двигатель: мыть или заменить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем asf139, 30 июн 2003.

1. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    8-10л. на сотню по трассе. Но это надо проверять еще раз, последний раз мерял в прошлом месяце. А потом я люблю педальку газа притапливать на свободной дороге :)

2. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Но нагор чёрного цвета - это смесь не правильная

3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Да вот и я непойму, с чего бы вдруг? Люди говорят, это мол от прогазовок, неполое сгорание топлива.

4. Cooper

Cooper Участник форума

1 янв 2003
    370
    A4/B8 2.0 tdi 2014 г. FL
    Я тоже не очень жалею резину, но у меня налёт только на цокале свечи, а сами электроды чистенькие. Незнаю даже..

5. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ... люди разное говорят, свечи не менял?
    ... вообще, скорее, действительно смесь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Свечки менял в декабре, видимо действительно надо будет раскашелится на новую лямбду, ведь ей уже 11 лет, поди померла давно :)

7. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Мотор надо приучать к одному маслу. Даже гарантия того что масла одной категории совместимы по разным производителям черевата несовместимостью по используемым присадкам. Поэтому выбор производителя, это дело вкуса каждого, а выбор типа масла, это как эксплуатируется машина. За 15 лет езды на разных машинах и разных маслах я пришел к выводу, что по нашей гребаной дороге и бензину в двигателях с объемом до 2,3 опитмальней использовать полусинтетику, а с большим объемом синтетику. А из за плохого качества топлива лучше сориентироваться на масла с моющими добавками. Мне нравится ELF.
    Перед сменой типа масла промывка двигателя обязательна. При сливе старого масла его в двигателе может остаться до 2-х литров.
    P.S. Промывочное масло очень подходит Владимирского НХЗ или Manoil

8. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    свечи поставил с тем же калийным числом?
    на старых какой нагар был?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    лямбду можно/нужно проверить...

10. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Свечки мне типа мастер ставил на сервис центре, я когда выкрутил, поглядел, они тройные, зазор где то 0,9, вроде как положено. А те свечки что у меня стояли до этого вроде нагара не имели но зазор там был наверное 1,5 :) и все измученные нарзаном :)

11. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Да проверить то её врядли кто проверит, щаз в какой сервис не заедешь там акромя мультиметра и кувалды приборов нема :) да и возиться поди никто не будет :) Надо наверное купить и вот пускай постявят. Денег сэкономлю, ведь не может лямбда жить 11 лет, Вы согласны? :)

12. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    11 лет... А она у тебя не с Кавказа долгожитель? :)
    Ну там воздух горный и всётакое... :D :D

13. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ...живут же! :)
    на встрече Koet рассказывал, как диагноз ставить... слушал в пол-уха... можешь у него уточнить... помню, что ничего сверхсложного не было.

14. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    из всего понял, что два варианта:
    1- свечи с "неправильным" калийным числом;
    2- мудит лямбда...

алгоритмы решения обоих недостатков общеизвестны... остается пробовать!!! :p

15. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Ща вот, тока тугриков подзаработаю и поменяю всё :) Спасибо друзья за помощь! :)

16. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Согласен с Sam... Но я бы начал со свечек. У меня NGK - пока доволен. Из Бундеса привезённые...:)
    Могу порекомендовать (через какое-то время - надо визитку найти) где с большой долей вероятности можно приобресть хорошие свечи...

17. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    Re: Причина засора

Нууу не знаю:на своей селедке после покупки(не зная,что там было) залил 10w40 Shell (полусинт),через 5000 км залил без промывки Касторку 15w40 (минералку) и вот уже 6 тык езжу --ничего ,никуда не свернулось. Может оно и свернется,если забадяжить АС-8 с современнной синтетикой типа 0w60,а хорошее масло с хорошим маловероятно.
    Честно говоря ,за 24 года руления не видел свернувшихся масел.
    Я бы хорошим маслом попробовал промыть(вроде у Шелла неплохие моющие свойства),да в принципе все хорошие масла должны мыть неплохо.

18. Fed

Fed Участник форума

27 июн 2003
    418
    TLC-78
    [. При сливе старого масла его в двигателе может остаться до 2-х литров.

Или 200 грамм? А при промывке у тебя в движке останется вышеуказанное кол-во промывочного "керосина" Какая смесь будет со свежим ,заливаемым маслом?

19. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Re: Re: Причина засора

...зы!!! ну ты не боишся экспериментов!!! :D

20. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ..ну про два литра, это опечатка наверняка, всеж это поняли...:p