Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? прочитав все что смог найти в инете так и не понял до конча... на моторах ауди КР пьезофорсунки или электро? на моторах бмв с КР какие форсунки стоят? мотор 2,0 ТДИ насос форсы отмел, слишком много негатива.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Ты про какой мотор искал ? 2.0 или 2.7 и 3.0. На всех Ауди А6 С6 с дизельными моторами 2.7 и 3.0 установлена топливная система Комон Рейл, которые укомплектованы электрическими пъезофорсунками. Независимо от года выпуска... что в 2005 году, что в 2010 г... Про топливную систему и форсунки на 2.0 - это совсем другая пестня... Тебе про что надо ? Вообще надо разбираться в отличиях топливных систем и форсунок 2.0 по сравнению с 2.7 и 3.0. Здесь можно почитать на первых страницах про форсунки и т.д. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256709&page=2 Вроде доходчиво описано.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? спасибо, темка интересная, тока я там опять в ступор впал!) Ратков пишет, что на 2,0 ТДИ комон рейла нет! а как так то!?) насколько я вкурсе на А4 В8 и на С6 рестайле стоит 2,0 ТДИ комон рейл!!! или тупо электромагнитные форсунки сменили пьезоэлектрические, а сама система насос-форсунка осталась?!
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? На 2.0 насос-форсунки двух моделей: с электромагнитным клапаном, с пьезоэлектрическим клапаном. Видимо на 2.0 КР стали ставить в конце 2008 года, тогда там форсунки с пьезоэлектрическим клапаном. А вообще зачем тебе это ? У тебя были проблемы с ними ?
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? у меня была А6С6 2,0ТДИ 2006 г., т.е. насос форсунки, проблем с ней не знал, пробег был 180 т.км., вынужден был продать, деньги были нужны, сейчас хочу опять такую же купить, только прочитав кучу информации пришел к выводу, что владел очень не надежным двигателем и склоняюсь купить мотор с системой комон рейл. А это либо А4 В8 либо А6 С6 рестайл. это я про 2,0 ТДИ. 3,0 брать не очень хочу из-за большого расхода горючки, я привык к расходу 5/100.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? С форсунками проблемы начинаются из-за плохого топлива и огромных пробегов (износ). Сомневаюсь, что у тебя будут проблемы с форсунками. Брать с пробегом (реальным) до 100 тысяч и лить нормальную солярку. Всё. Зачем тебе думать про форсунки. В 2-ух литровиках совсем другие проблемы есть и очень дорогие...
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? так все проблемы ведь в 2-х литровых с системой насос-форсунка!? это двухмассовый маховик, шестригранник привода маслонасоса, что-то еще? а у 2-х литровок с системой комон рейл (с 2008 года) проблем как я понял нет? сейчас как раз такая ситуация, что в привозные года 3-5 лет можно купить любую систему.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? В 2007 году и близко не было Евро-5, а тем более без DPF... ЕВРО 5 подразумевает в себе обязательное наличие сажевого фильтра + мочевина. Стандарты выхлопа Евро Евро-1 (1992) Евро-2 (1995) Евро-3 (1999) Евро-4 (2005) Евро-5 (2009) Евро-6 (2015) ACEA agreement
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Почему нет ? Они что, какие-то особенные ? Просто народ на них ещё не накатал много, т.к машинам всего 3-4 года.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Да, они комон рейл!) Т.е. тоже самое что 2,7 и 3,0 только нет с заслонками проблем как я понял.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Их там нет, но есть дроссельная заслонка + самый геморой и болезнь всех 2.0 это привод маслянного насоса, делов может наделать - мама не горюй. Маховик - расходник ( минус 600-700 евро из семьи). Короче тоже, не мало тянет.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Так привод маслонасоса с 2007 года шестеренчатым стал. А на 2,7 и 3,0 маховик тоже мозги делает?
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Подпишусь темка интересная. С 1.9 планирую пересесть на 2.0. Расход по городу 11,5л при том что с кондиционером почти не глушу.Осталось с форсунками разобраться.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? поблема уже не в приводе шестеренками, а в том что маслянный насос приводится в действие шестигранником , а он любит проворачиваться при тех же пробегах 150-200т.км . Если не поменять копеечную деталь, так же попадаешь на замену балансиров. Вот так.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Ты что то путаешь, даже в 2011 году есть с шестигранником в приводе масленного насоса http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=160&t=29246 Конечно, у меня менялся на 150 тыках, но маховик это самое простое из этого гемора. Купил... поменял и всё.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? расход примерно 8.5 по городу летом, по трассе 6.5-7литров. Динамика неплохая, только с места на первой плохой разгон
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Ну как сказать... Балансиры проще поменять, чем маховик. Их можно и самому, там работы на 2-3 часа, а вот маховик нужен подьемник и помощник. Цены на удовольствие маховик 15-20т.руб + работа балансиры 35 ++ работа Привод маслянного насоса 500р + работа.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? А зачем на первой разгон? У меня и так колеса буксуют при троганье с места. Чип ихмо нужен на 4 и выше передачи , чтобы не скисала.
Re: 2.0 TDI Ауди А6 С6 Что это за двигатель? Простите,это где такой расход 5/100 ? У меня была 2 тди тока 2007 года.Расход 10-15.Хоть я и не гонщик.