+100 к Юркиному посту! мыл сам, керхером, не снимая радиаторов, а только разведя их-способ простой и легкий, но правая часть радиатора охлаждения не промывается по хорошему керхером(не дает радиатор кондея), тк керхером надо мыть только под прямым углом, дабы не помять соты! вот пожалуй и все ПыСы а 4.5 я думаю за то, что по уму и по эльзе, радиатор охлаждения демонтируется со сливом антифриза+снять/поставить бампер=вот и набегает
не трать время-те кто свои машины ремонтит сам, уже делал это( возможно и не раз), а тем кто сам боится поменять лампочку, это точно не нужно! так что делай аккуратнее и не сломай омывайки(если стоят) или тройник шланга на омывайки-больше там ломать то и нечего!!! удачи
когда себе отмыл радиаторы весь мотор в го...........вне теперь думаю помыть его но очкую,тут есть тема ,что потом не заводится или как мыть правильно двигатель ,на досуге попробую
я на предыдущей своей С5 мыл керхером и не парился....правда предварительно обвязав пакетом генератор ну и не приближая очень близко сопло пистолета! всегда на холодный двигатель и после мойки часок давал отстояться на этой еще не пробовал.......пока
в 712 году до н.э. я на всех свох авто мыл на даче и потом они стояли с открытым капотом до заката и сохли так сказать естественным способом но на этой я так не отмою потому что мало куда подълезешь да и лень уже морочиться возраст не тот, а мыть на мойки там придеться пускать мотор и ехать чего тоже не очень хотелось бы так что замкнутый круг и от греха подальше поездию с грязным нечего страшного,а вот если после мойки чего-нибудь накроется да еще и такое которое не каждый сможет найти вот это страшно
мыл на днях буквально. С6 2,4 бампер снять минут 15 для кайфу снять еще усилок +5 минут поставить минут 15 мыл долго и тщательно ))) офицалы сразу сказали что прежний хозяин не мыл у них ни разу радиаторы а он все делал у них. значит надо мыть- решил я )))
Когда на своей делал большое ТО,чистил радиаторы. При снятии между ними было много тополиного пуха,сначала мастер всё продувал сжатым воздухом,а потом мыли керхером.