Атмо, однозначно. Конечно, у меня мнение субъективно, ибо 8 котлов да на 4-х с копейками литрах. Но звук двигателя для меня - это то, что я в машине прежде всего оцениваю. У жены 1.8TFSI на A5 (2012) - и этот адский пылесос меня дико угнетает (я про звук). Да, налог, да, нет той динамики, которая вжаривает в седло, да, расход. Но я слышу свою машину и люблю ее, а она отвечает взаимностью. Зато масло не жрет, к керосину неприхотлива, тащит только в путь. Вот думаю, следующий мотор хочу FSI 6.0 W12 (хотя не отказался бы от 4.0 TFSI@560HP как на RS6 ) Ну и картинка не совсем в тему, но примерно о пылесосах и звуке: Спойлер
Был бы это форум Тойоты, и прочих адептов "японской надежности", результат голосований был бы с точностью до наоборот.
4.2тт в два раза продуктивнее чем 4.2 при это потребляют топлива примерно одинаково 4.2тт уедет в точку от 4.2
Насчёт топлива это мягко сказать заблуждение....насчёт уедет это и коню понятно...хорошо-теперь тогда сопоставь турбовый мотор примерно по продуктивности одинаковый с 4.2 -ну хотя бы с 2.7тт с рс- ну и какой из них долговечней? Да и вообще сравнения какие то некорректные.....как можно сравнивать турбовые с атмо.....разные вещи кардинально.
лучше 2.5Т - он тоже уедет о 4.2 причём бенза уж точно в 2 раза меньше жрёт по надёжности, ну может отходит он на 30% меньше но за это время экономия на топливе масле свечах составит стоимость нового мотора хотя 2.5T сам по себе надёжнее чем 4.2, чугунные блок, кованные поршни только турбину меняй и всё, но как говорил экономия за 150 000 пробега на масле, свечах, топливе составит стоимость 4-х турбин
рядная пятёрка, приемник от ауди кватро и ауди RS2 сейчас ставят на RS3, TT RS, RS Q3 вроде единственственный двиг сейчас у ауди с чугунным блоком по моему мнению один из лучших двигателей audi
Очень ненадежны эти движки турбовые... Пассат сс прошел всего 70 тысяч. Тапку жали, но не до такой степени...
у товарища на 1,4т прогорели клапана. 70 000 пробега. не знаю, может турбо не при чем, но гугл показал, что клапана и поршня прогарают у многих на этом двигле. ремонт 130 000.