Блок цилиндров Опыт, накопленный при производстве алюминиевого блока цилиндров двигателя V8, пригодился для создания двигателя с меньшей массой, большей мощностью и с большими максимальными оборотами. Новый агрегат унаследовал лучшие качества двигателя V8: прочность, высокий ресурс и низкий расход масла. Алюминиевый блок цилиндров с гильзами из серого чугуна отлит по технологии Cosworth. Это что означает, что он гильзуется? Это о двигателе ASN, взято с ссылки что предоставил чуть раньше Игорь 9-5.
Он гильзуется, но как правило, без гарантии. Поэтому проще купить б.у. двигатель в нормальной конторе с гарантией, чем колхозить гильзы и прочее.
Парни а подскажите по расходу в городе а6с5 ~99 года с 2.8 или 2.4 на автомате? думаю исполнить свою мечту или если конский расход ну в болото
озвучивать расход в городе очень не благодарное занятие ,т.к. трафик у всех разный,сколько было тем по поводу расхода,в каждом постоянный срачь,поищи поиском если интересно мнение владельцев, но я бы все это фильтровал,т.к. один пишет 18 л/100,а у другого выше 11-ти не поднимается, я всегда ориентируюсь на паспортные данные,у меня по паспорту 16.4 вот примерно так и жрет,если больше,то это в пробках значит торчал много,если меньше,то просто расход был ближе к смешанному.
С того что или фазы сбиты, или компрессия ушатана, или свечки с катушками болеют, или лямбды полудохлые и еще 100500 причин немолодого двигателя. Как правило, у десятилетнего авто никогда расход не укладывается в паспортные данные, и обычно всегда выше на 10-20%, из-за того, что владельцу лень чинить болячки и естественного износа.
по паспорту у 2.8 с АКП и монопривод 15.9л, тебе еще очень повезет если ты на 15 летнем автомобиле только на литру больше используешь, я уже не говорю в каких идеальных условиях проводится замер автопроизводителем, давление в шинах, температура двигателя, немецкий бензин, и так далее... А тем которые заявляют что у них расход меньше паспортного, я не верю ни капли!
ну не нужно все машины ровнять по своей,у меня вторая С5 и обе укладываются в паспортные данные,с чего ты взял что на всех б/ушных машинах должны быть фазы сбиты,компрессия ушатана,свечи должны простудифилисом болеть,или с лямбдами быть какие то проблемы?откуда этот бред?когда машину покупаешь просто нужно это делать не с закрытыми глазами,да и потом нормально обслуживать и с расходом будет все в порядке. И не нужно выдумывать какие то правила для 10-ти летних авто.
ну и чудненько ,у меня вот 2.4 авант и квака,по паспору 16.4 вот они и получаются +/-,все зависит от трафика, у моего приятеля С5 97 года,т.е. 17-ти летний,и ничего так же паспортные +/- и опять же в зависимости от трафика.
у меня по паспорту 3,0 ква везде должен кюшать 9,9 думаешь он в паспортные данные по городу укладывается?
Ну не знаю, на моей машинке, седан 98-го года, не кватро, автомат, 2.4 AGA, расход по трассе 8-9 л. (проверено многочисленными поездками на дальняки и за границу), а так средний 11-12 л. (50/50 город и загород). Может я не правильно езжу?