Вы правы. У же после появления этой проблемы У меня начала капать солярка снизу ТНВД. Загнал машину специалисту. Промывка ТНВД с заменой ремкоплекта обошлось в 55 баксов +ремкомплект. Но от этого проблема с заводкой на холодную не исчезла. Кстати, этот специалист посоветовал добавлять в солярку двухтактное масло 1 к 100. Уверял, что тогда ТНВД будет практически вечным. Он уже лет 15 ремонтом дизелей занимается, так что опыт есть.
Да вроде сама соляра обладает прекрасными смазывающими свойствами. Если конечно не бахнуть на морозы в бак пару вёдер керосина..))
У нас в КЗ например, жёсткая солярка. Лет на 5-6 хватает не залазить в ТНВД, а потом начинаются проблемы с запуском и т.д.. Так что 2Т масло в такой пропорции не навредит, но и поможет.
Это точно , суровая соляра убивает ТНВД и форсы даже раньше.. За масло ничего не скажу..первый раз слышу.
если снова проблемы появятся, не думай, что: "что ж такое может быть? Я же ДТОЖ новый поставил..." Смело снова его проверяй. Topran может походить, а может и сразу начать глючить.
че эт за беда такая, у тойот чотбы дтож сдох - я хз что надо сделать, такого не бывает. более того -у тазиков они почти вечные. а тут -может походить....
А тут да, беда какая-то. У нас в городе на витрину глянешь - от ВАГов куча датчиков. От япов мизер. На 1KZ-TE, помню, полгорода объехал, пока нашел.
Не вечные и у тазиков..) И у Таёты , если стоит в гараже - тоже переживёт все катаклизмы. Да и у Ауди беды особой нет , я вот на своей поменял в прошлом году..снял оригинал..начал выдавать несоответствие графику , некритичное , но лучше было заменить. ) Поставил новый и родной , думаю ещё 25 годов откатается.))
Внутри ТНВД стоит датчик(термопара), следит за температурой топлива. Его неисправность выкуривал с вагком. При покупке б/у форсунок надо проверять на стенде с охлаждением форсов, если форса горючку распыляет в плюс 20, это не значит, что так же будет распылять в минус 20.
Это уже у кого как фантазии хватает, кто-то баллончиками охлаждает форсунку(freezer или около этого), кто-то холодной соляркой прогоняет на стенде.
ты про оригинальные тойотовские датчики? Так и у ауди с оригиналом проблем нет. "тут" - это китайский topran за 100-200 рублей. Не надо путать. Купи VAG за тыщу и будет оно служить...