A4 B8 Двигатель 1.8т на холостых шелестит как дизель

Тема в разделе "A4", создана пользователем НЕ3НАЙКА, 15 ноя 2014.

1. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    что то я не припомню такой муфты на своем двигателе.точно ли она у нас есть? у вас такая же проблема? вы разбирали?

Вложения:

2. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    есть, под опорой на впускном валу

3. НЕ3НАЙКА

НЕ3НАЙКА Новичок

17 дек 2013
    74
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    Спасибо большое, теперь я точно уверен что это не цепь. Осталось понять как люфт этот лечить? Заменой шестерни? Как она сидит? На шпонке или шлицы? И опять это люфт впускного вала ,а грохот со стороны выпуска.
    Снова вопросов больше чем ответов.:shock: Или действительно особенность двигла. К стати сёдня с утра специально послушал, на холодную почти не грохочет, за бортом -4 масло наверно погуще. на горячую слышно отчётливей.

4. НЕ3НАЙКА

НЕ3НАЙКА Новичок

17 дек 2013
    74
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    Сори конечно, может не поняли друг друга, но на моё...
    Почему то прозвучало...
    :friends::engineer:
    Лучше подскажи как шестерню впуска лечить.

5. zabaka

zabaka Новичок

19 июл 2014
    10
    a5
    у меня тож чтото шелестит или пстрикает или цыкает (это тока при открытом капоте,звук исходит из верхней части двигателя) выслушали стетоском что звук от насоса. кто сталкивался?нормально это или нет?аа двигатель 1.8 cdhb.

6. Blackbuilder

Blackbuilder Участник форума

5 июл 2014
    341
    Audi Q7 4L
    Возможно ТНВД

7. Blackbuilder

5 июл 2014
    341
    Audi Q7 4L
    замена впускного распредвала. По крайней мере официалы так лечат)

8. НЕ3НАЙКА

НЕ3НАЙКА Новичок

17 дек 2013
    74
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    Согласен,офицалы но вал сам по себе люфтить не может. Это косяк посадки шестерни.

9. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    аналогично, с утра на холодной ничего не слышно, а как прогреется так тарахтит.

10. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    так что теперь менять распред вал за 30ку ?)) это его номер? 06H 109 021 J

11. НЕ3НАЙКА

НЕ3НАЙКА Новичок

17 дек 2013
    74
    А4/В8 1.8Т 2008г.
    Не уверен. Люфт будет слышен при любой температуре, причём с характерным металлическим звоном. Тут глухой грохот.

12. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Blackbuilder, и что, после замены только фазника с распредом звук прошел? :laugh:
    Вы представляете как это устройство вообще работает и почему на видео есть "люфт"?

НЕ3НАЙКА, было лишь скорректировано, что капремонт это далеко не 70 рублей, тем более с нынешним курсом.
    ПС: вы до сих пор будете читать форум в надежде, что кто-то исцелит авто или доедете в сервис и проверите состояние цепей?
    ПСС: никто не агитирует на посещение DS, главное выберите кто это умеет делать, а не мультибренд :cool:

13. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    а что именно было причиной тарахтения выясили?

14. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    Вы решали проблему тарахтения, причиной которого была не растянутая цепь?

15. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    http://youtu.be/Epe9fG0qVBo вот звук с закрытом капотом
    http://youtu.be/ZCSTbYQlgBU а вот непосредственно под капотом, записывал телефоном, звук то "отдаляется" то "приближается" это я телефоном в разные стороны водил)))

16. Blackbuilder

5 июл 2014
    341
    Audi Q7 4L
    Так же работает. Ни чего не менял пока что.

17. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    Скинь свой звук мотора, сравним

18. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Stan56, недавно была машина. Звук сильный, дизельный. Сразу мысль "замена цепи, как всегда". По компьютеру -0.9 сразу навело на мысль что что-то не то. В окошке новый натяжитель с 2мя рисками, следы повсюду белого герметика, т.е. лазили не квалифицированно. Соответственно клиенту предложено "вскрывать и смотреть", пока работу не производили. Резюмируя: большинство случаев - это цепь, остальные случае, при вскрытии, сразу замечает опытный мастер.

19. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    Ну судя по тому что, звук появляется и продолжается только при прогретом двигателе, и учитывая тот факт что я менял цепь 3ткм назад, и этот звук был и до замены цепи и он же и остался, думаю можно сказать что 99,9% что цепь тут не причём. Про люфт распредвала тоже не совсем ясно. Я бы съездил к дилеру и сдал бы им на диагностику, но судя по тому что когда 2 мес назад позвонил местному дилеру и на вопрос "сколько будет стоить замена цепи и балансирных валов", я услышал " такую работу мы ещё не делали, я уточню и вам перезвоню " я думаю они не намного квалифицированней меня и моего тестя с которым мы и произвели замену самостоятельно, благо опыт у него больше чем у меня в этих делах.
    Поэтому хочется докопаться до истины самостоятельно, и решить уже эту проблему, либо выяснить что такой звук работы двигателя считается нормой и забыть про это насовсем)

20. Daily Service

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Stan56, вариантов несколько..
    1) найти похожий авто и сравнить (по видео работает громко - но может это только кажется по видео)
    2) найти специалиста по местности
    Остальное, к сожалению, просто гадание тут будет...