До замены колпачков я много чего сделал. Отремонтировал турбину, поменял маслоотделитель. Ничего не помогало, все также дымил на холостых. После замены мск все прошло. Масло есть практически перестала. Но только на полгода, то есть примерно 15 000км. Столько и живут мск Элринг, если верить отзывам в интернете. Хотя сальники Элринг у меня ходят, пока не текут.
+1 Полностью согласен. Основная причина быстрого износа масл.кол. это изношенные направляющие. Тут хоть оригинал ставь, ходить они не будут
Первым делом меняются направляющие. а потом колпачки маслосъемные.Посмотри внутри направляющих там есть риски при вытирании которых наступает момент замены
Чтоб посмотреть надо головы скинуть, а, я так понял, никто их не снимал. Открываем ELSA и читаем, как проверяют правильно.
Подскажите друзья какое сопротивление должно быть на электронной управляющей форсунке на горячую и на холодную...? Заранее благодарен!!!
Подскажите люди добрые как поменять крыльчатку на вязкомуфте не снимая радиаторов, или это неизбежрно...?