A4 B6 Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX

Тема в разделе "A4", создана пользователем melkon, 22 фев 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX

а почему меньше?

у 1.8Т ВЕХ 190 сил у 2.4 - 165 ... почему она должна есть меньше?

к тому же не забываем что это кватра, у которой паспортно расход на литр больше, чем у моно ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

to mrVlad: я бы на твоём месте не парился... всё у тебя нормально... ну может чуть больше... хотя, конечно, можешь чо-нить там почистить, заменить, убить кучу времени и денег, чтобы стала она у тебя "есть" на пол литра меньше ;)

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я бы задумался, это говорит о том, что не все исправно в машине.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все дело в прокладке, камрад ;)

дыры не во впуске, а в голове ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. karlos_on

karlos_on Завсегдатай

17 апр 2007
    523
    Москва
    АУДИ А3 8Е 1.8Т 4х4 АКПП 2014

Серег, у тебя панацея, хлебом не корми, дай что нить починить. Подумаешь есть на литр больше! Это в пределах погрешности измерений! У всех компы могут врать ибо разные размерности колес, разные давления в них, разные дороги, разные погодные условия, бензины, свечи, про прокладки уже говорилось... Список можно продолжать еще много:sleepy:

6. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q

Ну во первых КПД у турбированных движков выше чем у атмосферников,
    во вторых по паспортным данным 1.8Т меньше ест, чем 2.4 V6 - там кстати 170л.с.
    в третьих А6 а не А4 - а это сразу 300 кг. плюсом
    ну и в четвертых у меня типтроникк...

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вполне возможно ... я поэтому и заморачиваюсь, иначе бы вообще не задавался вопросом расхода по трассе ...

правда вес у меня тоже не малненький - больше сотни кг плюсом к стандартной комплектации за счет опций..

но самое главное как я понимаю - это манера езды ...
    ну не могу я медленно ехать по трассе :shock:

хотя в этом случае вопрос - почему тогда город в норме???

а к призывам Сергея прислушаюсь (обещал уже) - проверю что там такое, может и правда дырки )))

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

гражданин мелкон! не забывайте и эту тему ))))

попался? ;)

:beer:

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Да вот в нее и писать нам нада ! По расходу кстати : меньше 13 у меня не опускается. Но блин режим движения мой -сел,завел,проехал 5км,и так 5 раз в день по Одинцову. Подвеску вроде победил тфу,тфу. Наконечники +тяги рулевые тарабанили.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

рулевые? :shock:
    подумаю - но мне так и не определили ... надеюсь на непосредственный осмотр и диагностику рычагов и всего остального при замене стоек ...
    стойки тоже вроде укладываются в норму (по компьютеру) - но на нижней границе ... а по ощущениям - гораздо расхлябаннее стало ...

поменяю сцепление - отпишусь что к чему )))

Да! еще у меня коробка работает ... ну скажем с ударчиком включается передача (2,3) - на оборотах естественно ... пока грешу на сцепление - если после замены не пропадет ... будем искать ;)

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Коробка с ударом -надо смотреть крепления к кузову (подрамникам ). Для кваттро удары не есть хорошо ! Редуктор ,шрусы кардана страдают да и самой коробке не сладко. По чем комплект сцепления кстати на нее ?

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

оригинального комплекта не обнаружили ...

все отдельно

цен точно не знаю ... "для меня" - 8300 руб .... хз дорого или нет - на предыдущий авант А4 сакс мне обошелся гораздо дешевле )))

удар ... да - меня самого не радует - причем он не снизу и не пробивает на кузов ... а так - в ручку отдает

хрен пойму в чем дело - буду разбираться )))

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Ох как-бы только сцепой может не закончиться :shock: МАХОВИК вот что еще может дергать .

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не-не :umnik:

не дергает ...

вообще в принципе нет совсем уж явных признаков ... жужжание в педаль при выжатом сцеплении под нагрузкой! и только ... (и это еще надо уловить) ;)
    ну внешне я уже сказал - педаль поднялась немного = износ диска + схватывает наверху ..
    НО! никаких рвыков и дерганий ...

по идее еще полгода можно ездить ... но не хочется )))

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Дай бог . Хорошее сцепление это песня ,уж я то знаю (Год катался на убитом маховике).

16. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Прочитал темку интересно)

Так всеже на ВЕХ идет усиленная поршневая? или просто другая турбина +интеркуллеру+прошивка?
    Очень интересно что будет если ее еще и чипануть?

У вас всех машинки на МКПП у меня будет мультик.
    Сейчас жду не дождусь когда мою машинку пригонят на днях должны, может уже завтра посижу за рулем!

:)

расход бензина должен укладыватся в 12 л/100км?

17. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну Вы спросили :)... откуда ж мы можем знать состояние Вашего мотора, стиль Вашего вождения, количество пассажиров, количество груза, время стояния в пробках, модель шин и т.д.? ;)...

18. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

=) проверю опытным путем)

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

где?

в городе - не должно .... но может ;) при аккуратном стиле вождения даже у меня получается ...

на трассе?
    до 140 км/ч - адназначна ...
    потом не ручаюсь ... )))

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

В ЕТКЕ посмотрел блок ,колено,поршни на AMB BEX BFB одинаковые вроде (поправьте если не так). Интересно на мультике прокатиться -много лестных и противоположных отзывов про ни слышал. АКПП не приемлю пока для себя, но все равно интересно. Про расход пока на моей не ясно до конца т.к. долго не ездил ни куда. Как будут результаты замеров отпишусь обязательно. Кстати кто знает вот что ; как считает комп расход а)каждый день снова в)среднее значение за много дней ? Просто мне показалось что в кодировании приборки через VAGcom есть выбор из двух вариантов каких то работы компа .