствия дыма он продувался. Сейчас не продувается.
Так не понял суть проблемы тогда... Коль все промыто и грязи нет, то что мешает Крутнуть винт ЭГРД на 2-2,5 оборота назад и выставить эти 0,4бар ? PS На счет прямо точно 0,4 -это довольно спорно. Не даром интервал предусмотрен 0,3-0,45. Главное то попасть в токи, те оптимальный состав смеси.
В том то и дело, что на кручение винта машина сейчас не реагирует. Когда в первый раз избавились от дыма - реагировала. Только крутили не на 1-2 оборота а градусов на 20-45, причем до степени когда машина не заводилась или работала очень неустойчиво из за недостатка топлива. А сейчас крути не крути хоть и на 2 оборота - пофиг, ничего не меняется, дым как валил так и валит.
Странно. Пол оборота винта ЭГРД примерно = 0,1бар. Продуваться должен однозначно. Попробуй очистителем карба в него дунуть. Если он забит, ну или я не знаю заклинил, то и не удивительно что упр.д такое высокое = черный дым.
Все правильно - если на пол оборота крутнешь, то она не заведется или не устойчиво работать станет. Далее нужно винт СО крутить, чтобы устойчивости добиться (или завести). Если крутишь винт ЭГРД, то и CO на холостых уплывает. Ох и намучаешься ты без лямбды...