Двигатель RT. Неполадки. AUDI 100/44

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gopkiller, 24 окт 2007.

1. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: Двигатель RT. Неполадки. AUDI 100/44

2 100avant
    Все так, только в ЭГРД дуть в левое отверствие на третьей картинке, а не в правое. Там вход в него и сеточка видна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Возможно и в правое, давно делал - не помню уж.

Спасибо, что поравил

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Там принцип простой - ЭГРД продувается в сторону движениея топлива. Если наоборот, то можно лепесток загнуть. Я сам постоянно забываю в какое отверствие дуть. Обычно включаю бензонасос в принудиловку со снятым ЭГРД и по тому отверствию в дозаторе, откуда течет топливо и ориентируюсь :D . Склероз, блин...

У самого была похожая ситуация год назад - машина глохнет на ровном месте и на горячую отказывается заводиться напрочь. Два часа стоит на морозе - заводится нормально.
    Скинул разьем ДТОЖ - стала заводиться горячая на ПФ. У нас системы разные, поэтому так.
    Загнал в гараж и проделал процедуру сброса топлива со снятым ЭГРД. Фиг знает, что там было, но помогло. Заработала нормально. Думаю, что грязь в канале на ЭГРД была, а потоком бенза я ее выгнал.

4. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Славе, респект! Я сначала думал Всеволоду выразить благодарность, он обычно небезразличный, а потом смотрю Авант отстрелялся.
    Только когда будете продувать, зелёненькие уплотнительные колечки не потеряйте.

5. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    Audi 100/44 2.0 RT KAT 88 г.в.
    #265 aldegid, 4 янв 2008
    Последнее редактирование: 4 янв 2008

Привет всем
    В общем сегодня проделал:

снял расходомер с дозатором, открутил все заглушки, продул его сжатым воздухом и карбклинером во все дырки и при поднятой лопате. так же снимал ЭГРД, продул, профыркал, но винтик не трогал. Упразднил систему рециркуляции паров бензина.

Потом, проверил мембрану - ок (из форсуночных дырок дозатора, при опущенной лопате бенз не идет), при поднятии лопаты - прёт. Еще за одно снимал ПНД (для проверки дорожек), он видимо ни когда не снимался, т.к. два винта были залиты в резине. Для начала я, проведя ножем вдоль корпуса ПНД (описывая кривую вдоль корпуса), отметил его положение, чтоб потом вернуть в такое же положение. Снял - и о радость! дорожки в отличном состоянии! весь рабочий участок черный, протертостей до метала (тектолита?) ни где нет. Видимо расходомер менялся.<O:p</O:p

Прошелся еще раз по движку в поисках подсоса.
    Заметил железную трубу (отсос картерных газов), она подозрительно легко болталась (от колоши я ее не отсоединял). Смотрю - а второй конец заходит в шланг и на месте входа ограменный надрыв шланга! Видимо надрыв был снизу но небыло видно, а как снял калошу (загнув вверх), шланг то и порвался совсем.<O:p</O:p

В общем - отрезаю разрыв, ставлю на место хамут. Все собираю. Заводим, заводится, потом заглохла. заводим второй раз, помогаем пусковой принудительно, вообще нет вспышек. Оказалось залили свечи. Так как при "борьбе" с подсосом сильно забогалили смесь. Открутили обратно.<O:p</O:p

Ну вот все стало как было раньше :) . Решили отстроить CO по газику. Подключаем к трубке от выпускного коллектора, заводим - нет CO! :shock: Оказалось что просто-напросто напрочь забит штуцер у коллектора. Вот почему я раньше не мог отстроить CO (было макс 0,3% - потому-то ни чего практически не проходило). Прочистить не удалось. Кидаем шланг прям в выхлопушку (думаю что катализатор все равно уже умер и погрешность не внесет). Так и есть сразу поперло CO. Регулировали аж до 10%. Более менее устойчивой работы удалось достичь только при CO 2%, если ниже - начинали гулять обороты и хочет глохнуть, сколько винт на дросельной заслонке не крути. Видимо уже где-то в другом месте надо рыть.

Мои предположения - может на холостых неравномерная подача на форсунки или ссут они на холостых, поэтому и гуляние и более бедную смесь не держит. Если что поправьте.<O:p</O:p

Завтра дособеру и попробую на ходу.
    P.S. - ух башку ломит! Подскажите средство от угара :)<O:p</O:p

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Молоко !!!

7. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Всем помогающим, большое спасибо! Надеюсь на дальнейшую помощь.

8. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

И что помогает? жаль что сейчас узнал, поздновато уже за ним бежать.:sleepy: .

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Еще как помогает, только вот в ночном магазе, боюсь, тебя не поймут! :D

10. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Не хило к полуночи вернуться из гаража. У вас там как с температурой , потому что у нас сейчас -22.

11. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Вернулся в 23-00, с температурой- -20. Но гараж отапливаемый, так что с этим проблем нет.

Сегодня завелся, попытались сделать промывку Vinns'ом
    но перепутали обратку и вся она в бак утекла :(. 400 рублей в задницу. ну сейчас вроде хорошо тянет. Но холостые все-равно гуляют, CO - 2% ниже вообще становится неустойчиво.

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Сколько литров бензина было в баке?

13. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

20 л, как раз на днях заливал, а то пока регулировали до этого кончился.

14. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

А я вот грешу на вяленькую лямбду. То что она показывает в пределах ты писАл, а вот насколько шустро, не помню. У меня просто прямо видно и слышно, как когда напруга на лямбде падает, то оборотики чуть-чуть проваливаются. Всё это доли секунд.

15. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Как воздейтсвуют мозги на впрыск под действием лямбды? с помощью ЭГРД? вроди ни как по другому.

16. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Сообщение от aldegid
    Но холостые все-равно гуляют, CO - 2% ниже вообще становится неустойчиво.

Насколько помню у aldegidа лямбда живет своей жизнью в районе 0,5-0,6 В. Это плохо. НО! У него есть доступ к газоанализатору :rock: . Лямбда против газика отдыхает!!! Отключить разъем с ЛЗ и спокойно выставить смесь по газику. Одним ударом мочатся два заЙца - погрешности в работе движка от ЛЗ сводятся к нулю и получаем достоверный СО.
    Кстати, паспортный СО без ката до 1,5%. С учетом износа движка (годы, блин!) может и в райне 2% быть. С отключенным ЛЗ в некоторых источниках СО дают еще выше. Показатель - копоть в глушителе и состояние свечей.
    aldegid - сливай топливо из бака, куда ты зафигачил литр Винса. Промывка Винс имеет одно поганое свойство. В отличии от других, она не растворяет постепенно грязь и смолы а отрывает их кусками. В меньшей концентрации (1:20) этот процесс менее заметен, но Винс для промывочных установок не есть добавка в топливо. ИМХО - лучше не проверять чем дело кончится.

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Спасибо, но делов то было на пять минут за эту работу.

18. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
  19. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Как мыл? в ручную или прогоняя через движек (в качестве топлива)?

20. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

На установке промывочной. Две баклажки литровых ушло.
    Жалко, что нельзя сравнить на одной и той же машине промывку Винсом и Лавром. А так нормально. Нужное отмылось, ничего лишнего не растворилось :) .