сегодня сняли с двигателя поддон,там валялся обломанный кусок шатуна (это все со слов моториста) это что значит? насколько это плохо?
Что за вопросы "как думаете " ???? Ты сам то смотрел в мотор ? "Со слов моториста там валяется кусок шатуна ..." Я конечно понимаю что нет времени или понимания особого ,но так могут сказать что там кусок кардана валяется ... Ты бы сам заглянул и удостоверился есть повреждения зеркала цилиндров , валяются шатуны в поддоне и т.д.Уж поверь мне там знаний особых не надо для того чтобы это увидеть . Сфоткал бы уж если не понятно всю картину бедствий и тогда можно было бы спрашивать . А то " ка думаете " - странные вопросы пол темы чесслово .
Ремонтом отец занимается,нашел каких-то "знакомых".Только че-то не нравятся мне они.Я только сегодня узнал,что уже начали разбирать. Как дальше будут разбирать,постараюсь поприсутствовать
присутствуй и смотри фоткай выкладывай тебе все скажут и не парся раз уж полез в двигло пакажи всем а то 8 страниц не очем
кусок шатуна - это жестко. хотелось бы увидеть этот кусок ибо слабо верится. если только нижнюю голову шатуна оторвало...
Вобщем,сегодня были в сервисе Имеем: дыра в блоке в том цилиндре,где обломало шатун Со слов мастера,в мотор уже лазили;перепутаны местами какие-то две крышки (не запомнил какие,распредвалов что-ли или хз). Также в поддоне был болт,крепящий шатун.Болт целый,мастер говорит-видимо плохо был завернут и отвернулся. Также большой люфт направляющих клапанов (опять же что запомнил со слов мастера,если в терминологии ошибся,смеяться не надо). Стенки цилиндров,хон,в прекрасном состоянии,мастер говорит,как будто делались недавно,но размер колец на поршне я так понял не ремонтный,а стандартный,значит ничего с блоком не делали? Коленвал ремонту не подлежит Вобщем,думаем ставить другой мотор б\у Кто может популярно и точно объяснить,какой мотор искать? Только АМВ,или встанет любой 1.8Т ?
http://www.ematik.ru/motors/audi/a4_8e2_b6/1_8_t_amb.html#1533 Также точно подойдёт AVJ. Посмотри ещё BFB, BEX (BEX - европа, 190 сил, но по всем схемам вроде такой же). Хотя может по разборкам имеет смысл пробежаться, желательно со специалистом, предварительно отзвонив несколько разборок, конечно же
Нет такой возможности Надо точно на 100% выяснить,какой мотор мне подойдет кроме АМВ. Покупать буду только сам мотор без навесного оборудования
К тому же, если ты будешь делать заказ б/у мотора, то закажи лучше АМБ, так мне кажется спокойнее будет. И точно не промахнёшься.
Логично Но меньше шансов найти.Поэтому хочу знать на всякий случай,можно ли,как запасной вариант, вкатить не АМВ
В Литве АМБ должно быть как у дурака фантиков. Размотанных пиндосов туда тащили пачками. Дыру в блоке цилиндров видел?
Из темы История наших поломок со счастливым концом))) Темку изучи, что бы не повторить ошибок Там не только посадочное место отличается, но и
Если это действительно так, то по-любому только АМБ И вообще хорош юлозить заказывай уже свой будущий АМБ мотор!