Солярки было около 40литров,заправляюсь только на Лукойле,в Питере на Несте,во время поездки присадки не заливал,а так лил Ликви-Молли7506 периодично
Что касается стружки...... Никто не будет отрицать...что были дефектные ТНВД, которые как известно менялись заводом по акциям Что касается модернизированных ТНВД - то моё мнение...что выход их из строя - это результат криворукости и пофигизма нашего сервиса. Я уже где-то тут на АК рассказывал....что лично сам был свидетелем....как в одном из московских ОД....запускали дизель после замены фильтра топливного - просто повернули ключ в замке и ушли. Бедный Q5 молотил так наверное секунд 30 или 40 (((( Ещё буквально на днях сервисмен ОД рассказал.....что "при замене топливного достаточно лишь нажать тапку в пол при заводке так....чтобы стрелка до отсечки подскочила....и подержать так минуту......чихает не более 20 сек.....а потом нормально" Мне почти каждый раз приходится......мягко говоря уговаривать.....чтобы пришёл диагност и подключил VAS PC или ODIS и заполнил мне фильтр. И каждый раз на меня смотрят как на идиота и делают как бы одолжение С таким подходом можно не то что алюминиевый....а чугунный ТНВД загубить в два счёта (( Короче.....я от машины во время ТО не отхожу ни на шаг. А наш официальный сервис - полное *овно.....за редким.....очень редким исключением ((
+1000 У нас на сервисе та-же картина, причём это при стоимости 1 часа работы на фирменном сервисе от 80 до 120 евро
На форуме уже многие лили и льют Хадо как средство восстановления для топливной моторов тди..... один тюбик Хадо на 80 литров топлива в процентном отношении это 0.01%
А мне мотористы посоветовали вот такую присадку для дизеля, говорят что проверено неоднократно и на нескольких машинах, с явно выраженным положительным эффектом. Попробовал бы, но смущает фраза "Наночастицы редкоземельных металлов..." )) http://www.proxenum.ru/catalog/prisadki/34_xenum_in__out_cleaner/
Не бойся.Я лил в Ку 7 в мотор Хадо Stage 1 -ревитализант- мотор реально стал работать в 2 раза тише и заводиться легче.В топливо тоже лил\выдавливал из тюбика зеленую хрень-проблем не было-новый хозяин авто доволен- проблем нет. Мой друг уже года 3 пользует хадо на Ниссан-Навара и в мотор и в топливо.Полет нормальный.
Если так то неплохо, в среднем раз в год обработка может чуть чаще. Хотя читаю про чудо порошки а сам еще никак не решусь их испытать.