Купил ровно месяц назад. 2007 г.в., пробег был 29 т.км. За этот месяц наездил 4 т.км. Уровень масла ни на грамм не изменился. Мощи полно, прет аж страшно! При обгоне на трассе с 80 до 120 км/ч буксует на сухом асфальте! Но бенза жрет канистрами - в городе 17 - 18 (при умеренном педалировании), 14-15 если пенсионерить, если топить, то больше 19. На трассе 8-9 л/100км. Немного сопливится прокладка клапанной крышки на левой башке, по утрам при морозе ниже 20 иногда что-то пищит ровно 1 минуту в моторе справа. Фигли, предыдущий хозяин (точнее хозяйка) авто вообще не занималась. Только бенз заливала и ездила на ТО к официалам, если компьютер ей об этом говорил. Официалы сказали что BDW нормальный мотор и нефиг париться, знакомые электрик и механик сказали что тут нечему ломаться, если специально не ломать т.к., опять же, все достаточно надежно, иначе это была бы не Ауди. Тесть сказал "О, ***, ёптель, V6, з@чипись, мощь и бюргерская надежность... не ЗИЛ конечно, но для этой легковушки пойдет". )))
Чота я вообще запутался... Так какое масло лить в BDW - Mobil или Motul? И что за цифры 502-505 и 504-507? Допуски? Для BDW допуск какой правильный? И сколько его нужно - 6 или 8 литров? На неделе собираюсь менять масло. Что залить в этот BDW, чтоб ему жилось легче? Мотор люблю покрутить, но без фанатизма.
Selmon, зря не верите. Дело ваше. Наверное вас смущает пробег при таком возрасте. Но говорю и пишу все как есть. Могу фото предоставить.
Думаю через 2 года уже продам, т.к. дольше авто еще ни разу не задерживалось - не то чтобы надоедает, но именно через 2 года хочу др. авто. Ну а если будет жрать масло и косяки выкидывать, ***, что ж за фигня такая - все говорят что ауди это круто и надежно (на что я отчасти и повелся), а в результате в чем-то авто просто восхитителен (внешне, внутрене, управление), а в чем-то мега отстой (жрет масло, косячит электроника...)? Я всегда бережно эксплуатирую авто. Время покажет.
Сейчас помимо ауди есть старенький матиз 0,8 (покупался для супруги, но я его апгрейдю по-немногу, по мелочи: колеса, каяба, чип, саб). В выходные мы меняемся авто, т.к. ей оч. нравится моя ауди, а я люблю погонять на мотьке и пошугать водителей с атмосферными двигателями до 1,6л (иногда больше машины с небольшими для них моторами). Для покупки этой ауди пришлось продать Ситроен С4 - за более чем 2 года ни одной серьезной поломки (поменял задние аммо, т.к. постукивали и 2 сайлента и все! ну еще передние колодки, т.к больше 40 тык пробег, задние (износ всего 20%, но стали поскрипывать и регламентные ТО через 15тык). До этого Жигули - все ОК, но сами понимаете. До этого (правда совсем не долго) РАВ4. До этого не было водительского удостоверения.
Пляяяяяяяяя , сегодня -25 грд, утром на стоянке при заводке двигла думал , что он из под капота выскочит - треск стоял секунды 3-4 просто жесть , а потом шуршание ...... Напрашивается вопрос - натяжитель ? Просто без мороза все в порядке - стректонет полсекунды и шуршит..... а тут после трехдневной стоянки такоеееееее
Тебе надо попробовать порулить на 3,2 МКПП, тогда, наверное, поседеешь(шутка)) И расход на ней: по городу макс. 17, а по трассе менее 9!
Ку7 с этим движком совсем не интересна, сам был неприятно удивлен ( хотел на кушку пересесть). после нее я на своей как на пушинке летаю.
Вторая серия не про мой личный авто. Это пусть отец напишет, если захочет. На 3,2 не ездил, не знаю, но его 4,2 тд просто космический корабль! По крайней мере, с его слов, 3 литровая А7 вообще как вялый веник. Собственно, обсуждаем БДВ. Так вот про мой авто он сказал что пепелац зачетный, мотор достаточно мощный, но только в режиме Спорт. В режиме драйв авто ему не очень понравился - говорит будто машину тошнит. Давайте чрезмерно не будем отвлекаться )))
Добавлю - если К7, 4,2 (не 12 цилиндров.), то шансов у него против А6 3,2 фсиай (механика) нет! Чуть выиграет на старте и потом в ж-пе)) (см. максимальные скорости) Я вообще думаю, паркетники и внедорожники не для этих целей, т.к. всегда проигрывают седанам и хэтчбекам. Не спорь..
Попробуйте прокатиться на 4-х литровой дизельной Q7, будете сильно удивлены. Audi Q7 4.2 FSI quattro - 244 км/ч 7.4 с 4163 см³ 350/6800 Audi Q7 4.2 TDI quattro - 242 км/ч 6.4 с 4134 см³ 340/4000 Audi Q7 6.0 TDI quattro - 250 км/ч 5.5 с 5934 см³ 500/3750
Зачем? Скажем так - откройте (для начала) АУТО, тех.характеристики авто... Но я уже сказал: не надо их сравнивать. Одни хороши по пересеченке, другие по шоссе. Дополнение. Вот и правильно: Только 6,0 л. К7, сможет по трассе обогнать А6, ЕСЛИ не кувыркнется))) (мои тех. хар-ки: 6,9 с. мах. скорость 250, а попрет и больше если снять ограничения!)