это какой мороз нужен чтобы 5w40 замерзло?? я несколько зим 10w40 заливал (на 100С4) так и в -30 запускал мотор
ну мобил замерзает по ходу потому что с утра тяжко прокручивает(чувствуется что тугое масло становится спасибо за совет попробую LIQUI MOLY
не замерзнет никакое нормальное масло)))) x-cess до этого лил, x-clean тоже один раз заливал, сейчас какой-то Specific залил, вроде такое Specific 505 01 502 00 5W40, но точно могу завтра в багажнике глянуть
Здравствуй.не мог бы подсказать маркировку установленной МКПП(илиVIN-код). У меня машинка с таким же двигателем,но был вариатор,который благополучно скончался.сейчас подбираю запчасти для замены на механику.
здравствуйте. недавно приобрел себе АУДИ А6 С5 2001 года (рестайлинг). двигатель 2,4 BDV передний привод. В конце ноября 2017 года менял масло двигатель на ТОТАЛ КВАРЦ 10/40. Сейчас конец марта 2018 года УЖЕ ПОДЛИЛ масла 1,5 литра. При этом пробег от замены масла всего 2,5тыс км. Вопрос: это нормальный расход масла или нет. По утрам слегка дымит потом перестает.
По книжке 1л на 1000км. норма считается. У меня тоже по утрам как только заведешь дымок синий идет секунд 5-10.
Не нормально. Я доливаю в BDV за 8т.км. максимум грамм 300. Масло Shell Helix Ultra 5w40. Тоже утром 5 секунд дымит синим. А у тебя больше полулитра на тысячу, при чем масло 10w40! Дело не в колпачках уже. Дело намного глубже зашло. Увы.
Посмотри прокладки все, полюбас везде потеет. Вобщем для начала проверь все места, откуда масло может лить. Да и не поверю я что автомобили старше 10 лет не употребляют масло. Если даже в мурзилке 1л на 1000км. допуском считается. Я на предыдущем авто подливал стабильно и не парился, 6 лет отъездил на нем. Кстати сейчас размышляю о масле(сейчас залито тотал 9000 5в40), а не начать ли заливать Газпромнефть или Роснефть? На предыдущем авто лил Роснефть, вроде нареканий не было. Основная причина почему лил Роснефть, это то что оно 100% не паленое. А всякие брендовые масла - там непонятно что может быть в бутылку залито.
Люди подскажите приобрел а6 с5 1998г.в. двс BDV (Контракт) на холодную заводиться четко на горячую долго крутит в холостую и потом заводиться как то не уверенно обороты в пределах 500 стоят и заводиться как то толчками. Извините если не по теме! это моя первая машина
Компьютерная диагностика. Без неё к машине даже подходить не следует. Прочитайте ошибки и сверьте показания ДТОЖ на холодную с уличной температурой.
Я лью ликви Молли 10 -40 вообще супер и не жрет почти и заводиться легко даже при минус-38 и движок стал тише работать но оно дорогое