Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? будем ждать с нетепрпением зы... а вообще в принципе почему бы и нет? стоят же на С5 и С6 одинаковые моторы BBJ. Почему бы не засандалить в С5 мотор 3,0 тди от С6?
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? 3.0 BBJ, это рестайловый мотор, который ставился с 2001 - 2004 г.г. на С5 и с 2004 - 2006 г.г. на С6 кузов. Потом изобрели 3.2 FSI. Касаемо дизелей: на С5 устанавливался 2.5 TDI, на С6 (с 2004г.) уже ставили 2.7 TDI и 3.0 TDI. Отсюда вытекает, что на С5 не могёт быть 3.0 TDI, можеть это шильдочка от BBJ была ???
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? Да,ты все правильно написал по моделям и применимости моторов.Все именно так и есть. Только я имел ввиду,что возможно кто-то самостоятельно установил на С5 мотор от С6 3,0тди. А bbj просто привел как пример того,что технически это возможно. Как-то так
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? Тут в корне другая ситуация. 3.0 BBJ устанавливали с завода что на С5, что на С6, там и мудрить ничего не надо. Запихнуть мотор в подкапотное пространство, много ума не надо, туда влезает даже V8 (4.2), а вот подключить проводку, это самое сложное. Попробуй правилно подключи 3.0 TDI, с пьезо-форсунками, на С5 кузове, где проводка от другого мотора. Люди меняют коробки-автоматы на механику, это глобальный труд, а с двиглом ещё сложнее. Какой-нибудь блок EPC или ESP увидит искажённый сигнал от проводки и будет давать ошибку.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? У меня 2,4 тоже расход такой,а если аккуратно ехать,то вполне можно и в 9л. вложиться. Мне мотор понравился,но есть в нем фишка если на тахометре до 2,5т.об. то динамика вообще отсутствует,а потом как будто турбина подхватывает! Прет как танк.
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? Сказки вы тут рассказываете, про городской расход в 9 литров на 2,4. По меж.городу, поверю да же в 8. В паспортный расход посмотрите, прежде чем такое писать.
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? А на 2.7T какой налог в Москве? Расчитывается в категории до 250 л.с. или после? Там по ПТС ровно 250.
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? я тоже могу ошибаться, но по моему у американцев 255 л.с.
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? У меня на работе, у коллеги Урод 2.7 Би-Турбо, (буквы мотора "APB"), так он жаловался, что за 251 лошадь надо платить около 25р., а если было бы ровно 250 кобыл, то он бы платил 17р.
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? По Москве и Питеру катался,расход выходил около 11-12л.При том что я агрессивно езжу А так у меня в среднем при моей езде получается 10-11л. Так же где то читал,что эти двиги жрут масло-поменял все колпачки хоть и геморно и накладно и расхода больше нет.
Re: Так какой-же двигатель выбрать А6С5???? Почитал пост и понял, что купил машину не по себе. Всю жизнь рвал со светофоров не взирая на расход топлива. Взял неделю назад переднеприводной 2.4 (AML) на ручке и понял , что едет он как мой бывший авенсис 2.0 (150л.с.) на ручке. Те же стоковые 9.2 до ста. Одна радость, звучит очень приятно. Слушайте, а 2.8 на ручке часто встречаются?