Ответ: Двигатель работает без масла А я и так без него езжу. Мне сказали на сервисе - после 100 ткм не обязательно- так и езжу. Наипали выходит?
Ответ: Двигатель работает без масла RbnTs Модератор Гуру Матерый Карма: +14/-0 [+] [-] Сообщений: 738 Посмотреть профиль | E-Mail | Внутреннее послание (Offline) Re:как обкатывать вкладыши на AAN « Ответ #4 на: Сентябрь 17, 2005, 14:31, 31:22 pm » Процитировать Если все нормально с размерами и подачей масла - как ни обкатывай - не стуканет. Обычный режим обкатки (для расточенных моторов даже со шлифованным валом) - первые 500 аккуратно, газ в пол не давить, больше 5000 не крутить, дальше можно уже поактивнее. Ралли-кар никто не обкатывал - и хоть бы хны. И перегревался и без масла доп заканчивали - жив по сей день. AAN как и все турбы R5 очень живучий мотор. Причем вкладыши после доезда без масла я смотрел* - практически идеальные. Правда масло мотюль 300V Это с сайта Рубена Про себя добавлю: 1996 год, моя первая машина ВАЗ 21063, моя первая поездка на дачу, которая одновременно является моей второй поездкой на первой машине) Масло М6\12г если кто еще помнит такое 1. 20 км от москвы - стрелка давления масла упала но 0. Глючит датчик - решаем мы. Скорость 120 2. 40 кмм от Москвы - загорелась лампочка давления. "Фигня" - решаем мы, показометр глючит. Скорость 120 3. 60 км от Москвы, район Кубинки - появился странный стук - делать нечего, продолжаем ехать 4. 93 км можайского шоссе - приехали, стучало уже не по детски. Диагноз: маслоприемник забит намертво, шлицы маслонасоса стесаны, их вообще нет, провернулся шатунный вкладышь четвертого цилиндра. Остальные почему-то в норме. Это не ДОП без масла заканчивать конечно,но все же
Ответ: Двигатель работает без масла Да какже это будет выглядеть если ты ездиешь на масле ? тебяж никто не заставляет без масла гонять они показывают что остаеться маслянная пленка даже тогда когда нет в двигателе масла ! а в процесе эксплоатации при нормальных условиях уменьшаеться износ двигателя шумность и расход топлива ! я уже года три пользуюсь феномом ну по бензину я не чувствую разницы а вот насчет работы двигателя я доволен он работает мягче и тише !
Ответ: Двигатель работает без масла Зачем же показывать свою безграмотность ?) Двигатель у них никак не может задымить хотябы потому что в нем нету масла дымить то нечем :rzunimagu максимум что может произойти это его заклинит ну точнее этого надо ожидать попробуй любой движок заведи без масла и пяти минут не проработает . тут если он хотябы день работает то это уже заставляет задуматься ! конечно если у тех двигателей каким то чудным образром в место вкладышей не поставили подшипники качения да и они хрен проработают без масла !
Ответ: Двигатель работает без масла ты уверен? В бентли пишут через 100, но это для ААРа, может на АДР через 50?
Ответ: Двигатель работает без масла Я пробовал ваще без масла движок заводить... Причём работал он минут 10 наверное... Прогрелся полностью, погазовали... Дело это было на Таврии... P.S. Произлшло это случайно... Машина стояла долго, а видно пробочку плохо затянули сливную, в результате всё масло утекло На щупе ваще не видно масла
Ответ: Двигатель работает без масла Пару лет назад работая на разборе, от нечего делать запустили движок копеечный без масла, который валялся долгое время под открытым небом, проработал около 40 минут на холостых и бензин в бутылке кончился , так и бросили. Если б знал надо было эксперимент до конца провести!
Ответ: Двигатель работает без масла к вопросу о безграмотности - по твоему дымит только масло? :rotate: а движок сухой, там вообще никаких жидкостей нету? перпетум мобиле прям :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Двигатель работает без масла Ну да, вон и ЭФА`е сказали, что после 100 ткм можно без него ездить. А ты советуешь это делать через 50 ткм. Хотя я слышал, что " в рядных четверках из за неуравновешености сил инерции второго порядка возникает расслоение фракций основы с последующей дегидратацией и переходом присадок в коллоидное состояние, осложненное полимеризацией и аэрацией депрессорных присадок, что безусловно требует применения молекулярных фильтров повышенной производительности. " с RbnTh. Поэтому и спрашиваю, откуда данные про 50 ткм.
Ответ: Двигатель работает без масла А что еще там есть ? тасол или антифриз ? ну так он к твоему сведению не дымит а парит и это перепутать никак нельзя а дымит только сгорающее масло !
Ответ: Двигатель работает без масла Вот упрямцы,эти неверующие Им о маслянной плёнке,об удерживании масла на пов-ти трения,о том,что Люди пользуются и довольны результатом(заметьте,речь идет о двух,самых популярных и недешовых присадках,а не о всех подряд)А эксперимент мною ЛИЧНО проведённый,кто будет спорить,что там не было нагрузки?!Так нет-же,НЕВЕРЮ!,НЕВИЖУ В УПОР,ЕРЕСЬ!,ату их и в костёр!
Ответ: Двигатель работает без масла Согласен полностью с тобой ! а ты сам пробовал эту новую присадку ? у меня тоже дизель я вчера залил первую присадку на которой типа 1000км надо проехать особых изменений в тяге не почувствовал но на холостых мне кажеться потише стал работать ( может быть конечно самообман )
Ответ: Двигатель работает без масла Андрей, посмотрим-посмотрим - я в Романтику литр суперприсадки привезу :drunk2: По сабжу - на сайте с "правдой-маткой по присадкам" действительно пишут интересные вещи, но пишут так, что серьезно их воспринимать не могу, клоуны нах :blyy: По поводу победы над трением - имхо эта задача не такая уж и сложная, проверить присадку на тех же пилах и сверлах может каждый - но как она поведет себя в двигле - это уже дело испытаний в том числе временем. Лично я решил проверить на собственной шкуре - залил смт2 на 200 000, потом повторил при смене масла на 210 000 - результат смогу сказать когда полезу внутрь - двигло все ж не вечное, рано или поздно придеццо вскрывать (если не продам ) Насчет Дании и пр. - ничего сказать не могу, не был, но ИМХО применять их там для местных смысла никакого нет - им это просто в голову не придет Короче ясности никакой, болт с ними