Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? У меня еще чип стоит от Аудитории, после которого расход на литр упал.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Не хочу впадать в словесную перепалку и рисовать "кривые" и "прямые" моментов, скажу один раз: динамика улучшилась, расход упал. Если есть вопросы, то обращайтесь в аудиторию.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? корректировка по топливу, прирост момента на 40-50 и на 10% мощность!поднимают низа! на круизе расход падает от 1 до максимум 2))) литров!но при тапки в пол +1-2)))
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? да нормальный мотор 2.4 малец соплив а так вполне хорош
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? пересел на alf акпп c aah мкпп - 2.8 был резче на много в старте (тут канешно коробас при делах), а так 2.4 кватроавтомат вполне достойно, без огонька канешна, но ущербным себя не чувствуешь, на трассе вообще вєл - летит легко и не принуждённо (даже на пропане), 1.8 т пробывал на супербе - там едет 100% причём с самого низа (но шкодарь полегше с5 будет и шкодарь был 46т.км от роду), думаю если 2.4 будет ручной - старт будет гут...но автомат в кайф... вообще все эти проблемы выбора из-за слишком широкого диапазона моторов/трансмиссий , былоп как у японцев/французов и прочих : 1.6 - стандарт 2.0 - топовая и ни какой головной боли ... ИМХО - хочешь "огня" - 2.8 ручная кватра сама то , если особо спортивных предьяв к тачке нету - 2.4 (ручной/автоматический) в самый раз... 1.8т с5 не пробывал, но слышал тоже, что не впечатляет особо... кстати шкодарь 1.8т показал в смешанном цикле осенью (без кондёра) 12.5 л/100 км...чел втулил пропан ибо ждал меньшего, а тачка рабочая мой 2.4 кватроавтомат дубасит в чисто городском цикле 16 л пропана...ежу более менее спокойно, тоже ожидал меньшего
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Двухлитровым (и меньше) должен быть пакет молока!!! ИМХО
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Полностью согласен! у меня 1,8Т, не жалею, для езды по городу хватает, для заброса адреналина в кровь есть еще ягуар, вот на нем по трассе и отрываюсь)))))
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Наконец то чипанул свою 1.8Т=) На низах подхват стал лучше, с 2500 - намного лучше. Без топтания теперь получается 12.8 литров по городу. Большей динамики пожалуй даже и не желаю.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? вообще, как говорят - мотор едет первую неделю как купишь/чипанёшь...потом тупит чё-та 100-ку 2.8 продавал, клинеты присели сзади на тест-драйв типа, 2я в пол, 3я в пол - удовлетворённо ухают охают...сам думаю чё охать...потом вспоминаю себя при покупке....начинаю их понимать ...привыкаешь однако
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Народ говорит, 4.2 сначала пуляет, через пару недель привыкаешь и начинаешь считать, сколько денег уходит на заправку. Мне мой 1.8Т (чип 180 л.с.) иногда кажется медленным, но когда проедусь на сигаре брата 2.0 RT, начинаю понимать, что моя реально едет.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? По мне так ни тот ни другой радости от вождения не доставит.На а4 как многие говорят 1.8т едет.Но это на а4.Не стоит сравнивать массу двух авто. 2.4 мне показался никаким.Думаю что оптимальный вариант для шестой не менее 200 кобыл по бензину(трактора не в зачёт)
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? 2.4 что то среднее между 1.8 и 2.8 но все таки V6 это лучьше и сбалонсированее чем 4 котла. (имхо из практики)
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Приветы АУДИтеры))..Ну хдеж найти такую ауди чтоб всё как в сказке?!..щас 2.4 ALF АКПП....даже по паспотру 16.5 по городу(на деле 14-17-от времени года)..и 9 по трассе..только однажды ехал с Москвы 7 показала(наверное 95 хорош был)..Маслицо кушаем 800г на 1000(поддымливает)..нада МСК и скорее всего еще картерные газы проверить и поменять..ВСЁ устраивает.Когда на дороге кто то достает т оптанием на месте ухожу вперед быстро..до этого была 100 2.3 мех...не очень.Хотелось бы на кватрик присесть,но это в будущем и то по большому для зимы))
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Да ладно, она в любое время года стоит на дороге хорошо. А если учесть, что у нас, в России, только 2-3 месяца сухо (всё-таки не Сан-Франциско), то осенняя грязь, зимняя каша и весенная убитость дорог, хорошо подойдут для применения Quattro. Летом, в дождь, на Питерской кольцевой, где присутствует колейность, на Кваке ты её не почувствуешь, в отличие от моника.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Мне кажется каждый выбирает сам, для чего ему машина. Если бы на момент покупки был выбор, я бы взял 2.8 Q на автомате. Расход по сравнению с 2.4 конечно повыше (лошадиные силы ниоткуда не берутся), по конструкции это одинаковые моторы, но и отдача лучше. При этом налог такой же (до 200 л.с.) АКПП на этих моторах различаются только передаточными числами гл. передачи. А вот 2.7 битурбо не взял бы, также как и 4.2 - слишком дорогая эксплуатация и ремонт.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? ИМХО, при всех прочих равных 2,4 лучше. Мощность-то выше. Но зато для тех, кто любит покопаться, сам движок 1.8 как - на ладони. Всё видно, до всего сравнительно легко достать можно, по сравнению с V-образником. Да и расход вроде как поменьше.