Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Добрый день. Извините, что не по теме вопрос: есть у кого-нибудь книжечка для S6 подобная этой http://www.rapidshare.ru/641042?! Спасибо за ответ.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Ну это на самом деле заблуждение . При повышении наддува и топлива льется больше -мозги это расщитывают по показаниям MAF сенсора и датчиков давления на впуске . В этом весь фокус турбовых моторов -если не загонять каждый раз стрелку в зону турбоподхвата, то и жрать он будет приблизительно как равный по объему атмосферник ,плюс минус .
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX постарайся глянуть чистую трассу - в режимах 100 - 120 и около 140 ...
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Вот появилось небольшое кол-во данных по расходу топлива на BEX с ручкокваттрой . Итак, проехал в общей сложности 360 км за два дня по маршруту : Одинцово-Николина гора-бетонка-Пятницкое ш.-Солнечногорск-Клин и обратно. Режим поездки: первая половина средняя скорость 70-80км/ч (Шоссе двухсторонние не разгонишься да и семья на борту) потом прохват по Ленинградке за Клин на круг 70 км скорость около 110-180 км\ч.Всего на отрезке 160 км комп показал средний расход 8.0л/100км Во второй ячейке памяти горит 9.1л/100км. Далее делал замеры давления турбы катался часа два с педалью впол на третьей от холостых до отсечки. Комп выкатил 25.7л/100км в таком режиме. Назад ехал от Клина по Ленинградке до МКАД и до Одинцова со средней скоростью 90-110 км/ч - расход по компу 8.1л/100км. А теперь главное ! Перед выездом бак был залит по горловину ,долив осуществил только по приезду домой на той же заправке-колонке. Так вот на 360 км (с режимами описаными выше) израсходовал 35,5 литров. Путем нехитрых вычеслений получаем средний расход 9.8л/100км---реальный !Комп соответственно кажет 8.1 и 9.1 (В первой и во второй ячейках помяти соответственно) Вот так комп врет на 1.6 Далее хотелось бы услышать мнения по давлению наддува . Вот в этой теме выкладываю логи. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2333823#post2333823
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX камрадо мелкон ))) не греши пока на комп ... смотри - второй показатель - это средний за время от последнего отсоединения аккумулятора (как я пониаю) - т.е. средний за длительный (в идеале) общий пробег ))) по первому показани - это пробег за время, последующее за 2-х часовой стояекой!! читай мануал - на втором компе показания сбрасываются при стоянке более 2-х часов так что давай ))) поточнее .... а то расход слишком маленький трассу (чистую) можешь засечь так - при выезде на нее из города нажимаешь длительно кнопку на правом переключателе снизу (до обнуления всех показателей) ))) и дальше засекаешь "с хода" )))
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Я то говорю про реально выпитые литры . Про комп-еще надо больше данных . Если обнулить на трассе первое значение то и 7.5 можно ИМХО намерять если ехать 80-100 км/ч.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX видимо народ, который меня поражал такими цифрами так и мерял - в принципе правильно - хотим расход по трассе в чистом виде - его и получаем ))) имхо все остальное - это уже смешанный цикл ))
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Дык это начало замера .Сейчас на суточном 360 км и полный бак .Буду ездить в своем режиме на неделе ,а потом еще долью до полного - цифра изменится .Отрезок в городском режиме засеку и общее типа "смешаный цикл" . Очень точные значения кстати. Колонки то точно настроены (ну если тольо чуток в минус :rzunimagu)-сделаю поправку.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Други гляньте логи по наддуву пост 84 ссылка. Очень хоцца обсудить и получить консультейшн по вопросу совершенствования своих познаний в диагностике с помощью общеизвестной проги.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX да понятно ... но меня интересует исключительно расход по трассе ... - у меня к 12-ти ... близко (несного выше) на крейсерской скорости ... вот я и спрашиваю
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Какая скорость то ? Если 130-150 - то ИМХО нормально. У меня не получалось в этот раз придавить педаль ну не любит благоверная когда уши закладывает, да и ребенок на борту, так что очень неторопливо ехал. И я не сбрасывал показания перед тем как прохватил 70 км со средней 130.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Парни на 8Е с МКП, есть вопрос к Вам по сцеплению.. для этого зацитирую сам себя) есть такие ощущения? или привыкли?!
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX не согласен... я в прошлом году в отпуск ездил - при 80 действительно расход стремится к 7л, на 120-150 кЮшал не больше 10л, скорей даже 9-9,5л... вообще дело это не благодарное... у всех разный стиль вождения, разные шины, разный вес машин, а ведь это всё влияет на расход... и это далеко не полный список того, что может влиять...
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Сцепление работает прекрасно ! Тфу тфу. Из твоего вопроса не понял ничерта. Чего ты не можешь сделать на Ауди из того что делал на других а/м ? Нах тебе двойной выжим (прошу прощение за слово двойной :rzunimagu) у тебя что синхронизаторов нет ? Перегазовку сделай перед переключением на пониженную и все мягко и быстро включается. Так же как и переключения вверх с "подбором" газом - можно ускоряться вообще как на автомате при определенном навыке. Какой выбор в сторону АКПП ? Думай чего говоришь.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX Согласен ! Я написал то чего намерял сам реально ,а не виртуально -компом. Просто комп на этой машине у меня первый ,до этого был но не работал :rzunimagu Вот я и сравнил .Пока не в пользу доверия к компу. Дальше посмотрю.
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX херасе ... значит у меня действительно что-то не так (( в диапазоне от 120 до 150 у меня будет больше 10 однозначно ... ближе к 12 скорее
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX ок. скажи, а ты когда выжимаешь педаль сцепления, чтобы переключить передачу, ногу левую от пола отрываешь? я говорил о том, что какой-то ход срабатывания привода нереально длинный.. или у вас иначе?!
Ответ: Двигатель 1.8Т 190 л.с. BEX педаль длинноходная )) но в принципе до конца ее жать необязательно имхо