Двигатель RT. Неполадки. AUDI 100/44

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Gopkiller, 24 окт 2007.

1. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    Audi 100/44 2.0 RT KAT 88 г.в.
    Ответ: Двигатель RT. Неполадки. AUDI 100/44

Cколько стоит литрушка? vinns - 400р.

2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

По осени у нас - около 300.
    Ты уж если Винсом начал, то не мешай :drunk2: . Про Лавр почитай по ссылочке, что я дал - познавательно. Правда сколько там правды а сколько пиара - хз. :dead:
    Да и не очень известен Лавр в глубинке - мне из столицы спецом привозили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

230 рублей стоит за 1 литр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Сливать бенз не стал, жалко :). Еще разбавил десятью литрами, думаю, что ни чего страшного. При -22 с утра (после ночи) завел только с помощью эфира + на пусковую форсунку подавал напрямую 12В. Если со штатным штекером хуже схватывает. При пуске слегка помогал "газом".

5. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Вот думаю по весне до форсунок добраться. Вот мож и Лавр потребуется. Поищу сначала на местном рынке.

6. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Ну, что жалко сливать, это понятно.
    Выкатай уж тогда побыстрее то что в баке и заправь побольше чистого.
    Принцип действия промывок профессиональных и в бак отличается тем, что проф. промывки (Винс особенно)активно отрывают куски загрязнений от всех поверхностей, а мягкие добавки в бак их просто медленно растворяют. В промывочной установке частицы смол за счет малого объема и короткого пути следования вылетают через форсунки и оседают на сетках в фильтре и дозаторе, где за время промывки окончательно растворяются.
    В случае заливки проф промывки в бак процесс растягивается во времени и в пространстве. Все, что могло отрваться со стенок топливопроводов, б/бака и т.д. начинает крутиться в системе топливоподачи и со временем должно оседать на топливном фильтре, или проскакивать дальше в дозатор и форсунки.
    Результат непредсказуем.
    Советую выкатать бенз с промывкой, выкатать еще как минимум 1/2 бака чистого бензина, а дальше сменить топливный фильтр, прогнав пару литров бензина из бака в бутыль без фильтра. По уму - еще залезть в б/бак и посмотреть отстойник на предмет грязи.

7. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U

Парни, записался на пятницу на диагностику. Подскажите, что смотреть, что бы не оказалось, что "диагносты" просто тебя разводят. У нас эта "радость" стоит 1500 р. Не хотелось бы, что они будут потрачены впустую...

8. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

ИМХО давления БН, системное, в нижних камерах, Форсунки вряд ли з а эти деньги будут доставать, а так неплохо бы было глянуть факел. Протестить ПФ-это проще. Показания газоанализатора и соответствие эдктрических параметров: ток ЭГРД, показания лямбды, исправность микропереключателя ХХ, полной нагрузки. В идеале ИМХО проверить всё это ( и гидравлику и электрику) с самого начала, т.е.с холодного пуска, прогрева, устойчивого ХХ, поведения при повышении оборотов и их сбросе, глушение и проверка остаточного давления.
    В принципе всё это флуд, т.к. я понял они же потом и будут устранять найденную неисправность.

9. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Это не флуд, а план работы автосервиса на целый день.:D
    Обязательно потестить ВВ провода, свечи и все что они могут по системе зажигания.

А то в одном месте мне предлагали померить ток на ЭГРД за 200 рублей, разрезав при этом провод на датчик. Это тоже у них называлось гордым словом "Диагностика" :)

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Шоб не создавать новую тему:
    Выяснилось, что у меня на холодную (ниже -5) ПФ при остаточном давлении распыляет, а как насос накачает системное, то отказывается пылить. Так понимаю, что ее надо бы промыть, прочистить. А как?

ЗЫ: не сочтите за ламера :)

11. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U

Я общался по аське с одним из ремонтников этого сервиса, сказал, что хочу присутствовать при диагностике. Он сказал, что диагностика "таких динозавров" - дело долгое и хлопотное, мол, если есть время и желание - то милости просим. Так что буду с ними. Одно радует, если говорит, что дело долгое, значит, может быть (по крайней мере надеюсь) подойдут к делу серьезно.

12. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

Привет, Слава! С наступившим Новым Годом и Рождеством Христовым и тебя и жену :hi: ! Ты же сам говорил, что по давлениям не спец, но по электрике-то...
    ИМХО подать сигнал 12 В, это же элетроклапан, и дунуть Карбклинером.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

И тебя со всеми праздниками!!!
    А ты подал хорошую идею на счет промывки. Спасибо. А то блин где-то прочитал дезинформацию, что ПФ без топлива горит как БН, вот и проглючило меня.

14. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Ребята! Что может быть за фигня: С холодного старта обороты стали около 2000 и слегка поднемаются до 2200 (за бортом -20). После прогазовки может чуть у пасть до 1900, потом опять лезет вверх. Я на таком режиме двиг долго не мучаю - передачу вперед и на нагрузке едет нормально. После прогрева все нормализуется. Может ли до такой степени датчик температуры (если неисправен)сбивать мозги? Или здесь причину где-то еще искать надо?

15. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

2 aldegid Это было один раз или каждое утро?

16. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

Вот уж третье утро так, после промывок/разборок началось. Или из-за погоды? Я ведь на ней еще при таком минусе не ездил.

17. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813

Был аналогичный глюк несколько раз за две зимы - не поймал. Потом вроде прошло.

18. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

НУ тогда ладно! Потеплее вроде скоро. Так что посмотрю.

19. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780

А вдруг дело в микрике ХХ. Он падлюка разомкнут на ХХ и мозх, видя это даёт команду на обогащение. Звякни его на всякий случай.
    Ты зачем так сказал, так просто сказал :hi: !

20. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.

Как холостые на прогретой? Держатся в районе 850?
    Возможно виной тому винтик на корпусе дросселной заслонки. Крутани его на полоборота по часовой стрелке с вечера, а с утра глянь на прогревочные. Если упали до 1200-1400, то так и оставь, если не упали, то верни винтик на место.