A6 C6 Двигатель 2.4 BDW - вопросы, неисправности, обсуждение

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Apets, 21 июл 2011.

1. Norilsk124

Norilsk124 Новичок

31 мар 2013
    5
    Audi a6
    Хочу купить 2.4 a6c6, 2006 года, город у нас не большой гонять не где особо, что скажите на счет двигателя? Из личного опыта. Или лучше 3.0 бензин взять?

2. krigal

krigal Новичок

19 фев 2013
    3
    А6 2,4 2008 г
    спасибо,а если гидрики то что делать?

3. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    По мне не плохой мотор, есть свои слабые места, многих пугают адиры в цилиндрах, цепи, но лично я считаю это еденичные случаи, такие есть у любых моторов! Но на всякий случай советую посмотреть цилиндры, проверитьвпускной коллекто ( проблема с заслонками в основном возникает на 180 т.км.) посмотреть что бы вакумные трубки были на месте и не стучал впуск, впрочем на всех моторах думаю следует это сделать! А так моторв вполне тяговит, конечно не как 3 л. но тем неменее лично рагонял до 230 можно было еще но дорога была не айс! А про моторы можно тут прочитать вбив в поиск маркировки и выяснить какаие бывают недостатки!

4. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Нормальный мотор (если за ним следить) у меня пробег 222000 никаких проблем,масло не ест,цепи не менялись.

5. Евгений///

Евгений/// Участник форума

27 янв 2012
    180
    А6 2,4 Q 2007 мкпп
    у меня пробег 186 000, брал новую,
    езжу один. масло меняю как положено через 15 000.
    по достижени пробега 190 000, буду менять каждые 10 000.

масло ест 1,5-2 литра на 15 000 если не гонять двигатель на оборотах выше 4000 ( если гонщик, то и все 5 литров уйдут )

по двигателю только одна проблема, - масло в развале блока. пробовал менять прокладку не помогает. сейчас заказал аллюминиевую крышку от предыдущей модели двиг. ( у меня стоит пластиковая ) и ещё какую то хрень, так как в моём двигателе она идёт как одно целое с крышкой, а раньше это были две разные детали. + стальная прокладка вместо резиновой ( тож раньше шла ) + пара уплотнительных резиновых колец ( выяснилось при разборке, что тоже сопливятся ) всё оригинал, около 8 500 рублей в сумме.
    завтра буду всё ставить, надеюсь проблема масла в развале блока более не возникнет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Norilsk124

Norilsk124 Новичок

31 мар 2013
    5
    Audi a6
    В общем 2.4 можно брать смело?

7. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Не смело,а с осторожностью и хорошей диагностикой.
    Вот моя,за безпроблемность отвечаю. Бери и горя знать не будешь.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=323703

8. garik-orel

garik-orel Участник форума

13 май 2011
    325
    А6 2.4 2005г.
    +1 мой BDW, 2,4 прошел без КР 240 тысяч, и то полез в него т.к. пробило прокладку под головой. Поршневая идеал, только цепи поменял.

9. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    #869 MoToR_MoToR, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 окт 2013
    по двигателю только вылез впускной колектор! )

10. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Как-раз на 180000 он и вылазит.
    П.С. Я заменил на новый,правда цена ОГО-ГО.

11. Евгений///

27 янв 2012
    180
    А6 2,4 Q 2007 мкпп
    а каковы признаки, того что он накрывается ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    тоже заказал новый, не стал связываться с разборкой, с германии 16 дней ценник 32 107, но лучше новый поставить и забыть чем хлам на разборках каждый год покупать!

13. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    на оборотах в районе 3000 появляется еле слышный грохот в салоне, под капотом слышен лучше, при отключении ваккумной трубки на управление коллектора грохот пропадает! )

14. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    На шроте без гарантии,чуть покатался и опять на разборку.

15. Евгений///

27 янв 2012
    180
    А6 2,4 Q 2007 мкпп
    у меня на А6 2,6 в 45 кузове была такая хрень.
    думал всё, кирдык движку. но всё обошлось 3-4 тыс рубл. за з/ч и 1500р. работа.

там за пластиковых заклёпках внутренняя часть держится. вот они потихоньку и расклепались.
    А бился пластик об пластик. и грохот не детский. мне говорили что можно и вообще внутренности очистить, просто увеличится расход, но мне 5000 р было не жалко на такой авто.

16. AUDIA6 2.4

AUDIA6 2.4 Участник форума

22 окт 2012
    449
    A6/4FC6 2.8Quattro
    Дабы не создавать новых тем спрошу в этой, как с помощью ВАГ проверить работу способность катушек зажигания, форсунок и свечей, если можно пошагово потому что программу приобрел недавно и очень боюсь накосячить по незнанке))))))))) Спрашиваю не из за любопытства , проблема такая , когда на холодную заводишь, начинают плавать обороты и как будто постреливает в воздухан , когда прогреется секунд 30 обороты плавать перестают но двигло немного потряхивает, а на ходу когда обороты 1500 или 2000 держишь, начинает поддёргивать, такое впечатление что кто-то за жопу назад тянет ))))))))). Диагностику делал ошибок по двигателю нет, двигатель BDW . Такое уже было ровно год назад, ездил к спецам диагностику сделали все ок, потом куда-то залезли и показали что свеча в пятом цилиндре работает с перебоями , потом опять что-то сделали и двигло заработал ровно и тихо, а вот что сделали я посмотрел да и особо никто не показывал. Хочу сам разобраться с проблемой, ВАГ есть а как сделать не знаю, ПОМОГИТЕ )))))

17. Alexsandr Donetsk

Alexsandr Donetsk Участник форума

5 мар 2013
    165
    А6/4F 2.4 04г
    вагом работу катушек и свечей не проверить,только запишет ошибки а вот конкретно увидеть работу катушек и свечей-это только при помощи esi tronic bosch ,там можно увидеть все графики и пропуски зажигания если они есть ,но тут мне кажется дело в другом,обычно если катушки либо свечи то хоть на холодную хоть на горячую работа мотора особо не меняется ,тут бы проверить форсунки ,разъемы к ним ,подсосы воздуха ,давление в рейке проверить ,на упор насос должен давить 4 атм и не меньше

18. AUDIA6 2.4

22 окт 2012
    449
    A6/4FC6 2.8Quattro
    Вот я видео специально снял чтобы нагляднее было http://www.youtube.com/watch?v=nmHOhRAGUhs

19. Alexsandr Donetsk

Alexsandr Donetsk Участник форума

5 мар 2013
    165
    А6/4F 2.4 04г
    не,не свечи и не катушки,мотор работает в принципе ровно ,слышно только плавание оборотов ,тут надо глядеть корректировку смеси,т е работу лямбда зондов,состояние дросс заслонки ,либо подсос воздуха ,а с другой стороны,раз ошибок нет.значит механическая неисправность и наче по любому бы записало коды ,у меня кстати та же история но очень быстро проходит после запуска по утрам 10 сек плавает потом опускается тахометр и дальше уже ровно

20. AUDIA6 2.4

22 окт 2012
    449
    A6/4FC6 2.8Quattro
    Дроссель вчера адаптировал , полямбдам пишет норма по всем каналам пролез везде норма :shock: а у тебя на ходу поддергивает ???