Двигатель: турбо или атмосферный?

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем advert, 5 июл 2012.

?

Какой двигатель Вы считаете лучшим?

1. Турбированный

65,5%
  2. Атмосферный

34,5%
  1. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    правильно сделанный атмосферник на валах и дроселлях с пиленной головой :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    всеравно вытянит на установку турбины))сопротивляться ей бессмысленно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Станислав C4

Станислав C4 Новичок

17 окт 2012
    43
    С4 AAD;C3 WC и т.д
    Только атмосферник ''раздув'' лишние деньги::nod:

4. covenant

covenant Новичок

24 окт 2012
    5
    Outlander XL 3.0L
    Турбо! Только вот в паре с непосредственным впрыском сомнительно конечно. Ввиду некачественного топлива в стране. А про дизель так вообще я считаю лучше забыть на нашем топливе.

5. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    а Вас не смущает тот факт, что непосредственный впрыск сильно отодвигает порог детонации, тем самым позволяя либо повышать СЖ и мощность, либо снижать необходимый октан?
    Не знаю, как в Ульяновске, а в Мск, Питере, Нижнем Новогороде, Ярославле, Костроме, Владимире и еще куче городов дизель давно пристойного качества.

6. Dmitrij-knyaz

Dmitrij-knyaz Новичок

11 окт 2012
    74
    audi A4/B8 1,8T
    NO Turbo- NO paty)))
    попробовав поездить на турбо, наврятли захочется сесть обратно в атмо....

7. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Поездил на турбе через два месяца пересел на атмо, турболошади совсем не впечатлили, полудохлые клячи.

8. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    какие лишние?в атмо равный по мощности с турбо банально масла надо больше из за обьема.вот на одном только этом масле при пробеге 100-выходит цена турбины.не говоря уже про дорогой грм ,больший жор топлива.по поводу турбо лошадей-лошади лошадьми-а момент?турбо с меньшей мощностью обставит более мощную атму только на моменте.грузовики мчат на турбах и не робеют.весь мир уже на них.она и ауди то только за счет этого и вышла в свет-турбокватро.именно за турбо ее и уважаю сам.атмо у нее-атстой:)

9. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    А с этого момента - можно поконкретнее :cool: ? В чем это заключается профессор ?
    Т.е у РС4 4.2 плохой мотор ?

10. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    а что в нем хорошего))одних клапанов на миллион.чем он лучше 2.7тт?да немного накрученный 1.8т ничем не уступит ему.http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=249050,проверено на гонках на личном опыте.про плохой хороший не говорю.все моторы хороши.но турбо -продуктивнее.кпд-больше,значит он лучше.

11. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    О доработках тут не идет речь (если ты этого не заметил)...!!! Ты написал , что у Ауди - атмо - атстой... Прочитай свой пост выше...!!! Я задал вопрос : ЧЕМ ОН АТСТОЙ... Я так ответа и НЕ услышал.! :cool:

12. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Да уж, действительно профессор, вам только диссертации писать.

13. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    825
    A4 DTM, 2007
    Видимо турбинка уже плохо кормила лошадок.:)
    Когда корм хороший и лошади хорошо везут:wink:

14. ShurikZ

ShurikZ Новичок

14 окт 2012
    3
    Audi A6/2.7т 02г.
    Подтверждаю. Ибо имею 2 автомобиля с разными моторами.
    Хотя и там и там есть свои плюсы и минусы.
    Но немецкий битурбо в обслуживании подороже..

15. lordagraf

lordagraf Новичок

26 окт 2012
    2
    Audi 100 c3
    есть и компресор

16. lordagraf

lordagraf Новичок

26 окт 2012
    2
    Audi 100 c3
    audi 100 c3 2.2 б карбюратор
    заливает 1 и 5 ци линдр
    что делать???

17. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Написать этот же вопрос в другой ветке...

18. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    а тем что жрет и не везет не болды.а так все нормально.:)

19. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.300
    A4 2.0TQм
    #279 дяма, 26 окт 2012
    Последнее редактирование: 26 окт 2012
    ну не преувеличивайте.просто мое мнение.считаю турбо продуктивнее.атмо-прошлое.привел некоторые домыслы.а тут в меня кинули 4.2 мотором да еще с рс 4.вот у вас написано мотор 2.8.вы выйдите в город венчерком и попыжите с например бмв 2.8.будете удивлены.или с 1.8т чип.это конечно выбор каждого.но кпд у одного более второго

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    При хорошем вжоге (тапка в пол) и турбовая будет есть :ded: А4B7 2.0TQ BWE Мультитроник И аппетит не малый...!!! Атмо - тоже кушает :rock: и все нормально везет , только обороты держать нужно...!!! Мое ИМХО :umnik: