Имею такой же авто 2005 г. Машина была служебной на работе , теперь маё .... так вот пожиранием масла она страдает с момента выезда за ворота автосалона. Особенно заметен жор на трассе , даже при небольших скоростях (100-120). В городе как то поменьше берет масла. Пробег сейчас около 140 000, расход масла примерно литр на 3000-4000 км. Официалы говорят всё в пределах нормы . Начитался тут про задиры/надиры .... пока никакими скопами не лазил. Решил проще доливать , чем узнать про необходимость капиталки или замены МСК . Лью LM 5W40 с соответсвующим допуском...
вот и я про то же.. меньше знаешь, лучше спишь..... у меня сервис по маслу загорается раз в 1000 км +- и лью примерно 0,5-0,7л.. Mobil 1 0W-40
вот-вот точно такая же ситация у меня.на 3000км примерно 1л.пробег 85000. я думаю если на машине не гарцевать,она прослужит долго
Вероятно ошибка производителей масла.У всех кого смотрел, объём для этого двигателя 8.1 л, хотя по книжке 6.5 литра, также и по щупу при замене.Интересно что даже на официально рекомендуемых Ауди производителях масла- Мобил и Кастрол тоже 8.1 л.
Также хочу о масле - в Минске офф.дилер на сто первой тысяче пробега без лишних разговоров налил масло 5W-40 оригинал G 052 167 M2,4,6 по каталогу, (цифры в конце это ёмкости) Leichtlauf с допуском VW50200,50501, я о нём даже и не слышал, так как в России официалы ничего кроме 5-30 или 0-30 и не советуют, может у нас другие директивы от Ауди или всё таки есть смысл понижать вязкость после определённого пробега ? Правда масло написано для машин 08 - 10 годов выпуска. Сейчас езжу на Кастроле Эдже проф. 5-30, жор меньше, на прошлом SLX проф был явный запах горелого масла (особенно на рабочей машине Кадди, там объём меньше, всего 3.2 л, заметил водитель).Наверное кастрол палили потому и линейку поменяли.
ну кто что может сказать про гильзы? может они такие же с напылением идут или чугунные? Просто при задирах будут менять не весь блок а только гильзы, и может кто владеет точной инфой, гизьзованный этот мотор приходит или нет?
Имею такой двигатель. Покупал машину у АЦМ. Машина прошла диагностику сказали все в норме. Мотор работает ровно и тихо. Задал вопрос про задиры, сказали что проблема была на машинах с годом выпуска 07 по 08 (могу ошибаться) но то что 06 год туда не входит это точно.
Может быть, однако также они сказали что проблема всплывает на 50 - 70 тысячах. и движки обычно меняют по гарантии.
А че пробовать бери лей.Стучать в начале точно не будет.Я решил теперь тоже каждые 5тыс менять.Фильтр уже купил сегодня.