двигатель 1,9 ТДИ плохо заводится на холодную

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Бульбаш-522, 20 дек 2017.

1. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Да какой секрет..Предпочитаю ЛАВР..
    Часто Винсом.
    Почему то масло меняют все...Вовремя ..Это ведь ТО..
    Так и промывка система..Тоже ведь ТО..Вот только все на это почему то забивают.!!

2. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    А что подвигает на промывку ?
    Жуткое топливо..или несовершенная система фильтрации ?
    Или есть ещё какие-то факторы ?
    (речь конкретно о дизеле)

3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Про топливо и его качество .Даже и говорить нет желания .( про дизель особенно.)
    По моему ТО делается для поддержание системы в нормальном состоянии .
    Если это не делается ..то следующее..Это РЕМОНТ..
    Если после промывки .хозяин авто радуется что авто стало работать лучше ..Это конечно хорошо ..
    А вот если не замечает эффекта ..Ему это не нравится..
    А по мне так наоборот ..Если система была чистая ..то естественно ..Эффект мало заметен..
    Вот это и говорит ..О том что с системой всё было в норме.
    Естественно я про нормальные авто..А не ушатаные ..Которым нужен ремонт..А не ТО.

4. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    И как часто промывка должна происходить?

5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Мои клиенты это делают как правило по осени ..Что бы на зиму было меньше проблем..
    Как раз замена на зимнее масло..Отпадают дебаты ..Надо менять масло после промывки..Или нет.

6. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Понял , спасибо)

7. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Да не за что.!!

8. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Что-то так себе советы пошли. Мыть форсунки всякой ерундой, да еще не на стенде, а в сборе на машине? Ну фиг его знает.
    Лучше просто форсунки на стенд (и ТНВД в конкретно взятом случае). Станет понятно, нужна ли регулировка/замена распылителей.

Meow нравится это.
  9. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Вы можете отличить.ТО от ремонта.?
    Интересно посмотреть ..Как вы при ТО.(замена масла )..По вашей теории будите разбирать двигатель..НА СТЕНДЕ.
    Эта Ерунда ..Моет топ систему ..раскоксовка колец.Удаление нагара.
    Отличное ТО..

Woffka нравится это.
  10. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Снять форсы и поставить на стенд - 5 минут работы.
    Ну ок, отмыл ты ТНВД, все пошло в форсы, что дальше? Распылители менять из-за промывки?
    Не хочу спорить конкретно о целесообразности промывки вообще. Просто объясни, как и чем поможет промывка в этом случае? Затрудненный запуск холодного мотора. В остальном жалоб к пациенту нет.

Складывается впечатление, что кто-то ни разу не дизелист, а просто делает ТО широкому кругу людей. И, чтобы денег за ТО снять побольше, бездумно делается промывка всего и вся. Это же ТО, а не ремонт :)

11. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    Вопрос не в том как разобрать-собрать, например ТНВД, а сколько будет стоить этот ремонт, если он вообще оправдан, ну или какова стоимость другого ТНВД(про новый я уж совсем молчу), поэтому, имея доход в виде пенсии, даже с учетом бесплатной солярки, я бы сто раз подумал-а стоит ли связываться со старой дизелякой. Бензинка-то попроще будет.

Woffka нравится это.
  12. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Интересно посмотреть, как при ТО (замена масла) производится промывка топливной между делом, если системе в процессе промывки нужно дать отстояться несколько часов.
    Оценить факел распыла визуально и открытие форсунки по манометру на стенде таки выйдет гораздо быстрее.
    А промывка может
    - помочь
    - не помочь
    - навредить
    - не требоваться.

Я на дизелях наездил лично не одну сотню тысяч км. И я не меняю их как перчатки. Сейчас езжу на 1Z и AEL. Никогда не мыл ни эти, ни предыдущие. И никогда не было проблем.
    3 раза в сильный мороз останавливался, т.к. замерзало топливо в фильтре. Топливо пускал в обход оного и ехал дальше.
    Никто из моих знакомых трактористов никогда не мыл свои дизели так же. И никто не имел проблем такого рода. Зачем мыть исправный дизель? Проще и дешевле чаще менять топливный фильтр.

13. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    За $100-150 сейчас можно найти ТНВД для двигателя топик-стартера у нас.

14. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Ну, я бы не был столь категоричен в оценке времени и легкости съема дизельных форсунок, особенно если их за двадцать с лишним лет никто не трогал ни разу. IMHO

15. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.113
    ВАЗ 1111
    Да кто бы сомневался..Нашёл чем хвастаться.!

16. Федор-54

Федор-54 Участник форума

13 дек 2011
    365
    audi80b4 avant 2.6
    -понятно это, но каков у него остался ресурс?- просто кот в мешке...

17. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Трактористов в данном контексте = людей, эксплуатирующих легковые автомобили с дизельными двигателями, раз уж на то пошло. По делу есть что ответить?

Никто не спорит. Насос с ремонта подороже выйдет.

18. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Если хорошо поискать то можно найти и с ресурсом. А это так и про легковую бу можно говорить сколько у нее ресурса осталось. Для того они и даны уши глаза руки и другие органы) ну и самое главное голова.

19. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Когда покупали ТНВД у меня, сам предложил заехать на стенд. И люди спокойны, и ко мне никаких вопросов.

20. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    покупал форсунки с условия проверка на стенде всё устривает забираю , нет привозит другие. Так всё и было привезли первый раз комплект, распыляла одна . остальные тупо "ссали" без вопросов вернул второй раз привезли другой комплект но правда с вольвы отличились только фишка короче. все пять отстреливали . Очень удобно считаю . А так действительно кота в мешке берёшь . Хорошо если там окажется всё таки кот =)))))