A4 B6 Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX

Тема в разделе "A4", создана пользователем melkon, 22 фев 2008.

1. Квадроциклист

Квадроциклист Участник форума

25 июл 2007
    136
    Москва
    Touareg CR CVMD
    #281 Квадроциклист, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 24 июл 2010
    Тоже пользую 311.2, все нормально.

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Господа-бексоводы! У кого нибудь есть такое авто переднеприводное на ручке?

Интересует,не будет ли при резком разгоне пробуксовок? И каково зимой на нем? Сильно буксует?

И еще,пробег к 200-там тыщам критичен для этого мотора (ну вообще для 1.8т)? Про турбину понятно,а само железо сколько ездит без проблем ? А турбина там другая,я так понимаю? Сколько она стоит?

И еще вопрос по поводу того,что нельзя глушить машину сразу. Как выходите из положения? Сигнализация с турботаймером? Ето как? Вынул ключи,вышел из машины,закрыл,а она продолжает работать? Так надо делать всегда или только после быстрой езды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    1.Будут,немного спасет только ESP
    если нормально ездить,резины на сезон хватать не будет))) даже 235/45 17
    2. Если реальные пробег,со всеми ТО (вовремя) то поездит еще
    турба по номеру другая и ценик не порадует тебя - 45т.р,или ко всем остальным 1.8Т - 23т.р.

3. Вопрос решается турбо-таймером или по привычке подъехжая к месту назначения едишь спокойно и около минутки на ХХ и глушишь
    если езда спокойная,можно сразу глушить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Спасибо за ответ!

А чиповать передний привод вообще есть смысл ?

И каков ресурс турбы в среднем? При помощи диагностики можно распознать,в каком она состоянии,сколько еще примерно проходит,или на исходе уже?

5. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Смысл есть всегда))
    с места будет жесть,но намного лучше по трассе или просто в ходу, в общем будет ехать :nod:
    Компом никак... только на наличие масла,люфту крыльчатки (особено вперед/назад) и по наддуву

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    BEX на переднем приводе имхо как кастрированый Казанова .
    Про турбины на 1.8Т уже лет десять как все известно .

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

1. Ну какая есть. Что,совсем беспонтовое сочетание?

2. Ну в двух словах если - каков примерно ресурс турбины на таком моторе?

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    1.Ну не совсем беспонтовое - Ауди А4 все-таки . Но вспоминая свою подпись двухлетней давности А4 8Е В6 quattro МКПП6 вот идеал данной модели .

2.Как и на всех 1.8Т последних генераций ,все зависит от того как ее эксплуатировали . Ведь согласись есть разница если машина ездит на 92-м бензине ,на масле Кастрол Магнатек которое меняют раз в 15 тык ,с чипом наддува на 1.5 бара избытка ,которая жарится на отсечке а потом глушится сразу и машина на масле Мотюль меняемом раз в 8 тык ,которую холят и лилеют ,кормят только 98-м и отжигает она может раз в месяц .

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну точно знаю только то,что на машине,про которую я веду речь,чипа нет

И когда я ее смотрел,там горел чек,хозяин сказал - что-то с катализатором

Ну так все-же - какой в среднем ресурс турбины?

И еще,когда я на ней катался,не почувствовал какого-то там турбоподхвата,о котором тут все гворят. Просто очень хорошо едет,ровно. Такие у меня ощущения были. А может и не очень хорошо? Может мне так просто показалось после моей?

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ресурс турбин от 150 тык и до бесконечности ... При наличии способностей турбину в принципе можно и за 50 тык ухандохать .

По вопросу едет/не едет хозяин сказать может все что угодно - надо машину диагностировать и тогда все сразу будет понятно . Как минимум логи по наддуву записать ,по детонации ,по смеси ,данные накопленной лямбдакоррекции посмотреть ,нагрузки ...Это при отсутствии ошибок ! А если есть ошибки то естественно посмотреть о чем речь . Там ко всему мультироник как я смотрю ,так это еще один повод задуматься .

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет,там ручка! (мультик в топку)

По поводу едет\ не едет - я сам за рулем ехал. Мне в принципе понравилось,только не ощутил никакого турбоподхвата. Это как вообще? Типа резкое ускорение,в сиденье должно вжимать?

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ну BEX как раз славен тем что едет ровно на моменте ,почти как V6 .
    Но турбоподхват все же должен быть ,и турбинка всасывая посвистывает слегка . Меня он просто покорил когда я только сел на него ,оговорюсь , он был полностью исправный . Почитай тему эту с начала .

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Тему всю прочитал уже :nod:

А это посвиситывание турбины должно отчелтво быть слышно? Может я под впечатлением был и не услышал?

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Тебе на моей надо было прокатится ,понял бы . Свистит не свистит ,главное чтобы надувала по допускам ,а это только лог показывает . Во записать и сравнить с эталоном (моими логами до чипа ) .

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    С этим сложно у нас. По крайней мере я не знаю таких людей,которым знакомо слово "лог"

Это же все на ходу надо снимать,да?

16. Георгич

Георгич Участник форума

5 фев 2010
    257
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B6 1.8TQ 03г-была, А5 3.0 Tdi
    Машинки с 1.8Т, когда исправны, едут очень интересно. Если горит чек, получить исчерпывающую:D информацию о проблемах можно только с компом. И то это будет только руководство к действию, к первым шагам, так сказать.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Не,ну в сервисе то я могу сделать диагностику. Но вот снимать всякие логи и пр. это же в движении нужно делать,так я понимаю? Вот этим там заниматься не будут,к сожалению

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    А встанет ли второй интеркулер к примеру на AVJ? Фронтальный колхозить не хочется.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Встанет ,но надо докупать детали ... тут описание англ.

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #300 WiNNER-S, 3 сен 2010
    Последнее редактирование: 6 окт 2010
    Хм... недешево получается. В районе 23000р. Ближе к следующему лету подумаю...