Дмитрий, я стоял в глухой пробке 1,5 часа, машина у меня ни разу не заглохла!!!! без нажатой "А" Я уже писал выше, я забыл когда последний раз у меня машина глохла сама! Возможно вы не знаете, тогда открою Вам секрет! Если Вы будете нажимать на тормоз не резко, а плавно, машина глохнуть не будет!
Да я уже догадывался что именно так оно и происходит. но тормоз жму резко все равно Если Вам это удобно, так замечательно, хоть для когото audi сделало приятную функцию
машина глохнет когда ногу на тормозе держишь. А если не держишь (т.к. автохолд удерживает) то и не глохнет и так понятно и по фиг как нажимать резко/не резко. А по теме: у меня при открытой двери машина не глохнет.
Сабж отключен. Теперь не глохнет при открытии двери. Омыватель фар также отключен на зимний период. Официалы - лохи. Одноклубники рулят ))
Отключенные омыватели очень "порадуют" одноклубниках при встречном движении на дороге (особенно в туман или снег).
Комрады, а ткните пальцем, как с помощью ВАГкома отключить старт/стоп и то что глохнет двигатель при открытой двери. Спасибо
Случайно заметил, если держишь педаль тормоза, открываешь дверь и мотор не глохнет, но это пока держишь ее отпустил, приехали!
А как это может повлиять на гарантию? Или имеется в виду с гарантии снимут за то, что самостоятельно в настройки кто-то полазал?
ну да... могу снять если отключить и не включать перед визитом к дилеру? я не понимаю почему они сами не могут выключить эту лабуду?
По сабжу - это нормальная и очень удобная система, когда ты собираешься выйти из авто и он сам глохнет. Мне лично очень удобно! Но если ты не хочешь, чтобы она глохла - просто заводи ее с открытой дверью и все
А кто-нибудь может объяснить логику работы системы старт/стоп и глушения двигателя с открытой дверью. Я вот сажусь в машину, завожу, выхожу очистить от снега - на глохнет. Доезжаю, открываю дверь - глохнет. Как работает старт/стоп вообще не понимаю логики. Если верить мануалу то он срабатывает если только проехал больше 4ех км и на улице тепло, то остановившись он заглушит.
В пробках бесит. Всегда отключаю при выезде сразу. Кстати, у меня глохнет ВСЕГДА при открытии двери, даже если заводил с открытой дверью, все возможные комбинации пробовал, даже произносил фамилию и вин в слух, а так же задом-наперед, крестился трижды перед открытием двери и один раз взывал к помощи великого Джа, ничего не работает ))
Кстати, заводское решение у официалов уже появилось, можно деактивировать заглыхание с помощью перепрошивки системы через SVM-код. Правда, завод не считает это гарантийным недостатком, соответственно желающим придется платить.