Двигатель на 43 кузов

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dmitri®, 22 май 2006.

1. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: Двигатель на 43 кузов

Хи-хи... Подъем мощности - это заставить сгореть в цилиндрах больше топливной СМЕСИ, а не увеличить подачу топлива. Последнее делается очень просто, только толку, окромя лишнего жрача не будет. С К-джетом вообще тюнить сложно, у него заложена жесткая зависимость воздух-топливо + нет корректировки зажигания, поэтому вряд ли есть смысл боротся.
    Сообразно бюджету и возможностям есть цепочки WC-KU-NF-7А-прочие турбы.
    Более-менее просто переползти на объем 2309 (переточка под поршни NF-AAR)+ или доводка ГБЦ или тож от NF-AAR ставить. Впрыск и зажигание не трогать - они справятся. 7А - это уже сильная переделка (железо+проводка и т.д). Турбо 10V - при наличии донора 200-ки - тож терпимо, но все равно проводку менять, впрыск модифицировать.
    КПП выдержит без вопросов.

2. Dmitri®

Dmitri® Guest

Вопрос по подаче, только к тому что изначально планировалось установить механический нагнетатель. Поршня увеличены только в диаметре?
    В KU не вижу смысла объем больше на 80 см3+степень сжатия 10 против 9.3 и мощнее на 2 л/с.
    А поршня от NF блок потянет?
    Отличие в головке только в фазах?
    Я думаю что, тогда и родная головка потянет.

На самом деле больше всего интересует последнее, кто-нибудь ставил турбо на данный двигатель?
    Меняется только головка и впрыск(или мой потянет)+соответственно сама турбина и коллектор, или еще надо поршня менять?
    Колено после этого нагрузки выдержит?

3. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

Могу продать мотор 2.3 с документами - 15000р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmitri®

Dmitri® Guest

Ага + доставка в Новосибирск, мне тогда проще у себя здесь купить.
    Если турбовый покупать, то какой посоветуете? Чтобы минимум электрики.

5. Dmitri®

Dmitri® Guest

KG на базе этого двигателя сделан или нет, не могу найти подробной инфы по нему.

6. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

У нас есть 2.3 именно с 44 кузова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Блоки одинаковые и неодинаковые. Основной недостаток WC-блока - нет маслянного охлаждения поршней, а это вещь для турбо, да и для атомо тож весьма полезная. Колену пофиг, оно и не такое может выдержать.
    ГБЦ - клапана больше, камера сгорания больше по диаметру.

Мин затраты - переточка под 82,5, доводка или замена ГБЦ. Все остальное - уже гимор. Переход на турбо - это в сущности замена мотора и проводки - потухнешь с этим, там все не так просто, как кажется.

8. Dmitri®

Dmitri® Guest

Понял, сделаю капиталку. И буду копить на более новый автомобиль.

9. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

Удачи, хотя капиталка стоит дороже чем мотор б/у

10. Dmitri®

Dmitri® Guest

У нас моторы начинаются от 20 тыс. руб. И где гарантия, что этот мотор не требует ремонта.

А так поменяю вкладыши, поршневую не знаю, может только кольца поменяю, в зависимости от выработки, клапана притру, да колпачки поменяю. А ну еще форсунки. Расходники само собой.
    Не знаю восколько встанет, у нас проще японца обслуживать, чем европейца.

11. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

12. Dmitri®

Dmitri® Guest

А KG сильно сложно ко мне установить? В чем могут возникнуть большие проблемы?

13. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Как мне надоели эти вопросы...:)
    Проводка, сам мотор с полным обвесом, выхлоп. Если все рассмотреть внимательно - мало не покажется.
    Вернее так - если рядом поставить 200-ку и с нее все таскать потихоньку, то при наличии желания, рук и головы - вполне реально. Но гимор.

14. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

У нас есть 2.3 с проводкой и всем остальным

15. Dmitri®

Dmitri® Guest

Понял отстал, раз такое дело не буду заморачиваться.

Какую из Ауди лучше приобрести, наиболее пригодную для для Street&Drag rasing? (не моложе 93, на такие еще не заработал, чо-нить из старого)
    а то в Сибе это только начинает развиваться, хотелось бы по участвовать, да и уверенно себя чувствуешь на дороге, когда есть запас мощности.

16. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Как шасси - купе-кваттро тип 85. Но многое в переделку пойдет.

17. Dmitri®

Dmitri® Guest

Это какая? 90? а то я в этом не силен. Что должно быть под капотом? Сколько может стоить?
    С переделками можно по подробнее, если не в тягость.
    Все сам буду делать. (Не считая расточки и др. работ на станках) Знания есть, опыта мало.

18. rrazmer

rrazmer Участник форума

5 июн 2006
    125
    Audi 100/43 1.6 1980

У мня тоже Аудик 100/43 - 1980 года!
    Отличный автомобиль! Зачем же такой продавать?
    Мой в идиальном состоянии, за исключением мелочей.
    Многие уже забыли, что была такая Сотка!
    Мне нравится, что в Риге таких машин не осталось и такая только у меня!
    В таком состоянии точно!

Вложения:

19. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

блин, для того чтоты из атмо сделать турбу, надо уж знать, что такое купэ кватро 85 года. Это 43 кузов. производился до 87 года, до бочки В3. найьт такую кватру, думаю очень сложно

20. Susanin

Susanin Новичок

10 ноя 2004
    60
    Audi 80 Competitit

А у меня у знакомых как раз есть такой аппарат, да и не нужон он им. Выбросить жалко, а на ремонт денег нет. Так что ежели ты серёзен в своих высказываниях на все 100 процЭнтов пиши :nod: