Очень похоже на правду т.к. взамен ставят какой-то модернизированный. Свою буду забирать- всё узнаю и расскажу.
Мне тоже подтвердили замену движка. Слава тебе, яйца! Как и у всех - задиры, в 4 цилиндре. Симптомы - сначала повышенный расход топлива, до 22 в городе, потом жрала масло 1 л на 2000, а последние 2 дня перед отгоном в сервис - 1 л на 50 км! И почти тянуть перестала, почти глохла. EPC (ошибка движка) загорелось только в последний день. Пробег почти 116 000, этот движок прошел 44 000. Заметьте, у меня меняют его уже второй раз. Я покупал с новым меняным движком в 72 000 км. Насчет того, модернизированный или нет. Слышал, что вроде как буква G должна быть в конце какого-то кода двигателя, что типа означает "гильзованый". Но на моем движке, который уже был заменен, такой буквы я нигде не нашел. Вот он и накрылся, т. к. был такой же как и первый - бракованный.
народ вот читаю и в ожидании чуда мож и мне счастье привалит)))) раскажите шо за херня творится с авто примерно год назад поменял натяжитель в правой бошке так вчера опять тррррр я на станцию там товарищи говорят ща у нах 2 авто с тойже проблемой и натяжители 3 раза меняли теперь меняют все цепи короче комплект пробеги у тех авто 150 000+- (люди поподают на запчасти минимум на 130р и это без работы) но у них 3,2л...на моем до первой замены был пробег 105 000 ща 119000 официалы выставили счет на 85р+- из них 40300 работа... машина выпуска декабрь 2004г мож мне тоже гансы движку подарят???
а что нужно чтобы движок поменяли. книжка севрсиная с отметками?? и чтобы косяк с двиглом произошол??
у меня в 5-м были пропуски незначительные раньше потом когда перевыставили метки ГРМ все встало на свои места... ща говорил с дружественной страной украиной сказали что да двигло меняли людям бесплатно но этому должно способствовать кучу причин((( мне когда первый раз меняли натяжитель измеряли компрессию везде была норм... ты когда к ОД обращался шо им говорил и как долго прошло времени пока тебе двигла не подарили???? и ща у меня авто впринципе бодренько бегяет тяга вроде непропала но звук трррр это жесть просто
Я позвонил официалам для того чтоб записаться на диагностику. В местном сервисе мне сказали, что есть масло на 5 ой свече. Предлагали поднять бошку и глянуть... Я, естественно, отказался это делать хрен знает где, вот и обратился к оф дилеру. Мастер как только услышал про масло на свече и о том, что машина подтраивала и дергалась, предложил СРОЧНО!!! машину везти на диагностику. Перезвонил в конце рабочего дня и подтвердил замену двигателя. Ответа от немцев ждали 2-3 дня.
да. у меня натяжитель неисправен на данный момент. но могут же и задиры появиться, как у многих владельцев, может быть уже появились. т.к. за последние 200 км долил 400 г масла. меня интересует имеет ли значение где и как машину я покупал. обязательно в салоне у дилера??. у меня из германии. все отметки о ТО есть. пробег 186 000
Так позвони дилеру. В чем проблема-то? Главное делай упор не на цепь, а на масложор и "цокающий звук". Именно по этим двум признакам у меня взяли машину на диагностику. Удачи.
сказали типа приежай мы зальем масло до максимума опломбируем все и если будет жор масла то будем смотреть... но так как я 3-й хозяин и пробег больше 100 000 (119000) ничего мне не светит(((( но меня больше волнует вопрос грохота из под капота эхххх http://www.youtube.com/embed/lOy1YrPnwJ0
короче так мне официалы заявили ну попробуйте съездить на Украину у них другое государство может и дела другие...а у нас вы врятли дождетесь замену