Смотрю начинают люди ругаться,не надо, на дворе весна и должен быть один позитив jonatan а как проверить хандрит или нет!!!в режимах теста он переводи от минус в плюс,а именно как проверить подвисания автомата опережения, и вообще он чиниться??? мож его там промыть как нибуть???
любые подвисания автомата опережения видно в 4-ой группе, 2-е и 3-е окошко должны совпадать, если 3-е окно подвисает, смело насос в ремонт.
max_r уже все сказал, расходомер занижает. Помыть или замена. По поводу передува, стирай ошибку, передувом в логах не пахнет. Белый дым на холодную - не проблема, на холодном движке еще и не то бывает.
Промывка расходомера не помогает-заказал новый. По передуву ошибка спорадическая-геометрию прочищал 10ткм назад. Белый дым на холодную потому что ЕГР-заглушен+цикловая подача 1,9-2,5млг/ход (тнвд-обогащает смесь) Когда поменяю MAF о результатах отпишусь.
В первую минуту после старта при минусовой температуре в камере сгорания температура пониженная в результате топливо не полностью сгорает из-за чего белый дым .
При минусовой температуре белый дым будет по любому,температура выхлопных газов выше температуры окружающего воздуха...
Прошу прощения за мою без грамотность но вопрос в следущем!! Как я понял при установке угла надо зафиксировать 2 распреда(на двух головах). менял грм не сам по этому вопрос, предположим что правою голову мастера поставили по точке,а левую чуть чуть промахнклись, такое возможно???и какие неисправности на лицо будут??? прощу прощения если не правильно высказался
Если распредвалы одной головы стоят не точно, то обычно коррекция впрыска в одном ряде цилиндров значительно отличается чем в другом ряде цилиндров. Группы 13 и 14. Это косвенная оценка, не всегда так получается.
UTUG Ты как грамотный человек в этих моторах подскажи!У меня в 13 группе 2 окошка там на хх показывает -1,20 -1,28 а в14 группе 3 окошка там -1,10, -1,32, 1,08!Последнее значение не в - а как бы в +!Почему?
Это значит что тот цилиндр (где плюс) слабый. Блок управления добавляет ему топлива, чтобы сбалансировать работу на ХХ. +1.08 мг - норма, допускается коррекция +-1.5 мг
Так вот,сегодня поменял расходомер,по ощущениям машина поехала веселее.Снял логи,кто-что скажет по логам.
Расходомер оригинал - 059906461EX Приятно слышать что с машиной все ОК. UTUG к тебе вопрос:у тебя чипованая,если да то можно посмотреть твои логи?
у меня логи ужасные, проблема с моей машиной так и не решена скоро оформлю вторую машину, смогу занятся своей, без колес мне нельзя, как вылечу, логи обязательно покажу. кстати у тебя впринципе все не плохо, но норма воздуха 850 ед, у тебя немного недотягивает. Фильтр может заменить надо, или турбину подрегулировать повыше, на полмиллиметра или меньше