Это когда нажимаешь на тормоз и машина глохнет. Кондиционер, радио, всё работает. Потом отпускаешь ногу, машина заводится и едет. Подробнее в мануалке, там же описаны условия, при которых это возможно (полный аккумулятор, прогретый двигатель, и тд).
А может быть такое, что не установлено этой системы на авто? все пишут, что приходится ее отключать всегда - а я 100% ее ни разу и не включал, и не отключал...
Обнаружил вот какой приятный момент: если, при открывании двери, на педаль тормоза давить немного сильнее среднего, то машина не глушит двигатель! Это довольно удобно, так как сам можешь принять решение, глушить или нет.
ты в России машину брал? в РФ старт-стоп входит в базу. а потом, когда отпускаешь, она не глохнет? Ты в этом точно уверен?
Ну, похоже, да: 7L8 Система Start/Stop с системой рекуперации (для моделей с бензиновыми двигателями)
Start/Stop А Iaud думал, что ему забыли поставить Start/Stop и собирался требовать компенсацию от VAG.
На дизеле старт стопа нет... а вот прикол с дверью меня иногда пугает. особенно на заправке, когда не один и летом на улице +40, а в машине дети. Заглушка в помощь. Приходится колдовать. Стоп, ремень офф, заглушка он, Работает. Когда один, вопросов нет!!!
Колдун, блин.)) А не проще так: Открыл дверь, машина заглохла, завел машину - ушел. Она не заглохнет если завести с открытой дверью на стоянке.
А, ну об этом то мы знаем. А какая практическая польза от этого? Положить кирпич и пойти по своим делам снег с крыши убирать? Хотя.. только если нажать, открыть дверь, посмотреть препятствия по левому борту, закрыть дверь, перекреститься и отпустить педаль с замиранием сердца?
Ну почему же с замиранием? Если открыл-закрыл-отпустил, то не глохнет. А польза в том, что я открываю карточкой шлагбаум на работе. И делаю это до 10 раз в день. Через месяц на новом стекле появились маленькие царапины. Решил прикладывать карточку через открытую дверь.
Для этого достаточно просто не отстегивать РБ А вообще мне эту канитель давно отключили программно...
Не, в quattro-plus. Пакет "включи всё" http://www.quattro-plus.ru/index.php?Itemid=8&option=com_zoo&view=category&category_id=392