Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? BRE, BRF-2,0. Эти двигателя с пьезо форсунками ? Или обычными ? А то меня тут напугали сильно.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Да тоже предупреждали *сразу готовь денюшку на замену модуля балансирных валов и турбины на 2-х литровике...*Гемор начинается у некоторых говорят со 120тык,не дай бог в дальней дороге!Так что надежную связь ,веревку и ближайший населенный пункт где есть эвакуатор иметь обязательно,когда красная масленка появится.Искоренятьэту причину думаю надо на начальной стадии.Сколько интересно это *удовольствие* стоит,замена модуля или его модернизация?
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Ну ка вот за эту тему подробнее,,,что за модуль балансировочных валов?
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Подробно проблема описана здесь http://www.passat-club.ru/forum/thr...ле-1500об-(шестигранник-привода-масл.насоса)-) только там на Пассат В6, но я думаю конструкцией 2-ух литровые моторы не отличаются от Аудюшных. Двухлетка 120тыщ А4 2,0ТДИ CR купили ну ОЧень дешево с неисправной турбой и изредко вспыхивала лампа масла (а причина - шестигранник (привода масл.насоса (модуля)) чуток проворачивался но об этом не знали и его не меняли), заменили у барыг только турбу. Через пара тыщ лампа масла загорелась (после 1800об). Шестигранник (ссылка темы внизу) привода масло насоса (проворачивался – болезнь обычно на 250-300тыщ, но бывает у летчиков и 150) + турбина опять легла (до 1800об лампа масла не горит а масл. голодание идет), и гнездо масло модуля (2000у.е. у офа) уже в хлам разбило. Все заменили у офов, масломодуль не меняли, офы временно для продажи както шестигранник приварили медью (без гарнтии для спокойной езды). Все ездило потиху,.... далее у барыг заменили все фильтра и масло. Через 5тыщ лег насос комонрэйл и пара форсунок комонрэйл., в форсунках мет.стружка (от износа насоса CR) и даже ржа.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? И здесь http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=160&t=29246
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Проблема была актуальна на 2.0 TDI до 2007 года, затем изменение привода маслонасоса...сооветственно буквенное обозначение двигателя.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? модуль 39т.р поддон 5т.р шестерня 2т.р мелочь 500р работа ? Это мне обошлось.. До 2007г нужно было только сменить цепь, звездочку и успокоутель. Потом эту байду сняли с производства идет в замен модуль балансиров на шестеренках. Из-за отсутствия успокоителя появилась проблема с проворотом шестигранника привода маслянного насоса. Итог опять замена балансирного модуля. Руководству отдела запчастей VAG нужно премию инженерам выписать за такую конструкцию. Каждые 100т.к нужно контролировать это дело... :-(
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Все склоняюсь после последних заявлений теме и прочитанных ссылок к 2,7 и 3,0,а что касается бензинок 2тфси после 2007.Правда ценник на 2литровый дизельный экземпляр побюджетней!
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Вот уж эти валы балансировочные итд..итп..у всех такая проблема?
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Офигенный двигатель. Катаюсь на таком с июня месяца. Один позитив. По соотношению расход топлива/ускорение 5 балов (думал будет хуже). Пока заводимся в -28. Сажевый фильр доработан в России и больше не беспокоит.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Никто не спорит,но проблема существует,надо просто ее вовремя устранить или не ждать когда она выплывет.Автору это важней,а не завод в -28
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Экзист уже давно не показатель оптимальной цены. Зажрались ребята
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Мне в сажевом фильтре (внутри) высверлили 6 дырок сверлом на 10. И я забыл про эту проблему. Пробег после доработки 35 т.км