Помпа к маслу каким макаром ??? P.S. Вчера и сегодня у нас утром 20-21 мороза. При запуске треск такой, что кажется мотор выпрыгнет из-под капота , правда в течение 3-4 секунд, а потом все тихо.... (Масло Мобил 1 5W40 синтетика.) А сегодня еще и ремень приводной "завыл", насос гидроусилителя подвывал конкретно так при вращении руля (может жидкости мало, а может "кончается" насос ?). При открытом капоте звук похожий на кончившийся подшипник. После прогрева через минут 15 все ОК. Не знаю заморачиваться диагностикой или ждать пока зима кончится ?
у нас 5-й день -30 -32, никакого треска. а тебе срочно в сервис. в ГУРе проверь жидкость, а то и он сдохнет. PS: залит матюль 5w30
ГУР проверю (кстати что за жижа там , если доливать ?) , а вот в сервис чего ? Ошибок по мотору нет и трещит он у меня зимой уже третий год Пробег 176 000
Земляк, если ты третий год терпишь треск из-под капота, я восхищаюсь твоей выдержкой. А вообще тут же масса тем, во что выливаются такие трески. Лучше предохраниться, чем потом лечиться.
Жижи долил - скрип на холодную пропал .... Вопрос куда она подевалась - течи нигде нет , единственное место откуда сопливит под декоративной крышкой на приводной ремень есть сапун - вот там потеет из под хомута , но не течет . Луж под машиной нет. Повторяю - ошибок по двиглу нету, параметры в гр 92,93 такие как народ описывал 4-5 грд. Ткните , плиз, меня носом в тему , где народ поборол треск при запуске в мороз. Летом - все нормально, только зимой такая проблема. Ну и куда копать ?
Ребята нужны чертежи\фото с размерами блокераторов коленвала и распредвалов для a6 c6 2005 двигатель BDW.Думаю многит так же будет интересно,спасибо!
Пригнал в сервис..., движек в поряде,тока масло отовсюду сопливит, решил движек сдернуть,устранить все протечки На 20 тыс насчитали , 10 комплектуха- прокладки, сальники, и что-то типа помпы пластиковая неразборная, через нее масло и тосол проходят, она и треснула
Ну вот , мороз ушел, сегодня минус 6 утром, завелся без "треска" .... Вспоминаю , что перед авдотьей владел Passat В5 с похожим двиглом 2,8 V6 syncro - там тоже в мороз стоял аналогичный треск при старте в течение 3-4 секунд. Может особенности V-образников какие-то ?
У меня что то щелкает с левой стороны под двигателем после мойки в мороз -20.И щелкает только на горячую,чутка газку дашь перестает и когда выжмешь сцепление вообще не ляпает,а когда сцепление отпускаешь постепенно начинает щелкать!!!Такого раньше не было!!!И в этот день поменял масло SHELL 5W30 ULTRA!!!Что может ляпать подскажите кто знает.За раннее благодарен!!!
подскажите какой норм расход должен быть в городе , у меня меньше 15 л на 100 не получается, не гоняю передвигаюсь со скоростью потока. трасса 8-9 при 100-120 км/ч. авто 2,4 механика перед привод