Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? у меня 1.8т. бензин 95 по городу до 17л. тапка постоянно в полу. трасса 10. мне хватает планирую чипануть до 1 бара. масло при таком стиле езды примерно 1литр на 2500-3000км
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? я на мешалке до чипа все же укладывался в 12 по городу сейчас при частых тапках в пол на трассе меньше 11 не получается
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Б Р Е Д ! Который даже комментировать ни к чему. P.S. Извините! Не подумал! Если его на буксире таскают, то да! Так оно и есть!
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? В нашей стране тебе лучше лить 92-й (это касается и тех кому положен 95-й), а у нас с тобой и по регламенту 92-й допустим. P/S/ Объяснять, что и почему не буду. Есть яндекс и не только. P/P/S/ У меня по городу 14-17, по трассе 9-13 завист от стиля езды и от климата (on/of). По трассе с климатом меньше 11-ти не было, скорость была 140-160 (в Крым и обратно, в июле). Без климата, те же 11, но скорость 160-200 (в Крым и обратно, в октябре). Из личных наблюдений - климат добавляет не меньше 1,5 литров на сотню.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А вот у меня МКПП и нет антипробуксовки... увидеть "как она всеми 4 колесами гребет" удалось только на присыпаном песком влажном асфальте. И то ускорение было такое, что глаза чуть не вылезли! P/S/ И повторять больше не буду потому, что нагрузка на трансмиссию просто писец. По крайней мере по ощущениям!
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? всегда думал что 2.4 масложер , всегда это пугало. у меня 2,4, вообще масло не жрет, от замены до замены. ездит тож не хило, там же два режима , коробка автомат адаптивная, если едешь спокойно - задумчивая - бензин бережет, стоит изменить стиль езды на более агрессивный хватает сразу и мчит)))
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? рассмотри 2,5TDI AKE (180 л.с.) в нём дури, мама не горюй. расход 12 литров по городу (это с гонками со светофора и стоянием в пробках), по трассе 8 литров. по моему это достойная конкуренция 2,4 и тем более 1,8Т главное найти в хорошем состоянии
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Мои пять копеек: Двигатель 2.4 BDV. Пробег 212тыс. Недавняя полная диагностика мотора показала что он находится в прекрасном состоянии, включая идеальное покрытие стенок цилиндров. По расходу - КАД - 8-10л (90-140км/ч), город пробки - 14-16л. Сейчас на компе 13.2 средний ( 30минут - 120км/ч, 30минут стоим глухо и так каждый день). Масло доливаю 0.5-0.7л на 10000км. Динамика устраивает полностью.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А у меня при спокойной езде по городу 10-11 ! Масло не жрет ВООЩЕ , ибо МСК поменяны ! Движок 1.8Т ANB механика...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? катаю 1,8т.. думаю что 2,4 получше буит.... с низов. на верхах не ездил не знаю)) 1,8 но пусть и маленький но все же турбопинок есть.. если бы сейчас покупал машину... думаю 2,4 брал бы...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? продолжу немного тему...поездив в разных режимах на 2,4 ...механика ...ездил по м7 с нижнего и обратно...дал немного волю чувствам...( правда с антирадаром) разгонял свою Адю до 180 - 190 ...едет уверенно ....есть еще запас...но вот пришлось доливать маслицо))) на 1000 где-то 400 гр., а по городу,прообкам и до 120 км\ч - ни грамма ... все же мое мнение между 1,8 и 2,4 в пользу 2,4...поскольку 1,8 маловат и слабоват для А6.., кроме того, понравилась езда при груженной машине ( 4 человека+ загружен багажник+кондей) - похрену ей ...ни в динамике ни в управлении не сказывается...едешь как будто один в пустой машине...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А я вес каждого пассажира чуствую. Ауди конечно тяжелая, но это не автобус всетаки.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Какая на компе средняя скорость? Я на своей меньше 16,5 не видел, ито если на дачу часто мотаюсь.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Чего то многовато. У меня при 120-140 км/ч получилось около 10 литров на сотню. Минимальный что удалось добиться 8.7 литров на круизе при 100 км/ч. Но это расход не по компу (т.к. его нет), а от полного до полного бака. В городе не засекал.