A6 C5 Двигатели А6 4ВС5 - выбор, сравнение, вопросы

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Cergei, 2 авг 2011.

?

какой ДВС выбрать?

1. 2.8

90 голосов
    43,3%
  2. 2.7T

42 голосов
    20,2%
  3. другой

76 голосов
    36,5%
  1. Леха60

Леха60 Участник форума

4 авг 2011
    227
    Q5 2ТДИ 10г
    Просто если у Ауди принцип трансмиссии как у нашей Нивы,стоит ось вывесить она стоит без блокировки меж осевой,то что то кваку я расхотел.Хотя где то видел ролик с диагональным вывешиванием и Ауди ехала.

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    ключевое слово EDS. При пользовании quattro помнить о возможности перегрева тормозов. 1000 раз обуждалось, в т.ч. как вести себя на ролика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrei809

Andrei809 Bad e-mail

29 мар 2011
    58
    А-6 C-5 2,5TDI 01г
    Кто ни будь заморачивался заменой двигателя например с 1,8 на 2,4 или на оборот, с дизеля на бензин? Ну кробка передач естественно что бы совпадала. В компе мозги навернека надо наверно вправить? Или это бредовая идея?

5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #785 BaHeK, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 21 май 2013
    я сейчас заморачиваюсь)
    попозже постараюсь забубенить отчет)
    только если честно 2.4 после 1.8 не стоит ставить слишком много переделок... начиная от креплений, заканчивая подвеской (2.4 тяжелее - надо новые пружины) и выхлопом (там 2 выхода)
    а вот 1.8 турбо ставится вроде как без гемора) я уже нарыл достаточно инфы) нужен тока сам двиг со всей навеской, выпуском\впуском... ну вообщем лучше с донора какого нить) и проводка от него (мозг желателен, но не обязателен)
    остальное всё можно оставить... хотя над передней частью выхлопа, тоже придется немного поколдовать)
    но надеюсь оно того стоит)
    бюджет не маленький 50-70 тыс) ... а то под 100-ку рубликов... в зависимости от твоих возможностей по поиску двигателей и мастеров с установкой)
    посмотрим, что получится... договорился на эти выхи) :rock:

а да еще... с дизеля на бензин точно видел кто то делал... загугли)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Леха60

Леха60 Участник форума

4 авг 2011
    227
    Q5 2ТДИ 10г
    Как на роликах себя вести не нашел(( То что она тормозами блокирует колесо не есть конечно хорошо,в нужный момент колодки могут подвести.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    работать ручником если ролики на задних колесах или педалью тормоза если на передних. Смысл в том чтобы создать на подвешенной оси нагрузку, так чтобы торсену было, что передавать на другую ось. EDS в этом случае не срабатывает, т.к. распознает разность скоростей вращения колес на одной оси.

ну так потому в машине водитель и сидит, что она сама не ездит [пока] :laugh:

8. Леха60

Леха60 Участник форума

4 авг 2011
    227
    Q5 2ТДИ 10г
    А так вообще,если сравнить равные авто с 2,4 мотором и моно привод и кватро,что лучше повороты проходит на высоких скоростях? или в резком повороте? От моно привода хоть переднего хоть заднего знаешь хоть чего ожидать.

9. Nove4ek

Nove4ek Новичок

27 июл 2012
    26
    Audi a4/B5 2.4 99г
    У меня А4 2,4 на ручке с передним приводом. У знакомого такая же но квака. Повороты приятнее приписывать на полном приводе. Лично мое мнение от езды на этих двух авто.

10. Nove4ek

Nove4ek Новичок

27 июл 2012
    26
    Audi a4/B5 2.4 99г
    Извините, что не много не по теме, но у меня вопрос. Хочу поменять свою а4 на а6 с5. На а4 езжу быстро, и движка вроде хватает но хочется сохранить а то и приумножить эту динамику, но уже на а6. Что скажите по поводу 3,0 Quattro и 2,7 Bi-turbo Quattro. Сам конечно, покатавшись пару раз на турбо моторах остался доволен, но пугает сложность именно 2,7 би турбо...на сколько он дорог в обслуге?

11. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #791 Алексей_100_AAH, 22 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    если хоть раз проедешь зимой на кваттро...моно не захочешь больше ни когда, нет страшнее наркотика - подсаживаешься с первой дозы...причём наглухо :cool:

12. Леха60

Леха60 Участник форума

4 авг 2011
    227
    Q5 2ТДИ 10г
    Я зимой и с передним приводом еду без проблем,интересно на сколько легче на кватро?
    А наркотик это не по мне,я не кайф ищу,а именно надежность.Свято верить в слово кватро не могу,люблю понимать чего может а чего не может авто.
    Ездил на Паджерике с Супер селектом,лучше уж на уазике ездить тогда.Друг на кватре чуть в поворот зашел,где моя А6 спокойно заходит,говорит идет прямолинейно и все.

13. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #793 Алексей_100_AAH, 22 май 2013
    я из личного опыта выдаю инфу
    про наркотик - применил метафору для более точного выражения моих ощущений
    имхо - моно и рядом не стоит с кваттро в тяжёлых дорожных условиях...
    вот на ваш суд бросаю ролик про небольшой бросок на 70 вёрст в метель...
    не знаю насколько передаёт кваттроезду это видео - но за всю поездку меня ни кто не обгонял...и не потому что я шёл на пределе (как раз "на всю" и не ехал, ибо на борту были две уважаемые женщины - мать и тётка :) ), а потому что предел этой машины на много выше моих водительских способностей...
    не бояться выходить из колеи, уверенно совершать обгоны и т.д. имхо - дорого стоит

http://youtu.be/h4LC0lmQtw8

п.с. скорость на видео город: 80-100, трасса 120-150, резина toyo garit 4

п.п.с. и это овощ 2.4 :D....что может 2.8, 2.7tt, 3.0 я даже боюсь представить :rollingeyes:

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Есть косяк у кватры. Если ее сорвет в повороте хрен что сделаешь. Вот только сорвать сложно. А больше всего нравиться то что зимой трогаешься без пробуксовки, подъемы всякие там ваще не знаешь проблем. А то тут было у меня, сел к другу в вольво с передним приводом. Встали у шлакбаума и тронуться я не могу, морда влево и вправо))))) Пришлось с разгону. У себя я о таких вещах ваще не думаю))) На бардюр заехать. Тоже без проблем, а на моноприводе упрешься и будешь шлифовать. Все конечно мелочи, но приятно. Ну а если еще и высокий клириенс, то ваще можно в любом сугробе парковаться. Поэтому часто зимой у меня например с парковкой нет проблем. Чуть сугроб срезал и встал)))

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ууже выкладывал вроде ?

а можно с нормальной скоростью выложить (не ускоренной),для более натурального восприятия?

16. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #796 The Stig, 22 май 2013
    блин. тож не удержусь..

первое время по зиме тоже удивляло (без какой-либо бравады) почему остальные так медленно едут...
    понятное дело, что в голове держалась мысль, что помогают ещё 2 ведущих, которых нехватает остальным, но чтоб настолько была разница - при покупке не предполагал. вобщем безусловно, очень это всё приятно...

когда покупал - думал: ну трогаться будет легче, немного лазать будет по снегу, но на скорости то-же, что и на переднеприводной будет. ни фига...)

помню в марте или феврале насыпало на столицу хорошенько и ночью в общем потоке по Ленинскому двигались будто по летней дороге только две машины...второй был кадила эскалэйд. больше никто так легко не ехал с перестроениями на разгоне и т.д..

только вот короб меня сейчас подвёл - как-бы думаю не пришлось лишиться радости такой))

17. ЕВГЕН 19771977

ЕВГЕН 19771977 Новичок

17 апр 2013
    82
    А6/C5 2.7т 02г.
    а што лучше шипы или липучка

18. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    в южном Поволжье шипы?!:shock:

19. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    чесно скажу -на шипах не ездил ни разу в жизни
    на лето стараюсь в дождевую обуваться (сейчас стоит toyo proxes 4)
    на зиму - хорошую зиму (не европейку) :)...

ну а а так - по местным условиям, если снег лежит стабильно всю зиму, думаю стоит и ошиповаться...хуже не будет 100%

20. Алексей_100_AAH

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    может быть....если так - сорри за спам :)