Друзья,отмыл я тут масло охладитель, собрался ставить.кручу верчу это хитрое кольцо,не догоню никак.во-первых где верх где низ.а во вторых когда его сажаешь остаётся щель.обожмет его при затяжке или нет?
Полоскал в бензине.потом долго долго продувал компрессором, пистолетом с загнутым носиком.под конец ещё масленную часть пролил маслом,ну это уже так,отсебятина)))кстати грязи не много было в нем.я его кстати со своего мотора оставил.на том который пришёл,стоял маленький теплообменник,единственное пришлось перекрутить трубку с резьбой,на которой вся эта беда держится,она у меня длиннее была.а кольцо это новое.я просто его ни разу не менял,не знаю,может его затянуть и все встанет как надо.а может щас сломается оно и все.так кто рублей 600 по-моему стоит эта хрень.
Не не смотрел.ща на ноут скачаю посмотрю.Короче сегодня так и не стал затягивать эту конструкцию.вообще есть предположение,что наружное кольцо,оторвется при притягивание и все встанет на свои места.на видюшках при снятии,резиновое кольцо всегда отдельно от пластмассовой части.у меня тоже самое было.вот я и подумал,что отрывается оно именно в момент затяжки.завтра поставлю расскажу.
Серег, я тоже дошел до стадии затягивания теплообменника, и тоже не встает по нормальному. Ты затянул?
На данный,момент головы были приведены в человеческое состояние,заменены все направляющие,притерты клапана,разобраны промыты и прокачаны все гидрокомпенсаторы,прилегающие плоскости фрезернули на 0,15мм,ну и соответственно новые мск,сальники и прокладки.сегодня установил бошки на свои законные места. кстати отверстия СВВ заглушил болтом с медной шайбой,с идеи Schpuntick,нарезав резьбу в отверстии.
впринцепи если отмыть,состояние нормальное,подшипник живой,алюминий не поломаный.а,что с твоим то произошло?
Да у меня один болт несъемный со сорванной головкой под шестигранник , завтра еще раз оценю его состояние и приму решение менять или нет.
http://www.audi-club.ru/index.php?threads/kronshtejn-viskomufty-na-a6-s5-2-4.473239/ тут есть пару вариантов,что да как.если уж доломаешь,обращайся