Да, винтом СО тоже подстраивал. Вобщем наловчился. Когда клапан нормально реагировал в принципе легко настраивал и клапан и лопату. А сколько ЭГРД будет на разборке стоить? Хотя скорее всего его отдельно без дозатора не продадут.
Выход один : при отсутствии лямбды и ГА, работать с ДАВЛЕНИЯМИ ! Т.е приводить дифф.давление к номиналу через винт ЭГРД.
скажите пожалуйста, в какой книге написано что есть интервал 0,3-0,45, все основываются на экспериментах людей экспериментировавших давно и создавших тему ке- болячки, а не на данные из литературы
для особо одаренных еще раз повторюсь, не надо сто раз крутит калибровочный винт, он для этого не предназначен, он для конечной заводской отстройки а не для нас, хотя можете и не слушать, будет потом он сам болтаться и подкручиваться, фиг когда мотор отстроите
Да во всех мануалах указан диапазон дифф.давления 0,3 - 0.5 бар ! А для НЕособоодаренных проясняю : ребята уже крутили винт ЭГРД, возможно ВКрутили чрезмерно. Лямбды нет, ГА нет, остается подгонять давления, если, конечно, на 100% ЧИСТЫ МЛ и сетка ЭГРД.
Ну-ну. Если отталкиваться только от 0,4бар, то 90% автомобилей настроить не получится ибо в токи не попадешь. И тогда начинается замена половины впрыска (только не всегда это помогает). Зачем это нужно? Если следовать книжке, то настраивать вообще много чего не нужно - только менять. Откуда там заводской настройке взяться? Он его уже крутил + до него скорее всего тоже. Теперь крутить нужно до номинального давления. Согласен с Sam po sebe.
+1000 ! В конце концов РЕЗУЛЬТАТ не дифф.давление, а именно ОПТИМАЛЬНАЯ СМЕСЬ !!!!! Кстати, Geka, системное давление на SD 5,2-5,6 бар. откуда 6,1 ? Мож ошиблись ?
это я наверно дурак, диф на некрученом регуляторе 0,4 оставил а ОПТИМАЛЬНОЙ СМЕСИ добивался чисткой впускново тракта , чисткой форсунок и заменой всех деталей отвечающих за герметичность, и точной подгонкой зажигания несколько машин делал, на всех был не кручен винт и у всех было ровно 0,4 бара кстати тот кто ляпнул про все мануалы пусть пример выложит, а то голословности я не доверяю
http://webfile.ru/4639575 - читай. Будет надо - еще найду. Че ты злой то такой ? Ты не горячись, если не согласен- то объясни (докажи). То что ты 0,4бар добился чисткой - это ни кто и не сомневается. И у меня на некоторых машинах было так же. А вот на некоторых было и 0,45 и даже 0,5 и при этом токи настроились в нули и машины радуют своих владельцев хорошей динамикой и расходом.
Нехилая теория ! Так и фары можно регулить заменой пружин по-кругу, чтоб ЗАВОДСКИЕ настройки не сбивать ! Ты лучше людям бы помог, коль знаешь как, а павлиньи перья распускать - эт в других темах !
Обзавёлся новой лямбдой от ВАЗа (0 258 006 537) 4-х контактная, старая стоит, но от неё отрезан разъём и не известно в каком она состоянии, чтоб в ней быть уверен поставлю новую. Вопрос: как я понимаю два белых провода это подогрев, серый - масса, черный - сигнальный? Чтоб её поставить вместо старой нужно соединить один из белых проводов с серым?
а че им помогать, я уже 10 раз обьяснял, что надо начинать с проверки давлений, делать манометры с переходниками, купить тестер, балон с очистителем карба для проверки подсосов, не лениться проверять форсы и обдув их, не раз писал вплоть до того как лучше напрямую запустить насос, нооо многие леняться сделать манометры, кыпить стробоскоп, начинают крутить все подряд, ленятся даже форся сдернуть, я понимаю на 5-и горшках нудно, но на 4-х проще пареной репы,,,,,мне тут чел в личку писал, машинку его за 3 дня отладили, с кривой характеристикой пнд машина летать начала и заводиться, а все потому что он делал все точно так как я писал и не проявлял инициативу, а тут некоторые по поло года ниче сделать не могут
Обдува там вроде нет. Подсос на форсунках небольшой есть, т.е. чтоб движек на холостых заглох нужно сильно напшикать минимум на 3 форсунки. Ну я выше писал, что меряли в стенку. Может поэтому не сходится. Форсунки сдергивали, промывали в ультразвуковой ванне. Пылят идеально, минзурки наливают милилитр в милилитр. Там же мыли дозатор, ЭГРД, клапан ХХ. Вобщем пока ясно две вещи, которыми и будем заниматься. Взгромоздим лямбду и разберемся с продуваемостью ЭГРД. ЗЫ: Мы ляюбду таким дымом не убьем?
на SD обдув вроде есть, за 4-й форсункой трубочка к головке подходить должна давление в стенку 6,1---насос в топку если при пшиканьи на 3 форсы мотор может заглохнуть это оооочень большой подсос, уплонения форс и стаканов на замену больше форся в ультрозвыке не мойте, сдохнуть могут
В упор не видели, проверим внимательно. Сколько должно быть? Ну в топку или нет, у нас проблема не с недостачей бензина, наоборот, не знаем как от него избавиться. А тачка рвет так, что и со второй с пробуксовкой.
потому и недостача что давления не хватает, нормальный не дохлый насос давит примерно 7,5-8, новый около 10
Ну как не хватает, если провалов нет, двигатель реально заливает бензином во всех режимах. Какая недостача? У нас бензина наоборот дохрена. Не хваталоб давления насоса получили бы дерготню, тупизну, но не как не "гоночный" автомобиль. Я не знаю КЕ, но знаю K-Jet. При таком давлении будет работать на ура.
Обычно серый провод кидают на минусовую клему АКБ (в точке соединения с кузовом). Для лямбды хороший минус нужен, иначе может не корректно работать.