Фильтр я поставил,но поверь мне,если стружку пустет,делу это не поможет,единственное можешь км на 3-4т больше проехать!Парень пишет что есть сервис где на рампу ставят и гарантируют что спасает,если погонит стружку то на замену только ТНВД и прамивка рампы... В субботу буду узнавать,реально поможет или нет,просто очень не хочется летом в горах Италии застрять где-то и вес отдых будет на смарку!
А проблемы только у CASA или у всех остальных тоже? CASA,CASB, CCMA,CATA, CJGA,CJGC, CJMA,CJGD, CRCA,CLZB, CNRB По предложениям смотрю есть 238 сил дизели, есть 245, что из них проблемные CA** а что нет? Или они все проблемные?
что значит проблемные? по сути это не авто проблемное , а система Common Rail которую придумали чудо производители не стремящиеся сделать систему которая будет работать и не доставлять проблем.... система Common Rail встречается у всех производителей .... просто у Боша стружка чаще у Денсо чуть реже (и у денсо с ремонтом всё проще) .... но и там и там она (стружка) есть
BUG движки условно считаем не проблемными. допустим стружка есть и там, но редко и при больших пробегах. А вот когда каждые 80-100 тыщ с большой вероятностью наедается ТНВД и обеспечивает попадаловом, сравнимым с заменой двига - это проблема.
это можно сказать про любой мотор ..... есть CASA которые уже за 300 давно перевалил , а стружки нет ..... а есть BUG пробег 154 и стружка есть .... а есть без проблемный CJMA со стружкой на 60 тыс. км волков бояться на велике ездить
Хорошый ответ и очень интересный!Только как это можно определить,были бы очень благодарны за подсказку.По vin,по л/с,по названию движка или визуально?
Прочёл тут много про CASA , понял вроде что брак начался где то с 8 апреля 8-го года ,но чёта не увидел или пропустил , по какое число щёл бракованный ???
по 25,03,2015 а по сути брак типа устранили в 2009 году но авто 11-12-х годов периодически появляются со стружкой .... в 2016 году думаю будут авто 13-го года вылазить
Эти моторы на вторичке начали завозить к нам с 2014 года и продалось их в разы меньше ,чем серии CA.. Статистики по новым моторам пока нет.
т.е. CA** - это официально завезенные к нам моторы, а CJ** CL** и прочие - то что притащили из европы?
Совсем не так , CAS мотор больше и на турах их тоже много , соответственно и статистики больше.Серии моторов CJ.. и прочие тоже продавались официально.